您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】我们都知道快递员这一群体每天奔波在日晒、风吹、雨淋中,每次都为了准时为用户送达快递而耗尽洪荒之力。即便如此,他们有时还是因为特殊原因送迟被用户不理解,甚至遭到投诉。所以,近年来,也有不少公司和组织号召大家多多关爱快递员。

  但是在这炎炎夏日,还有另一个群体急需社会的关爱。

  当我们舒服地待在家中或办公室里,享受着空调阵阵凉风地吹拂时,大概很多人都忘了这份清凉还需要感谢帮忙安装空调的师傅们。很多人甚至还不知道,这些师傅其实有一个专门的称呼——服务工程师。

  相比快递员,他们需要承担高空作业的危险,需要顶着夏日的暴晒和高温,背着沉重的工具连续作业数小时才能完成一台空调的调试。和快递员一样,他们也是为社会辛苦付出但容易被忽视的群体。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  值得高兴的是,很多企业,比如苏宁已经注意到了这一问题。为此,苏宁易购总裁侯恩龙还在微头条专门更新内容,晒出了苏宁的服务工程师在辛苦工作的现场图片,瞬间引发了众多网友的热烈回应,让大家一致为服务工程师们打起call来。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  除此之外,侯恩龙还在苏宁发布了内部信,倡议员工关爱这一群体。而这件事情的高潮,则是苏宁首次为他们设立了一个专门的节日——6月16日“服务工程师节”,将这个自发的关爱行动推向了新的高度。

  不过也难怪苏宁会如此为服务工程师摇旗呐喊。就在前几日,南宁、佛山、深圳等南方地区持续高温,空调市场需求十分旺盛,导致空调安装不及时。为此,苏宁紧急在北京、西安、徐州等北方地区调集了1200多名服务工程师支援南方。

  工程师们为了消费者在炎热的天气能及早吹上空调,在24小时内就集结完毕并赶到了当地。据统计,他们每人每天平均需安装10多台空调,工作时长超过12小时。这样的服务态度,这样的付出,被苏宁人看在眼里,得到这样的关爱也就不足为奇了。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  苏宁在设立“服务工程师”节的同时,也拿出了实际行动。苏宁将联合美的、格力等品牌企业为工程师们发送高达4亿元的高温补贴,同时还为师傅们配备了风油精、人丹等防暑防虫用品。

  而在公司内部,苏宁不仅把师傅每台空调作业费提高了至少60元,直接补贴服务工程师们的收入,还为异地支援的工程师报销车费、路费、住宿费等费用,联合出租车公司向他们提供接送服务。

  要知道,随着酷暑的到来,空调市场也将迎来了一整段时间的旺季,关爱服务工程师其实也有助于保障消费者自身的权益。

  从市场走势来看,苏宁的618年中大促活动正进行的如火如荼。由于苏宁对空调产品推出了大量的优惠活动,加之气温的持续走高,相信届时市场还会出现一波集中购买空调的小高潮,相应的空调安装也急需大量的服务工程师做好售后服务。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  616服务工程师节的设立引发了社会对服务业群体的关注和支持,不仅弘扬了公平正义的正能量,提高了服务工程师的工作热情和效率,而且将为618年中大促带来的空调旺季提前做好了准备,为保障消费者的生活需求和消费权益打好了基础。

  相信有了616服务工程师节,今年国内消费者的清凉将更有保障!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

3锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

6中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

7腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

8大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

9百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

10iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

每日IT极热