您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】我们都知道快递员这一群体每天奔波在日晒、风吹、雨淋中,每次都为了准时为用户送达快递而耗尽洪荒之力。即便如此,他们有时还是因为特殊原因送迟被用户不理解,甚至遭到投诉。所以,近年来,也有不少公司和组织号召大家多多关爱快递员。

  但是在这炎炎夏日,还有另一个群体急需社会的关爱。

  当我们舒服地待在家中或办公室里,享受着空调阵阵凉风地吹拂时,大概很多人都忘了这份清凉还需要感谢帮忙安装空调的师傅们。很多人甚至还不知道,这些师傅其实有一个专门的称呼——服务工程师。

  相比快递员,他们需要承担高空作业的危险,需要顶着夏日的暴晒和高温,背着沉重的工具连续作业数小时才能完成一台空调的调试。和快递员一样,他们也是为社会辛苦付出但容易被忽视的群体。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  值得高兴的是,很多企业,比如苏宁已经注意到了这一问题。为此,苏宁易购总裁侯恩龙还在微头条专门更新内容,晒出了苏宁的服务工程师在辛苦工作的现场图片,瞬间引发了众多网友的热烈回应,让大家一致为服务工程师们打起call来。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  除此之外,侯恩龙还在苏宁发布了内部信,倡议员工关爱这一群体。而这件事情的高潮,则是苏宁首次为他们设立了一个专门的节日——6月16日“服务工程师节”,将这个自发的关爱行动推向了新的高度。

  不过也难怪苏宁会如此为服务工程师摇旗呐喊。就在前几日,南宁、佛山、深圳等南方地区持续高温,空调市场需求十分旺盛,导致空调安装不及时。为此,苏宁紧急在北京、西安、徐州等北方地区调集了1200多名服务工程师支援南方。

  工程师们为了消费者在炎热的天气能及早吹上空调,在24小时内就集结完毕并赶到了当地。据统计,他们每人每天平均需安装10多台空调,工作时长超过12小时。这样的服务态度,这样的付出,被苏宁人看在眼里,得到这样的关爱也就不足为奇了。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  苏宁在设立“服务工程师”节的同时,也拿出了实际行动。苏宁将联合美的、格力等品牌企业为工程师们发送高达4亿元的高温补贴,同时还为师傅们配备了风油精、人丹等防暑防虫用品。

  而在公司内部,苏宁不仅把师傅每台空调作业费提高了至少60元,直接补贴服务工程师们的收入,还为异地支援的工程师报销车费、路费、住宿费等费用,联合出租车公司向他们提供接送服务。

  要知道,随着酷暑的到来,空调市场也将迎来了一整段时间的旺季,关爱服务工程师其实也有助于保障消费者自身的权益。

  从市场走势来看,苏宁的618年中大促活动正进行的如火如荼。由于苏宁对空调产品推出了大量的优惠活动,加之气温的持续走高,相信届时市场还会出现一波集中购买空调的小高潮,相应的空调安装也急需大量的服务工程师做好售后服务。

苏宁设立服务工程师节,618年中大促售后更有保障!

  616服务工程师节的设立引发了社会对服务业群体的关注和支持,不仅弘扬了公平正义的正能量,提高了服务工程师的工作热情和效率,而且将为618年中大促带来的空调旺季提前做好了准备,为保障消费者的生活需求和消费权益打好了基础。

  相信有了616服务工程师节,今年国内消费者的清凉将更有保障!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热