您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯云联手找钢网 共推B2B领域交易型SaaS平台

Yesky天极新闻 2018-09-29 10:20 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】To C互联网和To B互联网的两家领导企业强强联手,将目光对准了全领域B2B范围。

  近日,找钢网与腾讯云宣布,双方联手在B2B领域进行开拓。双方将合资成立一家新公司,推出面向B2B全领域的交易工具型产品。合资公司将借助腾讯QQ、腾讯企点及企业QQ多年积累的丰富B2B客户资源,企业服务经验和开放平台,利用IM+电话融合通讯技术、企业集群技术、大数据AI、知识库和自然语言处理技术,以及找钢网流量转换能力和丰富的B2B电商运营经验,以交易型SaaS应用产品为载体,通过提升交易效率,加快商机开拓,为B2B企业降本增效等特有的竞争优势,快速进入其他B2B行业,期望在不远的将来在更多领域复制“找钢网模式”,推动各行业交易平台建立、发展和成熟。

  随着To C领域的消费互联网逐渐成熟,行业格局走向稳定,集中度不断提高。而B2B所在的产业互联网则被视为互联网下半场,下一个巨头诞生地。

  近年来,中国B2B的发展已经从早期的会员+广告+资讯的互联网黄页模式,迅速转向以找钢网为代表的交易型B2B电商平台模式。目前,找钢网可提供涵盖物流、仓储、加工、供应链金融、大数据等钢铁贸易价值链的综合型全产业链服务,已建立起庞大且不断发展的生态系统,将钢铁贸易行业价值链上的所有参与者联系起来。截至目前,找钢网合作的钢厂已经超过100家,基本覆盖中国主流钢厂,注册用户累计超过9万家,服务遍布中国31个省份及290多座城市。找钢网已发展成为国内B2B行业的标杆企业。

  广阔的市场前景以及找钢网的示范作用,吸引了互联网巨头关注的目光。腾讯云此次利用腾讯企点这一数字化全渠道客户沟通互动平台的能力,与B2B行业内的领军企业找钢网联手,将为接下来进一步挖掘B2B领域的潜力积累经验。

  找钢网“胖猫云商”项目负责人张晓坤认为:“在B2B行业,找钢网本身已具备强大的大规模交易经验领先优势,腾讯QQ和腾讯企点是传统行业从业者惯用的沟通工具,大量的交易信息的沟通在QQ中完成。 此次腾讯云和找钢的合作,有望实现双方优势互补。未来,不仅可以完善原有的B2B交易型工具产品,给用户提供更好的客户体验:供需双方的沟通更顺畅、交易更快达成、资金周转和运行的更高效,更重要的是,腾讯QQ和腾讯企点的客户积累和产品能力,加上找钢网在行业内积累数年的丰富、成熟的运营经验,可以有效地实现平台上的交易转化,最大化地实现用户价值。”

  “此次腾讯云和找钢的合作,不仅可以帮助找钢网和腾讯在B2B和产业互联网领域持续增加影响力,推动相关业务发展,还有望为传统制造业转型升级提供助力,让互联网+更多的传统行业,为中国经济转向高质量发展增添更多的新动能。”张晓坤说。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热