您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

加入“5G终端先行者计划” ,酷派领跑5G

Yesky天极新闻 2018-06-29 16:11 我要吐槽

  2018年6月28日,在上海举行的2018年世界移动大会全球终端峰会上,中国移动联合“5G终端先行者计划”成员发布《5G终端产品指引》,酷派作为全球受邀的13家终端厂商之一,参加并与中国移动签署“5G终端先行者计划”合作备忘。

  “5G终端先行者计划”于2018年2月世界移动通信大会期间启动,旨在明确5G终端技术要求,加速推出5G终端产品,探索产业发展路径,推进5G终端产业创新与成熟。

  作为“先行者计划”成员之一,酷派与参与各方就当前产业推进策略、产品要求、产品规划等方面达成初步共识,形成《5G终端产品指引》报告;并就终端产品对5G多种网络架构的支持能力、模式频段要求、各模式的通信功能、语音方案、产品性能等提出了技术建议,对明确5G终端需求、应用场景、产品类型、技术要求、当前困难等,对5G终端发展具有重要意义。

  同时,中国移动终端有限公司、中国移动研究院代表中国移动与28家合作伙伴签署合作备忘(MOU),并举行签约仪式。中国移动集团公司高级副总裁李慧镝先生、GSMA高级顾问王建宙先生,酷派集团常务副总裁许奕波先生,以及酷派中国区移动事业部总经理刘峰先生等业界其他高层领导出席并见证签约。

  MOU中明确各方职责,包括5G终端产品形态和芯片、终端、元器件、仪表开发关键时间,通过签署MOU督促各方落实共识和承诺,切实有效推进5G终端产业发展和孵化产品。

  探索发掘和推广普及5G典型应用是5G成功商用的关键,而5G应用创新需要丰富的终端产品支撑。酷派将与中国移动“5G终端先行者计划”各方在技术方案研究、应用场景探索、产品形态创新、示范应用推广等方面开展充分合作,共同建立起成熟的5G终端产业生态,实现各方协同创新、融合共赢,最终实现“5G改变社会”的美好愿景。

  酷派作为主流老牌终端厂商之一,早在2012年就开始组建5G的标准团队进行研究,每年投入10%的销售额用到我们整个的标准研究与创新研究。截止日前,酷派在5G技术领域已经提交800余件专利申请,已有300余件发明专利申请获得授权。其中,5G通信中一项重要的技术D2D(Device To Device),也就是终端直通技术,酷派发明专利已获得120余项授权,申请数量排名居于全球第四,中国第一。酷派的一项名为《干扰协调及测量方法和装置、基站和终端》的5G通信标准专利获得第十九届中国专利奖,在众多终端厂家中,行业标准专利领域获得提名金奖的企业仅酷派一家。

  酷派抢先布局多项5G专利,势必为其在智能手机,穿戴设备等其他领域迎来巨大的发展机会,而酷派也将携手中国移动借此迎来新一轮的爆发式增长。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热