您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

加入“5G终端先行者计划” ,酷派领跑5G

Yesky天极新闻 2018-06-29 16:11 我要吐槽

  2018年6月28日,在上海举行的2018年世界移动大会全球终端峰会上,中国移动联合“5G终端先行者计划”成员发布《5G终端产品指引》,酷派作为全球受邀的13家终端厂商之一,参加并与中国移动签署“5G终端先行者计划”合作备忘。

  “5G终端先行者计划”于2018年2月世界移动通信大会期间启动,旨在明确5G终端技术要求,加速推出5G终端产品,探索产业发展路径,推进5G终端产业创新与成熟。

  作为“先行者计划”成员之一,酷派与参与各方就当前产业推进策略、产品要求、产品规划等方面达成初步共识,形成《5G终端产品指引》报告;并就终端产品对5G多种网络架构的支持能力、模式频段要求、各模式的通信功能、语音方案、产品性能等提出了技术建议,对明确5G终端需求、应用场景、产品类型、技术要求、当前困难等,对5G终端发展具有重要意义。

  同时,中国移动终端有限公司、中国移动研究院代表中国移动与28家合作伙伴签署合作备忘(MOU),并举行签约仪式。中国移动集团公司高级副总裁李慧镝先生、GSMA高级顾问王建宙先生,酷派集团常务副总裁许奕波先生,以及酷派中国区移动事业部总经理刘峰先生等业界其他高层领导出席并见证签约。

  MOU中明确各方职责,包括5G终端产品形态和芯片、终端、元器件、仪表开发关键时间,通过签署MOU督促各方落实共识和承诺,切实有效推进5G终端产业发展和孵化产品。

  探索发掘和推广普及5G典型应用是5G成功商用的关键,而5G应用创新需要丰富的终端产品支撑。酷派将与中国移动“5G终端先行者计划”各方在技术方案研究、应用场景探索、产品形态创新、示范应用推广等方面开展充分合作,共同建立起成熟的5G终端产业生态,实现各方协同创新、融合共赢,最终实现“5G改变社会”的美好愿景。

  酷派作为主流老牌终端厂商之一,早在2012年就开始组建5G的标准团队进行研究,每年投入10%的销售额用到我们整个的标准研究与创新研究。截止日前,酷派在5G技术领域已经提交800余件专利申请,已有300余件发明专利申请获得授权。其中,5G通信中一项重要的技术D2D(Device To Device),也就是终端直通技术,酷派发明专利已获得120余项授权,申请数量排名居于全球第四,中国第一。酷派的一项名为《干扰协调及测量方法和装置、基站和终端》的5G通信标准专利获得第十九届中国专利奖,在众多终端厂家中,行业标准专利领域获得提名金奖的企业仅酷派一家。

  酷派抢先布局多项5G专利,势必为其在智能手机,穿戴设备等其他领域迎来巨大的发展机会,而酷派也将携手中国移动借此迎来新一轮的爆发式增长。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热