您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

乐乎有朋学院公寓经营培训 解锁长租公寓亿万级市场盈利密码

Yesky天极新闻 2018-05-15 18:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据统计,我国长租公寓在租赁市场份额仅占租赁市场份额的6%,已有1000余家长租公寓品牌在分食这块亿万级的市场,面对海啸式爆发,利润、模式、运营等难点、痛点都阻碍着长租公寓品牌的发展。

  中小品牌公寓面对大体量房产租赁企业的入市,该如何发展下去呢?难道会变成一家或几家独大的市场吗?美国成熟长租公寓的数据显示,美国公寓持有机构TOP50的市场占有率是9.6%,而美国公寓运营机构TOP50的市场占有率15.3%。数据表明,市场没有被巨头垄断,反而催生出更多分散的小规模参与者,房子是不动产,它有先天的地域限制,将市场细分进行垂直,多元化的市场是发展趋势,小品牌必然可以“小而美”,专而精。

  2018年5月15日,乐乎有朋学院公寓经营U6期课程来到素有“天下文枢”美誉及长租公寓兴起之地的古都南京。课程针对长租公寓的难点、痛点、发展瓶颈进行了深入剖析,针对制约公寓发展的问题,快速发展的通路,公寓管家的培养及人房比1:100的绝妙通道等内容进行了有针对性的大咖演讲与行业分享互动。课程特邀乐乎创始人&CEO、有朋学院金牌导师、房东东公寓培训学院金牌导师罗意,乐乎联合创始人、集团VP、有朋学院金牌导师张国辉,乐乎首席培训官、有朋学院院长王喜鑫,一同为行业把脉,输出乐乎城市青年社区的成熟运营体系和管理模式,使中小长租公寓品牌尽快受益,通过乐乎有朋学院的培训课程将行业智慧集聚,获得更大动能,促进行业健康有序可持续发展。

  乐乎创始人&CEO、有朋学院金牌导师、房东东公寓培训学院金牌导师罗意

  罗意在分享会上,与大家探讨分享行业干货与乐乎经验,他坦言“行业长期来看,缺少的不是房源与资金,而是运营,尤其是能够体量化、规模化的运营能力,乐乎由2015年8月坚定地走轻资产运营这条路,将所有的能力建构都围绕这一核心展开,运用轻资产运营这一模式设计,激活整个行业的掘金者,乐乎有朋学院仍然坚定的在各个城市去传播乐乎的价值主张,希望自己能够作为行业赋能者,广泛与业内合作。有朋学院将大量案例、经验模式无私的在行业分享,让整个业内的同行者能够在市场摸索过程当中少走一些弯路,这就是我要介绍的乐乎”。在对乐乎有朋学院的建设意义和培训内容进行了讲解中,他介绍道,有朋学院作为乐乎旗下的业务咨询品牌,是以乐乎的经营体系孵化而来,是根据乐乎城市青年社区的成长壮大的经验得来的,标准化的输出了托管运营经验,业务经验、运营体系、系统资源整合输出。分为六个版块介绍了“乐乎式成长”经验,强调“分享的力量”,乐乎有朋学院不畏惧分享运营经验和平台技术,希望业内同仁相聚于此共同分享经验教训,携手同行共赢共享。提出“以联合的名义”,打开胸怀与全行业分享乐乎经验与有朋资源,提供平台搭建(LISA系统)、体系植入、托管转化。

  乐乎联合创始人、集团VP、有朋学院金牌导师张国辉

  张国辉以《乐乎运营建设及发展》为题与大家分享干货,以乐乎城市青年社区的运营模式为主讲模型,进行立体细致的讲解,使与会人员能够迅速了解乐乎的运营模式和特点。从运营目标、运营中心架构、筹开管理、城市开业、销售体系、质检体系、运营体系化、信息化平台、乐乎大学、培训体系等丰富内容。直观的了解学习乐乎城市青年社区的经营管理模式。展现详实的经营数据和平台数据,展示经营情况,针对不同数据进行分析。

  乐乎首席培训官、有朋学院院长王喜鑫

  王喜鑫以《信息化平台推动精细化管理》为主题展开演讲,整体围绕“信息化平台+运营标准化流程”进行阐述,罗列了信息化平台中丰富的数据内容,对信息化平台进行了解读,基于“数据库+快速抓取+自动运算”三大功能,针对房态管理、销售管理、团队管理、收支管理、周边关系管理进行了细致的讲解。针对“八本手册”的“管理哲学”进行了分类介绍。

  现场咨询环节引来各方驻足咨询,与会同仁对乐乎有朋学院的培训内容津津乐道,积极与工作人员接洽了解课程内容和有朋品牌咨询服务。

  自公寓行业兴起以来,经历了公寓史前时代—》公寓1.0—》公寓2.0—》公寓3.0—》专人专事时代,由三方一体,无品牌,弱服务,发展到今天专业的运营咨询、设计机构、装修供应、招租机构、维保机构等,短短几年间拼规模、拼资金实力、拼资源,从长期来看房子和钱都是不缺的,而各方长租公寓企业的辨识度却越来越低,整个行业趋于同质化,中小品牌公寓切记跟风而上趋同,应该因地制宜,深入挖掘自身的优势特点和客群属性,抓好自身运营,才能抵御来自行业的冲击。

  乐乎建立有朋学院,将业内的力量聚合起来,分享乐乎的经验和模式,与大家一起探索行业形势、管理方式方法,汇聚行业智慧,促进长租公寓行业产业链搭建更加快速,业态更加完善。本次培训活动可谓中小品牌公寓的发展“智囊”,切实的解决了中小公寓品牌的运营瓶颈,也为大家吃了定心丸。“小而美”的发展途径值得大家一同探索,守望相助一同前行。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

热门文章
1哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

2不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

3大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

4支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

5大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

6苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

7爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

8马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

9大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

10谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

每日IT极热