您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

山东高速上线微信"无感支付" 无需充值1秒通行

Yesky天极新闻 2018-01-22 11:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,山东高速完成全省113个收费站服务升级,用户可通过微信开通“无感支付”或微信扫码支付通行费,体验便捷、高效的创新出行方式。“无感支付”服务是山东高速基于微信智慧出行方案的本地化应用,旨在有效推动山东省智慧交通建设。

  高效缴费方式,通过速度比肩ETC通道

  微信“无感支付”是基于车牌号码的信用代扣收费模式,为用户节省停顿、等候、找零等流程时间,实现高效通行。相比ETC通道,“无感支付”甚至不需要提前充值,在使用上更为灵活。

  用户在微信搜索“e高速服务号”微信公众号,关注之后点击底部菜单栏“无感支付”通过手机号码进行注册,绑定车牌信息并设置默认支付方式。在通行时像往常一样在高速入口领卡、出口交卡,即可完成通行费的自助扣款。目前,山东113个收费站的人工通道均可使用“无感支付”。

  通过对微信创新出行方案的应用,山东高速不仅在“收费”这一流程环节上提升了服务体验,同时有利于全省高速道路的通行速度提升。据山东高速介绍,车辆通过收费站最快仅需0.89秒。在交通运输高峰期,例如即将到来的春运,也将一定程度地缓解通行压力,有效提升人民的出行效率。

  微信智慧交通场景升级,加速智慧城市建设

  自2015年以来,微信积极推动智慧城市的发展与落地,已相继与嘉兴、厦门、张家界、延安、长春、温州、广州等13个城市完成移动支付智慧城市的签约,希望通过信息化、数字化的互联网能力,为用户提供覆盖交通出行、医疗、警务、运输、饮食以及政务等多个类别的服务。

  山东省上线无感支付,是微信与第三方合作所推出的本地化创新出行服务成功应用,旨在优化高速交通服务的效率,提升用户的出行体验。

  此前,微信的智慧交通解决方案包含微信乘车码、小程序NFC(HCE)乘车、实体公交卡充值、实时扫码乘车、电子车票购买、实时查询交通动态等智慧服务,已接入30多个城市,覆盖公交、地铁、BRT、索道等立体交通方式。

  未来,微信团队将加速推进智慧城市与创新智慧交通服务方案落地,并与合作商户一同探索更多创新服务模式,为交通行业提供更多可能性,助力智慧出行的快速发展和普及。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热