您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁布局智慧门店商品洞察系统显大数据能力

Yesky天极新闻 2017-10-12 11:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】国庆期间,苏宁控股集团董事长张近东召集高管团队开启了“闭关模式”,在南京苏宁总部开了连续的封闭会议,谋划2018年战略。

  2017年,随着互联网+的深化,线下成为互联网发展的最后一块金矿,几乎所有的互联网企业都把目光聚焦到了线下,苏宁也不例外。据了解,张近东对苏宁易购运营团队提出了极具挑战性的目标,2018年要新开店5000家,这几乎是苏宁在连锁时代最高记录的10倍。

  纵观苏宁2017年线下发展,通过直营店进入了乡镇,通过小店进入了社区,通过母婴店精准面向女性人群,各种类型的实体店已经成为苏宁通过互联网在线下发展会员、服务用户的重要入口。同时,在前沿技术的研发和率先商用方面,苏宁也走在了线下互联网的前列。

  自从8月28日,苏宁全国首家商用无人店——苏宁体育Biu正式运营以来,一系列数据显示运营效果超出预期,大幅提升了苏宁加速发展无人店的信心。据了解,苏宁筹划在双十一前后在全国一线城市新开20家无人店。

  在门店智慧运营领域前瞻布局的苏宁,其深入的消费者洞察数据积累,成为其引以为豪的独特优势。随着苏宁在全产业链打通、大数据先行等上的努力,也稳固了自己在智慧门店行业内的领先地位。

  而这些成就,正式利用了苏宁在消费者研究领域对数据的理解、业务的认识、技术的使用等先发优势,得以把发生联系的消费者数据进行收集、利用,从而实现精准精准营销,让购物变得更加便捷、高效。

  据悉,苏宁更是率先实现了零售行业首个商品关注度感知数据收集系统的实际应用,一款名为“智能鞋架”的产品即将落地南京苏宁商贸体育店,配备了小件商品关注收集设备和配套展示屏,搭建出业内首个商品虚实互动+自助购物样板。用户拿起商品时系统自动记录关注并展示商品详情信息和显示二维码支持自助购物。

  商品关注度感知数据收集系统,利用了RFID,视频分析,纽扣式重力传感器与蓝牙通讯技术,将商品和传感器相绑定,当一件商品被消费者拿起后,后台会根据商品编码和传感器ID来调取该商品基本数据,并记录相应的拿起数据,例如热度和拿取时间等具体数据。

  同时,屏幕还会同步展示被触动商品的视频、文字介绍和历史评价等顾客关心的信息,顾客也可以通过扫描屏幕上的二维码进行自助下单,方便快捷;另外,还会有另一块虚拟屏显示当前货架上所有商品的热度排行,能进一步满足顾客购买需求。

  三分技术,七分数据,得数据者得天下。大数据时代,真实有力的数据远比空洞设想更具说服力,智慧门店是通过数据提升门店的用户体验,让门店更了解客户!在苏宁眼中,这个天下显然更应该属于消费者数据,因为它正在全产业融合的“快车道”上一路狂奔,苏宁在智慧门店的布局目标也越来越清晰,而智慧零售的“舞姿”也将越来越曼妙。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

2OPPO全面屏新机F5预售海报曝光
OPPO F5

OPPO F5采用了全面屏设计,机身和屏幕都有明显的圆角过渡,指纹后置…

3华为Mate10配备4000mAh大电池
华为Mate10

据华为官方的表示,搭载SuperCharge快充技术能够实现充电20分…

4高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

5高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

每日IT极热