您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美团IPO最终定价69港元 老虎证券用户认购3亿港币

Yesky天极新闻 2018-09-15 19:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】美团定价最终落定。今日消息,美团点评IPO定价最终为 69 港元,认购投资者一手中签率为100%。此次美团IPO,互联网券商成为投资者打新的主要渠道。据报道知名美港股券商老虎证券提交认购金额约3亿港币。

  69元港币的定价,位于此前定价区间 60 港元至 72 港元的较高端,按照该IPO定价来计算,此次美团点评将募资大约将募资约49亿美元,估值为534亿美元。

  美团IPO起初为散户分配了拟发行股份的5%,目前散户部分获得1.5倍左右的认购;面向机构部分则获得超额认购。除腾讯、Oppenheimer、Lansdowne等作为基石投资者认购外,股东高瓴资本也确认下单,老虎基金亦积极参与认购,但具体认购股票数量不详。

  值得注意的是,从小米到此次美团IPO,互联网券商已成为投资者打新的主要阵地,传统港股券商打新渠道逐渐式微。

  据《香港经济日报》报道,来自16家券商的数据显示,于本周三(9月12日)中午结束IPO认购的美团点评吸引了约15.2亿港元保证金贷款,大约相当于17.3亿港元公开招股规模的88%。其中,知名美港股券商老虎证券提交认购金额约3亿港币,认购金额远超传统港股券商。

  与传统港股券商不同的是,老虎证券在今年推出“一键打新”服务,使投资者参与小米、美团、海底捞等IPO打新的门槛大大降低。投资者仅需在APP Tiger Trade “新股申购”页面填写简单认购数量等信息即可完成申请,整个流程不过几分钟。

  除了打新方便,相较其他港股券商,老虎证券的交易优势也拉开了差距:不仅支持港股正股和窝轮、牛熊证等衍生品交易,还可以做空,弥补了不少小票没有衍生品发行的尴尬。通过沪股通和港股通,投资者还可以买卖A股优秀上市公司,支持4倍杠杆和隔夜2倍杠杆。

  在港股之外,老虎证券的“一键打新”也率先覆盖到美股IPO。昨日趣头条登录纳斯达克,其打新业务便为老虎证券包揽,不少华人投资者参与了新股申购。据悉,趣头条发行价为7美元,昨日开盘价为9.1美元,开盘价较发行价大涨30%。此后,趣头条股价继续大涨,最高触及到20.39美元,上涨超190%,让老虎证券打新用户赚得盆满钵满。

  此前,哔哩哔哩、搜狗、华米、爱奇艺、虎牙、朴新教育、拼多多等新股的打新业务均由老虎证券独家提供,投资者反响热烈。

  根据公开资料,老虎证券成立于 2014 年 6 月,曾获小米科技、真格基金、盈透证券等知名机构以及华尔街风云投资人罗杰斯等投资人的投资。其自主研发的股票交易 APP Tiger Trade 对美港股开户、入金、操作等体验进行了大幅优化,用户可以“用一个账户,白天炒港股、A股,晚上炒美股”。截至今年 5 月,Tiger Trade 在上线33 个月后累计交易额超过 10000 亿人民币。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热