您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

陆奇回忆与李彦宏二十年友情

Yesky天极新闻 2018-05-22 17:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月21日下午,百度召开内部交流会,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏等百度高层与员工进行了沟通。于上周宣布即将在7月卸任百度集团公司总裁兼COO、留任副董事长的陆奇也出席了会议,其回忆了自己与李彦宏长达二十多年友情,并满怀深情地表达了对百度的祝福。“在人工智能这个大时代大舞台,百度完全有机会有能力成长为一个伟大的公司。”

  在沟通会上,陆奇坦言:“我和Robin认识20多年了,这20多年工作中经常探讨交流。首先,有20年的朋友已经很难得了,更珍贵的是我们一起工作,这是非常珍贵、特殊的缘分。”他用“四个非常”,由衷感谢了李彦宏对自己的信任和支持,“Robin作为创始人、CEO,把整个公司所有业务交给我一个人管,这真是非常不容易、非常难得的。我真的非常非常珍惜。”

image.png

  其实早在陆奇加入百度之初,陆奇与李彦宏的多年友情就被广泛流传。李彦宏曾介绍,自己与陆奇相识在90年代末的硅谷,2004年两人重逢,“一起吃饭、聊天,发现共同语言还是非常非常多。至此以后,应该说是我们时不时会见一见,大家交流一下思想。”近几年直至陆奇加入百度,两人都一直有一个惯例: 每年夏天他们一起与其他朋友在美国海边酒店中探讨技术发展趋势。李彦宏称,每次交流自己都深受启发,而这种长期交流所建立的信任,并非其他某个公司一时半刻就能达到的,这也是百度在多家竞争的态势下赢得陆奇加盟的原因。

  而在此次的沟通会上,陆奇也就此前各界的猜测回应了自己离职的原因:“我离开的原因是由于家庭和个人的一些因素,我不能继续在北京做全职工作,但是我还会在百度董事会上。”同时,他称赞一起合作过的百度同事,“他们每个人都非常的优秀,在我工作的整个过程中,他们给了我很多的帮助,我们的合作非常好。”陆奇还表示,自己将继续支持百度,“帮助大家一起追求百度的梦,更好的实现百度非常好的事业,让技术把复杂的世界更简单。”

image.png

  李彦宏在沟通会上高度赞扬了陆奇给百度带来的正向变化,并表示百度“夯实移动基础,决胜AI时代”不会变,价值观和文化也不会变,“我在2017年的时候,其中一个最主要的工作是希望能够重塑我们的文化,很多同学知道我在嗨上有一个签名叫风清气正才能赢。有一次奇问我说,最重要的事儿是什么,你觉得这个公司要想成的话,什么东西最重要?我说,风清气正最重要。所以新风会是这么来的。”

  李彦宏表示,在未来,管理层仍然会以各种各样的形式传达正确的风气,传达百度简单可依赖的理念。百度会继续沿着既定战略,推进Apollo的开放和商业化,推进DuerOS的落地,提升“搜索+feed”的用户体验等,用科技让复杂的世界变得更简单。(作者:陈蕊)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…

每日IT极热