您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

以区块链版“今日头条”身份入局 传播链重塑内容生产者的价值标准

Yesky天极新闻 2018-05-17 15:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近两三年来,“内容为王”被人多越来越多地提及。可是,为什么要说“内容为王”呢?因为自互联网行业开始起步至今,内容一直都占据着战略性地位。搜狐、网易、新浪这三大门户当初发家致富靠的就是新闻资讯,而优酷爱奇艺的发展也明显走得是“内容为王”的路子。对于豆瓣、知乎这类产品而言,内容更是重中之重。

说明: 900500%201.jpg

  但是必须认清的一个现实是,在目前的大多数内容平台上,内容生产者并没有享受到充分的收益权,相反平台却成了最大的受益者。一心扑在内容上的创作者在平台上几乎没有话语权,利益的分配完全由中心化的内容平台执行“一刀切”。同时,读者对内容平台的影响力微乎其微,可以说是名副其实的“看客”。这不仅大大削弱了内容生产者的创作热情,也降低了平台读者的活跃度。

  基于此,传播链(NEWSCHAIN)正在以区块链版“今日头条”的身份,有意成为行业破局者。它所破之局,是通过区块链建立无中心化体系下的信任模型,使得社区内的内容生产者、内容传播者(读者)及其他社区建设者付出和回报是公平且合理的。

说明: 屏幕快照%202018-05-17%20上午11.26.29.png

  资讯宝APP是传播链基于区块链搭建的一款利器,其将内容生产者、传播者、普通用户、广告主等体系参与者组成了一个流量传播生态系统。在该系统内,社区参与者只要为内容的生产与传播做出贡献,即可获得属于自己的收益。

  比如,内容生产者获得的每一个评论、浏览、点赞、转发等,都会增加内容的权益,从而让内容作者获得自己应有的报酬。而当内容传播者做出有价值的内容传播行为(通过分享或转发官方APP端内的内容至微信QQ微博等平台)时,也同样会获得系统的报酬奖励。

  更简单地理解,资讯宝和今日头条一样,都是利用智能推荐算法,对用户行为进行画像,将分散的内容推送给感兴趣的读者。

说明: 插图.jpg

  但不同的是,今日头条是典型的中心化应用,手握用户大量数据,并将其作为筹码赚取广告费,用户难以获得任何收益。而在资讯宝APP上,不仅内容创作者能获得合理收益,用户在阅读、评论、转发内容时,也会得到代币奖励。这样一来,不仅创造流量价值的用户可以获得回报,广告商也可以直接向用户投放广告,而无需向第三方平台支付费用。值得一提的是,广告收益也会返还给广告受众。所以激励机制是资讯宝与今日头条的核心区别。

  然而,具备奖励功能的内容社区在全球范围内其实早有先例,Steemit就是其中极具代表性的一家。Steemit很早就吸引了众多投资人的眼球,其代币Steem更是被知名权威评论机构魏斯评级评为B级(仅有5种数字货币获此评级)。资讯宝与其相比,还有胜算吗?

说明: 屏幕快照%202018-05-17%20上午11.28.22.png

  需要指出的是,尽管Steemit具备奖励机制,但Steemit仅有网页版,而且没有智能推荐算法为用户推送个性化的内容。也就是说,用户查看感兴趣的内容,还得花时间去专门搜索,不利于用户体验。相比之下,传播链的移动端产品资讯宝更符合现代人的移动阅读习惯,具有强大的目标用户群。从长远来看,资讯宝APP的粘性略胜一筹。

  另外,资讯宝APP还内置了钱包,用户可以在APP内发起转账、收款。此外,传播链也给广告主提供了广告投放系统,增强了平台代币的流通性,这是Steemit目前无法做到的事。

  通过上述两个案例的对比,我们可以很清楚的看出,传播链集结了今日头条与Steemit的众多产品优点于一身,项目潜力可见一斑。对标今日头条三百多亿美元的估值与Steemit四十多亿的流通市值,传播链的市值想象空间必然更大。

  更何况,资讯宝并非是传播链的唯一产品。链上宝(游戏分发)、51WIFI(共享WIFI)以及花样小说都是其生态体系的重要组成部分,未来的发展前景可期。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热