您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

以区块链版“今日头条”身份入局 传播链重塑内容生产者的价值标准

Yesky天极新闻 2018-05-17 15:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近两三年来,“内容为王”被人多越来越多地提及。可是,为什么要说“内容为王”呢?因为自互联网行业开始起步至今,内容一直都占据着战略性地位。搜狐、网易、新浪这三大门户当初发家致富靠的就是新闻资讯,而优酷爱奇艺的发展也明显走得是“内容为王”的路子。对于豆瓣、知乎这类产品而言,内容更是重中之重。

说明: 900500%201.jpg

  但是必须认清的一个现实是,在目前的大多数内容平台上,内容生产者并没有享受到充分的收益权,相反平台却成了最大的受益者。一心扑在内容上的创作者在平台上几乎没有话语权,利益的分配完全由中心化的内容平台执行“一刀切”。同时,读者对内容平台的影响力微乎其微,可以说是名副其实的“看客”。这不仅大大削弱了内容生产者的创作热情,也降低了平台读者的活跃度。

  基于此,传播链(NEWSCHAIN)正在以区块链版“今日头条”的身份,有意成为行业破局者。它所破之局,是通过区块链建立无中心化体系下的信任模型,使得社区内的内容生产者、内容传播者(读者)及其他社区建设者付出和回报是公平且合理的。

说明: 屏幕快照%202018-05-17%20上午11.26.29.png

  资讯宝APP是传播链基于区块链搭建的一款利器,其将内容生产者、传播者、普通用户、广告主等体系参与者组成了一个流量传播生态系统。在该系统内,社区参与者只要为内容的生产与传播做出贡献,即可获得属于自己的收益。

  比如,内容生产者获得的每一个评论、浏览、点赞、转发等,都会增加内容的权益,从而让内容作者获得自己应有的报酬。而当内容传播者做出有价值的内容传播行为(通过分享或转发官方APP端内的内容至微信QQ微博等平台)时,也同样会获得系统的报酬奖励。

  更简单地理解,资讯宝和今日头条一样,都是利用智能推荐算法,对用户行为进行画像,将分散的内容推送给感兴趣的读者。

说明: 插图.jpg

  但不同的是,今日头条是典型的中心化应用,手握用户大量数据,并将其作为筹码赚取广告费,用户难以获得任何收益。而在资讯宝APP上,不仅内容创作者能获得合理收益,用户在阅读、评论、转发内容时,也会得到代币奖励。这样一来,不仅创造流量价值的用户可以获得回报,广告商也可以直接向用户投放广告,而无需向第三方平台支付费用。值得一提的是,广告收益也会返还给广告受众。所以激励机制是资讯宝与今日头条的核心区别。

  然而,具备奖励功能的内容社区在全球范围内其实早有先例,Steemit就是其中极具代表性的一家。Steemit很早就吸引了众多投资人的眼球,其代币Steem更是被知名权威评论机构魏斯评级评为B级(仅有5种数字货币获此评级)。资讯宝与其相比,还有胜算吗?

说明: 屏幕快照%202018-05-17%20上午11.28.22.png

  需要指出的是,尽管Steemit具备奖励机制,但Steemit仅有网页版,而且没有智能推荐算法为用户推送个性化的内容。也就是说,用户查看感兴趣的内容,还得花时间去专门搜索,不利于用户体验。相比之下,传播链的移动端产品资讯宝更符合现代人的移动阅读习惯,具有强大的目标用户群。从长远来看,资讯宝APP的粘性略胜一筹。

  另外,资讯宝APP还内置了钱包,用户可以在APP内发起转账、收款。此外,传播链也给广告主提供了广告投放系统,增强了平台代币的流通性,这是Steemit目前无法做到的事。

  通过上述两个案例的对比,我们可以很清楚的看出,传播链集结了今日头条与Steemit的众多产品优点于一身,项目潜力可见一斑。对标今日头条三百多亿美元的估值与Steemit四十多亿的流通市值,传播链的市值想象空间必然更大。

  更何况,资讯宝并非是传播链的唯一产品。链上宝(游戏分发)、51WIFI(共享WIFI)以及花样小说都是其生态体系的重要组成部分,未来的发展前景可期。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热