您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

安能荣获58集团2017中国卓越雇主

Yesky天极新闻 2017-12-19 15:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月14日,58集团“2017年中国雇主品牌盛典”颁奖礼在京举办。上海安能聚创供应链管理有限公司(以下简称“安能”)荣获“中国卓越雇主100强”奖项。安能HRD刘全文在活动现场接受媒体采访时谈到,雇主品牌建设对企业发展最大的影响在于人才的吸引和保留。

  他表示,安能和58集团的合作已经持续了5年时间,58集团在产品和服务方面给予了安能支持。“服务有三个方面,第一,58集团有专职的VIP客服,能够实时对接,跟我们互通;第二,我们会邀请58集团的培训团队给我们做一些企业内训;第三,我们会让58集团定期为我们做大数据分析,帮我们内部做管理决策。”

  刘全文认为,人力资源工作面临的挑战,整体上有几方面。第一,随着经济发展,企业用工成本在逐渐上升,所以需要降本增效;第二,整个行业飞速变革对组织带来一些挑战,比如组织如何搭建,人才能否跟得上;第三,业务变化,以及业务需求的不确定性,导致人力资源工作规划滞后;第四,新生代力量的诞生,对人力资源管理机制的激活是一个挑战,人力资源管理需要做一些变革和创新。

  对于雇主品牌建设对企业发展的影响,刘全文对记者表示,第一,对企业的品牌力和市场方面有巨大的影响;第二,对企业人才的吸引和保留,有很大的影响;第三,倒推企业做出变革和创新。至于雇主品牌建设对招聘板块的影响,很形象的比喻是“筑巢引凤”,巢筑得好,凤凰自然就会来。

  在AI盛行的时代,安能会用AI做更多的人才精准画像,最终匹配企业需要的人;也会通过第三方平台做承接,最终形成一个大数据人才库。通过把人才画像和人才库相结合,给企业增加更多的砝码。

  刘全文表示,雇主品牌提升的核心主要分为两个方面。从内部来讲,首先,要激发组织内部的活力,要充分发挥小微组织的活力;第二,赋能组织,在组织搭建上要能适应市场的变化;第三,以人为本,要把以人为本实际落地。比如说,90后、95后新生代力量诞生的当下,怎么制定较合理的管理机制和创新机制,使他们在这个平台上生根落地并获得成长。从外部来讲,首先要有好的产品来响应客户,客户响应之后在市场上的品牌力才能提升;第二方面要做好校园招聘,校园招聘是整个公司活力和新鲜血液的引入,有了这个部分,人才梯队才能够一层层接得上。“从我的角度来讲,一个是内部,一个是外部,里应外合,能够结合我们当前这样的趋势,总体提升整个“雇主品牌”对外的传播力和影响力。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

每日IT极热