您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

安能荣获58集团2017中国卓越雇主

Yesky天极新闻 2017-12-19 15:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月14日,58集团“2017年中国雇主品牌盛典”颁奖礼在京举办。上海安能聚创供应链管理有限公司(以下简称“安能”)荣获“中国卓越雇主100强”奖项。安能HRD刘全文在活动现场接受媒体采访时谈到,雇主品牌建设对企业发展最大的影响在于人才的吸引和保留。

  他表示,安能和58集团的合作已经持续了5年时间,58集团在产品和服务方面给予了安能支持。“服务有三个方面,第一,58集团有专职的VIP客服,能够实时对接,跟我们互通;第二,我们会邀请58集团的培训团队给我们做一些企业内训;第三,我们会让58集团定期为我们做大数据分析,帮我们内部做管理决策。”

  刘全文认为,人力资源工作面临的挑战,整体上有几方面。第一,随着经济发展,企业用工成本在逐渐上升,所以需要降本增效;第二,整个行业飞速变革对组织带来一些挑战,比如组织如何搭建,人才能否跟得上;第三,业务变化,以及业务需求的不确定性,导致人力资源工作规划滞后;第四,新生代力量的诞生,对人力资源管理机制的激活是一个挑战,人力资源管理需要做一些变革和创新。

  对于雇主品牌建设对企业发展的影响,刘全文对记者表示,第一,对企业的品牌力和市场方面有巨大的影响;第二,对企业人才的吸引和保留,有很大的影响;第三,倒推企业做出变革和创新。至于雇主品牌建设对招聘板块的影响,很形象的比喻是“筑巢引凤”,巢筑得好,凤凰自然就会来。

  在AI盛行的时代,安能会用AI做更多的人才精准画像,最终匹配企业需要的人;也会通过第三方平台做承接,最终形成一个大数据人才库。通过把人才画像和人才库相结合,给企业增加更多的砝码。

  刘全文表示,雇主品牌提升的核心主要分为两个方面。从内部来讲,首先,要激发组织内部的活力,要充分发挥小微组织的活力;第二,赋能组织,在组织搭建上要能适应市场的变化;第三,以人为本,要把以人为本实际落地。比如说,90后、95后新生代力量诞生的当下,怎么制定较合理的管理机制和创新机制,使他们在这个平台上生根落地并获得成长。从外部来讲,首先要有好的产品来响应客户,客户响应之后在市场上的品牌力才能提升;第二方面要做好校园招聘,校园招聘是整个公司活力和新鲜血液的引入,有了这个部分,人才梯队才能够一层层接得上。“从我的角度来讲,一个是内部,一个是外部,里应外合,能够结合我们当前这样的趋势,总体提升整个“雇主品牌”对外的传播力和影响力。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热