您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017高交会开幕,3D face ID尽在奥比中光

Yesky天极新闻 2017-11-20 15:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017高交会盛大开幕,3D传感等技术吸睛

  一年一度的高交会终于来了!2017年11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)在深圳盛大开幕。作为“中国科技第一展”,高交会一直以专业性、前瞻性而著称,其开幕也是我国乃至世界科技领域的一大盛事。

  11月16日,第十九届高交会盛大开幕

  据悉,本届高交会参展商达到3049家,数量众多的参展商为全球消费者带来了最新的科技技术。3D传感器技术,意念控制无人机,飞行机器人等产品的亮相,不仅让科技迷惊喜连连,更让全球消费者看到了我国科技的跨越式发展。

  媲美iphone X face ID,奥比中光展位人气爆棚

  face ID采用前置3D结构光摄像头

  今年9月,苹果发布了iPhone X。全新设计的face ID和前置3D摄像头让全球消费者为之惊艳。虽然产品惊艳,但高昂的售价还是让不少想体验face ID的用户望而却步。不过在本届高交会展会中,你却可以通过体验奥比中光的3D传感摄像头,来切身体验一下iPhone X的face ID功能。

  奥比中光展位人气爆棚

  奥比中光是国内3D传感技术的龙头企业,此次已是其第三次参加高交会。在本届高交会中,奥比中光携本届高交会八大特别人气产品之一,最新3D传感黑科技—Astra 3D传感摄像头重磅亮相。相比较第一代产品,这代产品更加小型化,分辨率更高,功耗更低,将适用于包括手机平板笔记本、机器人等众多有3D视觉方面需求的产品厂商。展会中,体验3D刷脸支付、3D人脸识别、3D智能试衣间的消费者和厂商络绎不绝,准确而强大的3D传感功能让体验者赞不绝口。

  奥比中光董事长黄源浩为南山区区委书记王强介绍公司产品

  11月18日早10点,高交会正如火如荼的举行当中。深圳市南山区区委书记王强莅临奥比中光展位视察指导工作。王强书记在奥比中光董事长兼首席执行官黄源浩的陪同下,对奥比中光的3D传感技术进行了深入细致的了解。仔细听取介绍后,王强书记高度肯定了奥比中光这几年的发展,并鼓励奥比中光抓住时代机遇,做大做强,争取为我国3D传感技术的突破性发展贡献一份力量。

  深圳南山区区长曾湃莅临奥比中光展位考察

  展会第二天,深圳市南山区区长曾湃莅临奥比中光展位进行视察指导。在听取奥比中光的发展轨迹和产品功能介绍后,曾湃区长对奥比中光的全新3D传感技术给予了高度评价,并期望奥比中光能够百尺竿头,更进一步,引领我国3D传感行业的发展。

  奥比中光COO刘轩铭接受深圳卫视采访

  作为我国3D行业技术的领头羊,奥比中光的高速发展同样引起了全国媒体的注意。展会现场,以深圳卫视为代表的多家媒体对奥比中光的参展情况作了采访报道。当被问及3D传感的未来应用场景时,奥比中光COO刘轩铭表示,奥比中光的3D传感摄像头可用于人脸识别、手势识别、人体骨架识别、三维测量、环境感知、三维地图重建等数十项功能,可广泛运用于电视、手机、机器人、无人机、物流、VR/AR、智能家居安防、汽车驾驶辅助等领域。目前奥比中光已与支付宝、肯德基进行合作,正式推出了3D刷脸支付功能。

  构建3D传感生态圈,让所有终端都能看懂世界

  回顾奥比中光这几年的发展,用一马当先,独占鳌头等词语来形容似乎最为贴切。不过对于奥比中光自身而言,能在短短四年时间爆发,除智能制造行业高速发展的大环境因素外,自身的不懈创新才是根本原因。

  第十九届高交会参展产品Astra 3D体感摄像头

  据悉,奥比中光已分别在上海、美国西雅图设立了研发分支机构,公司拥有员工近300名,研发人员占比超70%。核心研发人员包括来自于麻省理工学院、加州大学伯克利分校、新加坡南洋理工等国际名校的多位博士后,同时包括曾任职于苹果、IBM、AMD等全球五百强企业的资深技术专家。

  奥比中光打造的3D试衣间,可瞬间测量全身尺寸

  对于未来发展,奥比中光董事长兼首席执行官黄源浩表示,未来3-5年内会大力推动3D传感技术全面落地各类智能硬件,同时围绕3D传感技术构建完整的生态圈。他说道:“我们的目标是让奥比中光成为全球3D传感的龙头企业,成为一家在人工智能行业有国际影响力的公司。相信在不久的将来,奥比中光立将会为所有的终端装上智慧的“眼睛”,让所有终端都能看懂世界!“

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

每日IT极热