您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017高交会开幕,3D face ID尽在奥比中光

Yesky天极新闻 2017-11-20 15:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017高交会盛大开幕,3D传感等技术吸睛

  一年一度的高交会终于来了!2017年11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)在深圳盛大开幕。作为“中国科技第一展”,高交会一直以专业性、前瞻性而著称,其开幕也是我国乃至世界科技领域的一大盛事。

  11月16日,第十九届高交会盛大开幕

  据悉,本届高交会参展商达到3049家,数量众多的参展商为全球消费者带来了最新的科技技术。3D传感器技术,意念控制无人机,飞行机器人等产品的亮相,不仅让科技迷惊喜连连,更让全球消费者看到了我国科技的跨越式发展。

  媲美iphone X face ID,奥比中光展位人气爆棚

  face ID采用前置3D结构光摄像头

  今年9月,苹果发布了iPhone X。全新设计的face ID和前置3D摄像头让全球消费者为之惊艳。虽然产品惊艳,但高昂的售价还是让不少想体验face ID的用户望而却步。不过在本届高交会展会中,你却可以通过体验奥比中光的3D传感摄像头,来切身体验一下iPhone X的face ID功能。

  奥比中光展位人气爆棚

  奥比中光是国内3D传感技术的龙头企业,此次已是其第三次参加高交会。在本届高交会中,奥比中光携本届高交会八大特别人气产品之一,最新3D传感黑科技—Astra 3D传感摄像头重磅亮相。相比较第一代产品,这代产品更加小型化,分辨率更高,功耗更低,将适用于包括手机平板笔记本、机器人等众多有3D视觉方面需求的产品厂商。展会中,体验3D刷脸支付、3D人脸识别、3D智能试衣间的消费者和厂商络绎不绝,准确而强大的3D传感功能让体验者赞不绝口。

  奥比中光董事长黄源浩为南山区区委书记王强介绍公司产品

  11月18日早10点,高交会正如火如荼的举行当中。深圳市南山区区委书记王强莅临奥比中光展位视察指导工作。王强书记在奥比中光董事长兼首席执行官黄源浩的陪同下,对奥比中光的3D传感技术进行了深入细致的了解。仔细听取介绍后,王强书记高度肯定了奥比中光这几年的发展,并鼓励奥比中光抓住时代机遇,做大做强,争取为我国3D传感技术的突破性发展贡献一份力量。

  深圳南山区区长曾湃莅临奥比中光展位考察

  展会第二天,深圳市南山区区长曾湃莅临奥比中光展位进行视察指导。在听取奥比中光的发展轨迹和产品功能介绍后,曾湃区长对奥比中光的全新3D传感技术给予了高度评价,并期望奥比中光能够百尺竿头,更进一步,引领我国3D传感行业的发展。

  奥比中光COO刘轩铭接受深圳卫视采访

  作为我国3D行业技术的领头羊,奥比中光的高速发展同样引起了全国媒体的注意。展会现场,以深圳卫视为代表的多家媒体对奥比中光的参展情况作了采访报道。当被问及3D传感的未来应用场景时,奥比中光COO刘轩铭表示,奥比中光的3D传感摄像头可用于人脸识别、手势识别、人体骨架识别、三维测量、环境感知、三维地图重建等数十项功能,可广泛运用于电视、手机、机器人、无人机、物流、VR/AR、智能家居安防、汽车驾驶辅助等领域。目前奥比中光已与支付宝、肯德基进行合作,正式推出了3D刷脸支付功能。

  构建3D传感生态圈,让所有终端都能看懂世界

  回顾奥比中光这几年的发展,用一马当先,独占鳌头等词语来形容似乎最为贴切。不过对于奥比中光自身而言,能在短短四年时间爆发,除智能制造行业高速发展的大环境因素外,自身的不懈创新才是根本原因。

  第十九届高交会参展产品Astra 3D体感摄像头

  据悉,奥比中光已分别在上海、美国西雅图设立了研发分支机构,公司拥有员工近300名,研发人员占比超70%。核心研发人员包括来自于麻省理工学院、加州大学伯克利分校、新加坡南洋理工等国际名校的多位博士后,同时包括曾任职于苹果、IBM、AMD等全球五百强企业的资深技术专家。

  奥比中光打造的3D试衣间,可瞬间测量全身尺寸

  对于未来发展,奥比中光董事长兼首席执行官黄源浩表示,未来3-5年内会大力推动3D传感技术全面落地各类智能硬件,同时围绕3D传感技术构建完整的生态圈。他说道:“我们的目标是让奥比中光成为全球3D传感的龙头企业,成为一家在人工智能行业有国际影响力的公司。相信在不久的将来,奥比中光立将会为所有的终端装上智慧的“眼睛”,让所有终端都能看懂世界!“

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热