您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

猎豹移动傅盛:机器人不是为了替代人 而是更好地帮助人

Yesky天极新闻 2018-06-05 16:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】一直以来,我们对于机器人的期待一直都是希望它能像“人”一样出现在我们的面前,为我们服务,但同时我们又担心它会替代我们。对于新技术的恐惧,自古以来就一直在不断重演,我们今天对于AI的恐惧与第一次工业革命时打砸珍妮机的工人的恐惧没有什么不同。即便是一直在重复“AI威胁论”,但我们至今仍然没有见到一台能真正代替我们的机器人出现。猎豹移动董事长兼CEO傅盛在GMIC上曾表示:技术发展所带来的短期镇痛是不可避免的,从长远来看,AI将会让我们的生活变得更美好,猎豹要做真正有用的机器人。

  在今年3月份的“机器人之夜”中,猎豹移动发布5款机器人产品,分别是小豹AI音箱、接待机器人豹小秘、零售机器人豹小贩、儿童陪伴机器人豹豹龙和机械臂,这也正式宣告猎豹移动未来全面进军机器人领域的大战略。 4月,猎豹的AI音箱产品——小豹音箱已经正式上线销售,颜值高、音质好是目前外界对于小豹音箱公认评价。小豹音箱算是为猎豹进军人工智能机器人领域打响了头炮。

  其实,对于猎豹而言,这样的成绩并不算是意外。仔细翻看猎豹移动履历,猎豹本身并不缺少AI基因。傅盛此前表示:猎豹至今都是小米智能音箱“小爱同学”最大的语音转文字技术和语音合成技术的提供商。这充分证明了猎豹在AI语音交互技术上的实力。并且猎豹AI技术都是自主研发的,包括语言识别、图像识别、视觉导航等。

  猎豹机器人的体验的确给机器人市场带来了惊喜。具备:前台接待、智能引领、自动巡逻等丰富的实用功能,丢失自动找回、灵活避障的细节打磨都让让它可以像人一样,为用户提供五星级的接待服务。其可以应用在公司、政府机构、卖场、医院等高频的接待场景中。

  不难看出,豹小秘机器人的出现,可以有限缓解类似接待人员的强度高、重复性高的工作,帮助人来有效的提升效率,将人从重复劳动中释放去做更具有创造性的或管理性的劳动。这也正是傅盛所期待的AI应用场景,绝非是暴力地替代人类。

  在过去的几年中,猎豹顺应互联网及移动互联网行业的发展趋势,不断成长。优秀的研发团队、庞大用户规模、充足现金储备,是猎豹走在正确道路上的强力后盾。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热