您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

人人车提示:后视镜上挂装饰等物品将面临处罚

Yesky天极新闻 2018-05-17 11:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】有了属于自己的爱车以后,车主们都是爱护有加,各种装饰也毫不吝啬的加上去,只不过,随着新的交通规则实施,如果在车内后视镜上挂装饰等物品将面临罚款的处罚。这是怎么一回事呢?和人人车一起了解一番!

  不少车主喜欢在车内后视镜悬挂饰物,如吉祥挂饰、生肖挂饰、平安符、佛珠等等。甚至还喜欢给爱车“化妆”:卡通车垫、娃娃抱枕、香薰、等统统都放进车里。不少车主普遍认为:“只要有车的人,都会选择挂一些饰物。”后视镜悬挂饰物再正常不过了。那么,到底车窗上悬挂饰物是否违反交规呢?人人车提示,在《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例第62条《道路交通安全法》第90条有相关规定:禁止在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。

  也就是说,车内挂饰物是一种违法行为,车主会受到相应的处罚。(全国不少城市的交警部门对驾驶室前后窗悬挂物品的处罚标准不同。罚款20至200元)人人车提示,所以在车内后视镜上悬挂各种佛珠、平安福等物品的,以及前车窗玻璃下放摇头娃娃的,后车窗吊娃娃的,都赶紧收起来,否则就将面临罚款处罚。

  车主在爱车上挂个红色中国结、各种纪念章、出入平安牌等等司空见惯……人人车提示,这些悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物有可能挡住驾驶员透过车前左右后视镜、前窗中部后视镜观看路况的视线,容易引起事故的发生,最好不要悬挂。

  路面上经常看到一些车辆贴着各式各样的车贴或艳丽或搞笑的,觉得好玩也想自己搞点创意贴一贴,但这合法?那就要看情况咯。人人车提示,如果贴纸面积超过全车的三分之一没有报批那就是违章了,最高罚款500-1000大洋。人人车提示,若出车险,保险公司很可能因此拒绝相关赔偿服务。

  人人车提示,车内摆饰过多、摆放位置不当确实易引发交通事故,特别是一些不固定的挂件类在车辆行驶过程中容易产生晃动既影响司机视线,又分散注意力,为了自己的安全大家还是要注意一下。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热