您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

人人车提示:后视镜上挂装饰等物品将面临处罚

Yesky天极新闻 2018-05-17 11:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】有了属于自己的爱车以后,车主们都是爱护有加,各种装饰也毫不吝啬的加上去,只不过,随着新的交通规则实施,如果在车内后视镜上挂装饰等物品将面临罚款的处罚。这是怎么一回事呢?和人人车一起了解一番!

  不少车主喜欢在车内后视镜悬挂饰物,如吉祥挂饰、生肖挂饰、平安符、佛珠等等。甚至还喜欢给爱车“化妆”:卡通车垫、娃娃抱枕、香薰、等统统都放进车里。不少车主普遍认为:“只要有车的人,都会选择挂一些饰物。”后视镜悬挂饰物再正常不过了。那么,到底车窗上悬挂饰物是否违反交规呢?人人车提示,在《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例第62条《道路交通安全法》第90条有相关规定:禁止在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。

  也就是说,车内挂饰物是一种违法行为,车主会受到相应的处罚。(全国不少城市的交警部门对驾驶室前后窗悬挂物品的处罚标准不同。罚款20至200元)人人车提示,所以在车内后视镜上悬挂各种佛珠、平安福等物品的,以及前车窗玻璃下放摇头娃娃的,后车窗吊娃娃的,都赶紧收起来,否则就将面临罚款处罚。

  车主在爱车上挂个红色中国结、各种纪念章、出入平安牌等等司空见惯……人人车提示,这些悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物有可能挡住驾驶员透过车前左右后视镜、前窗中部后视镜观看路况的视线,容易引起事故的发生,最好不要悬挂。

  路面上经常看到一些车辆贴着各式各样的车贴或艳丽或搞笑的,觉得好玩也想自己搞点创意贴一贴,但这合法?那就要看情况咯。人人车提示,如果贴纸面积超过全车的三分之一没有报批那就是违章了,最高罚款500-1000大洋。人人车提示,若出车险,保险公司很可能因此拒绝相关赔偿服务。

  人人车提示,车内摆饰过多、摆放位置不当确实易引发交通事故,特别是一些不固定的挂件类在车辆行驶过程中容易产生晃动既影响司机视线,又分散注意力,为了自己的安全大家还是要注意一下。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热