您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

ofo文明骑行进校园 构建文明共享社会

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】忽如一夜春风来,共享单车遍地开。最近一年半的时间,共享单车借着共享经济这股风潮,如雨后春笋般铺满每一个大街小巷,成为解决人们“最后一公里”的新型交通工具,随用随取,为人们带来一种绿色便捷的出行方式,同时也提高了整个城市出行效率。

  近日,ofo小黄车联合交管部门、教育部门及媒体在全国范围内同步推行“文明骑行进校园”系列公益宣传活动,在广州、深圳、天津、成都,乃至全国各地中小学校园相继开展,将学生出行安全切切实实地传递到孩子和家长们的心中,并多次呼吁“未满12周岁禁止骑共享单车上路”。

  作为共享单车的原创者,ofo一贯重视用户安全问题,积极承担并履行企业社会责任。针对社会关注的未成年人骑行安全问题,ofo在全国多个城市发出联合声明认真落实:ofo通过实名制禁止未满12岁儿童注册使用,通过APP弹窗提醒、官微官博提示、联合电视报纸宣传、张贴提示标贴、联合学校劝告家长、加大学校周边巡导力度等线上线下多种举措,宣传未满12岁儿童在道路骑车违反《中华人民共和国道路交通安全法》,规范未成年人的使用行为。

  不久前,10部委共同发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(以下简称《意见》),为共享单车发展中存在的问题提供了解决思路和办法。《意见》明确了对发展共享单车的态度,认为共享单车“是城市绿色交通系统的组成部分,是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的交通服务方式”,并明确提出应“鼓励和规范互联网租赁自行车发展”,另一方面,《意见》的出台也从侧面反映了我国政府对“新经济”包容审慎的监管理念。

  ofo小黄车将自身定位为城市管理的参与者、支持者,严格落实《意见》中对于运营企业的规范及要求,制定基础通用类国家标准,合理有序投放车辆;认真落实用户实名制制度,履行“禁止向未满12岁的儿童提供服务”;建立信用体系,规范用户自身骑行行为,并通过免押金方式提供服务,方便实现“即租即押、即还即退”。为全社会打造一个更加安全和谐的文明骑行氛围,构建文明共享社会。

  未来,以ofo为代表的共享单车企业将努力打造文明骑车环境,在出行大数据方面进行更充分的共享与合作,促进共享单车的持续健康发展,优化、提升整个城市公共交通系统。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热