您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

ofo文明骑行进校园 构建文明共享社会

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】忽如一夜春风来,共享单车遍地开。最近一年半的时间,共享单车借着共享经济这股风潮,如雨后春笋般铺满每一个大街小巷,成为解决人们“最后一公里”的新型交通工具,随用随取,为人们带来一种绿色便捷的出行方式,同时也提高了整个城市出行效率。

  近日,ofo小黄车联合交管部门、教育部门及媒体在全国范围内同步推行“文明骑行进校园”系列公益宣传活动,在广州、深圳、天津、成都,乃至全国各地中小学校园相继开展,将学生出行安全切切实实地传递到孩子和家长们的心中,并多次呼吁“未满12周岁禁止骑共享单车上路”。

  作为共享单车的原创者,ofo一贯重视用户安全问题,积极承担并履行企业社会责任。针对社会关注的未成年人骑行安全问题,ofo在全国多个城市发出联合声明认真落实:ofo通过实名制禁止未满12岁儿童注册使用,通过APP弹窗提醒、官微官博提示、联合电视报纸宣传、张贴提示标贴、联合学校劝告家长、加大学校周边巡导力度等线上线下多种举措,宣传未满12岁儿童在道路骑车违反《中华人民共和国道路交通安全法》,规范未成年人的使用行为。

  不久前,10部委共同发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(以下简称《意见》),为共享单车发展中存在的问题提供了解决思路和办法。《意见》明确了对发展共享单车的态度,认为共享单车“是城市绿色交通系统的组成部分,是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的交通服务方式”,并明确提出应“鼓励和规范互联网租赁自行车发展”,另一方面,《意见》的出台也从侧面反映了我国政府对“新经济”包容审慎的监管理念。

  ofo小黄车将自身定位为城市管理的参与者、支持者,严格落实《意见》中对于运营企业的规范及要求,制定基础通用类国家标准,合理有序投放车辆;认真落实用户实名制制度,履行“禁止向未满12岁的儿童提供服务”;建立信用体系,规范用户自身骑行行为,并通过免押金方式提供服务,方便实现“即租即押、即还即退”。为全社会打造一个更加安全和谐的文明骑行氛围,构建文明共享社会。

  未来,以ofo为代表的共享单车企业将努力打造文明骑车环境,在出行大数据方面进行更充分的共享与合作,促进共享单车的持续健康发展,优化、提升整个城市公共交通系统。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热