您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

回顾了之前的Flyme版本 更加期待让体验更美好的Flyme 7

Yesky天极新闻 2018-04-17 12:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,魅族Flyme官方发布了Flyme 7预热海报,预示着Flyme 7将在4月22日的发布会上亮相。同时,Flyme 7内测活动昨天也正式启动了。这让一直翘首期盼Flyme 新版本的魅友们兴奋不已。我们从预热海报中的信息可以看出,Flyme 7的主打方向为“让体验更美好“,看来在系统功能上始终重视细节与用户体验的Flyme,这一次又将美好体验基因延续了。



  在不能亲自体验Flyme 7带来的美好之前,我们一同回顾下历代Flyme大版本,感受下这些年Flyme给我们带来的多种美好体验。

  Flyme 1 时代,惊艳亮相

  2012年6月25日,伴随着MX四核版机型首发亮相,魅族首个拥有正式命名的系统诞生了,那就是Flyme 1。Flyme 1系统基于 Android 4.0 深度开发,当时适配了 M9 和 MX 全系列。全新的UI界面整体大气简约,锁屏界面中最主要的变化便是信号栏和时钟样式的变化,桌面也与其他 Android 手机大不相同:只有一级界面而没有二级界面,所有的应用全部展示在桌面,只需要左右滑动即可选择自带和第三方应用,充分体现了人性化。整体操作的流畅性及易用性更为完美,更对所有功能进行了全新设计或重大更新。


  Flyme 2,至繁归于至简

  2017年12月27日,在MX2新品发布会上,Flyme 2正式亮相。Flyme “侘寂”的设计理念首次被提出。追求侘寂的Flyme 2,高饱和度、低明度,系统界面采用最为耐看的 18%中性灰,百看不厌。适配 Android 4.1的Flyme 2不仅更加流畅,在交互方面也有提升,让几乎所有的操作都可以通过触摸滑动完成,操作体验更好。


  Flyme 3,生态与自身的结合

  Flyme 3最大的亮点要属他的扁平化设计了。左右两栏的设计,底部划出多任务的设置都让操作更加便利。此外,Flyme还加入了下拉悬停,页面无线扩展等功能,在当时可以称得上是领先国产手机领域的创新思考。值得一提的是,Flyme 3首次将生态与自身结合,尝试性的与支付宝、360合作,推出更符合人们生活场景的功能,这其实为后期的系统场景学习也打下了良好的基础。可以说从这个时候开始,Flyme就快人一步的洞察到未来手机可能发展的趋势了。


  Flyme 4,语音识别的科技领先

  Flyme 4版本中终于有了自己的语音助手。和科大讯飞合作后,Flyme的语音助手不仅能帮你发短信、拨号,还能在你的需求下放音乐。早期的手机语音识别雏形基本形成,再加上与知名语音类公司的合作,让语音技术更成熟,对于当时的Flyme说,相当于在手机技术领域又落下了重要一棋。


  Flyme 5,聚焦内容和服务

  Flyme 5在UI设计方面有了新的尝试,更精致。Flyme 5将设计的焦点放在引导人们聚焦内容和服务上,简化了用户熟悉系统前大量的学习时间,让系统更容易上手,更平易近人,新增了更有效率更有趣的桌面管理方式,以及多任务卡片和分屏等实用功能。


  Flyme 6,聚焦人工智能

  Flyme 6最引人注目的是加入自主研发的智能思维引擎One Mind智能引擎,带来了闪电启动、游戏模式、进程收割者、夜间自我修复等一系实用功能,带来各种场景下的智能解决方案和智能体验,让Flyme 6收获了极佳的口碑。同时,Flyme 6中新增伪基站防御体系、平行空间、更强大的查找手机以及时光机等众多贴心功能,功能不断完善。


  纵观Flyme的更新迭代,我们可以看到,一个始终重视细节和用户体验的品牌,其潜力是无限的。“用户至上”的品牌初心,让Flyme更懂用户真正的需求,从而带来更人性化、更贴心的功能,这也是用户长期追随品牌的主要原因。对于即将到来的Flyme 7,有了前代系统的美好基因,又有品牌一如既往在体验升级上的坚持,真的让人充满期待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热