您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

回顾了之前的Flyme版本 更加期待让体验更美好的Flyme 7

Yesky天极新闻 2018-04-17 12:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,魅族Flyme官方发布了Flyme 7预热海报,预示着Flyme 7将在4月22日的发布会上亮相。同时,Flyme 7内测活动昨天也正式启动了。这让一直翘首期盼Flyme 新版本的魅友们兴奋不已。我们从预热海报中的信息可以看出,Flyme 7的主打方向为“让体验更美好“,看来在系统功能上始终重视细节与用户体验的Flyme,这一次又将美好体验基因延续了。



  在不能亲自体验Flyme 7带来的美好之前,我们一同回顾下历代Flyme大版本,感受下这些年Flyme给我们带来的多种美好体验。

  Flyme 1 时代,惊艳亮相

  2012年6月25日,伴随着MX四核版机型首发亮相,魅族首个拥有正式命名的系统诞生了,那就是Flyme 1。Flyme 1系统基于 Android 4.0 深度开发,当时适配了 M9 和 MX 全系列。全新的UI界面整体大气简约,锁屏界面中最主要的变化便是信号栏和时钟样式的变化,桌面也与其他 Android 手机大不相同:只有一级界面而没有二级界面,所有的应用全部展示在桌面,只需要左右滑动即可选择自带和第三方应用,充分体现了人性化。整体操作的流畅性及易用性更为完美,更对所有功能进行了全新设计或重大更新。


  Flyme 2,至繁归于至简

  2017年12月27日,在MX2新品发布会上,Flyme 2正式亮相。Flyme “侘寂”的设计理念首次被提出。追求侘寂的Flyme 2,高饱和度、低明度,系统界面采用最为耐看的 18%中性灰,百看不厌。适配 Android 4.1的Flyme 2不仅更加流畅,在交互方面也有提升,让几乎所有的操作都可以通过触摸滑动完成,操作体验更好。


  Flyme 3,生态与自身的结合

  Flyme 3最大的亮点要属他的扁平化设计了。左右两栏的设计,底部划出多任务的设置都让操作更加便利。此外,Flyme还加入了下拉悬停,页面无线扩展等功能,在当时可以称得上是领先国产手机领域的创新思考。值得一提的是,Flyme 3首次将生态与自身结合,尝试性的与支付宝、360合作,推出更符合人们生活场景的功能,这其实为后期的系统场景学习也打下了良好的基础。可以说从这个时候开始,Flyme就快人一步的洞察到未来手机可能发展的趋势了。


  Flyme 4,语音识别的科技领先

  Flyme 4版本中终于有了自己的语音助手。和科大讯飞合作后,Flyme的语音助手不仅能帮你发短信、拨号,还能在你的需求下放音乐。早期的手机语音识别雏形基本形成,再加上与知名语音类公司的合作,让语音技术更成熟,对于当时的Flyme说,相当于在手机技术领域又落下了重要一棋。


  Flyme 5,聚焦内容和服务

  Flyme 5在UI设计方面有了新的尝试,更精致。Flyme 5将设计的焦点放在引导人们聚焦内容和服务上,简化了用户熟悉系统前大量的学习时间,让系统更容易上手,更平易近人,新增了更有效率更有趣的桌面管理方式,以及多任务卡片和分屏等实用功能。


  Flyme 6,聚焦人工智能

  Flyme 6最引人注目的是加入自主研发的智能思维引擎One Mind智能引擎,带来了闪电启动、游戏模式、进程收割者、夜间自我修复等一系实用功能,带来各种场景下的智能解决方案和智能体验,让Flyme 6收获了极佳的口碑。同时,Flyme 6中新增伪基站防御体系、平行空间、更强大的查找手机以及时光机等众多贴心功能,功能不断完善。


  纵观Flyme的更新迭代,我们可以看到,一个始终重视细节和用户体验的品牌,其潜力是无限的。“用户至上”的品牌初心,让Flyme更懂用户真正的需求,从而带来更人性化、更贴心的功能,这也是用户长期追随品牌的主要原因。对于即将到来的Flyme 7,有了前代系统的美好基因,又有品牌一如既往在体验升级上的坚持,真的让人充满期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热