您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

粤港澳青年体验腾讯"黑科技"

Yesky天极新闻 2017-08-13 19:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,腾讯粤港澳湾区青年营在鹏城开营,百名来自广东、香港、澳门地区的高中生展开了为期一周的深入交流,他们通过走访腾讯、大疆等领先的科技企业,以及参与各种丰富的线下体验活动,亲身感受到了科技给生活带来的改变。尤其是在近两天的日程中,人工智能(AI)讲座、AR增强现实类游戏体验以及VR虚拟现实体验激发了众多小营员们的兴趣,将本次青年营的活动推向了高潮。

  在8月10日腾讯粤港澳湾区青年营“科技日”的体验中,腾讯讲师刘义为青年营的小营员们上了一堂精彩生动的人工智能课程。据他介绍,腾讯人工智能实验室(Tencent AI Lab)目前聚集了全球数十位AI科学家、50位世界一流AI博士,专注于机器学习、计算机视觉、语音识别、自然语言处理等AI领域的研究。

  腾讯粤港澳湾区青年营小营员们聚精会神地听讲

  刘义在课上分享的人工智能应用案例深深吸引了在座的各位同学,其中,腾讯通过人工智能技术寻找走失儿童的公益项目给人留下了深刻的印象。据刘义分享,寻找走失儿童主要运用的是腾讯优图实验室的人脸识别技术,通过人脸信息的识别与照片库的匹配实现寻人功能,精确度和成功率更高。

  腾讯讲师刘义分享人脸识别技术在寻人领域的应用

  据他介绍,截至今年7月30日,腾讯仅与福建省公安部门联手就解决了171例儿童丢失案件。而在实验室条件下,腾讯优图的人脸识别准确率高达99.8%,在国际权威人脸识别数据库LFW上再次刷新世界纪录。

  另外,腾讯还在机器学习、语音识别等领域推出了相应的应用产品,虚拟人工智能机器人“小微”可以像真人一样与用户语音对话,实时语音翻译软件“翻译君”也正在帮助出国旅游、留学的人群突破语言难关,这些人工智能时代的创新应用深深吸引着青年营的小营员们,他们也在课后第一时间下载试用。

  粤港澳三地青年对于科技话题的兴趣程度可谓超乎想象。在8月9日腾讯董事会主席兼CEO马化腾与百名小营员见面时,就有学生追问他关于人工智能的问题。青年们心中的“小马哥”不仅介绍了腾讯利用人工智能在医学影像辅助诊疗方面的成功应用,还认为人工智能及机器人等相关专业和工作将大有可为,鼓励小营员们能够成为未来科技时代引领者。

  8月11日,青年营的营员们还走出课堂,体验了一次最新科技成果带来的无限可能。活动现场,有学生正在通过一张具有“高科技”的明朝中国地图,更直观地学习历史文化知识;还有学生通过佩戴VR眼镜或是裸眼3D技术体验游戏带来的真实感与无限乐趣。一位在艺文日当天佩戴VR眼镜体验虚拟世界的小营员惊叹的表示:“这种感觉简直太奇妙了,我站在太空里,脚下什么都没有,就像是走进了一部科幻电影。”

  一位小营员正在体验VR技术带来的乐趣

  为期一周的腾讯粤港澳湾区青年营活动已经接近尾声,三地青年正通过一起生活、一起探索、一起合作的机会,加深对彼此的了解,同时感受着湾区融合带来的乐趣和便利。在经过将近一周的青年营交流活动后,粤港澳三地的小营员们已经可以轻松的唤出彼此的名字,有的小营员甚至可以说出团队中每一位同学的星座、爱好,彼此的融合度和默契程度超出预期。

  未来,融合是粤港澳大湾区发展的核心,而三地的青年人是湾区最活跃、最有想法的一群人,青年营正在通过培养青年人对科技、创新的兴趣,在他们心中埋下创新的种子,并把青年营的创新精神和学习氛围传递给身边更多的青年人,从而为湾区未来的人才储备和建设注入源源不断的动力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 贾跃亭任FF首席执行官
IT极热1218

IT新闻汇:在FF内部全员大会上,贾跃亭宣布FF成功完成了超10亿美元…

2袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

3IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

4ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

5IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

3IT极热 贾跃亭任FF首席执行官
IT极热1218

IT新闻汇:在FF内部全员大会上,贾跃亭宣布FF成功完成了超10亿美元…

每日IT极热