您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

环信CEO:全媒体客服移动端最佳体验是基于IM

Yesky天极新闻 2017-04-20 15:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,环信CEO刘俊彦参加《客户世界.洞察者》视频节目录制畅谈全媒体客服的前世今生以及现阶段全媒体客服在各大垂直行业的最佳实践,刘俊彦认为全媒体客服核心在于移动端接入,移动端客服最佳体验是基于IM。

  视频地址:https://v.qq.com/x/page/d0368hmmuk8.html

  移动互联时代,客户正转移至移动端,服务需要紧跟客户步伐。Gartner报告指出:“消费者对移动设备的偏好正在快速发展,对于一些行业而言,到2019年,移动设备的使用将占到所有互联网交互的85%,如果不能改善移动客户服务,企业将遭受损失。”因为技术门槛高目前仅有部分大型企业能够在移动APP上提供端到端的、完整的客户服务支持能力,但是中小型企业的部署热情高涨。同时,在社交媒体上(如Facebook、微博微信等)入驻的企业都已经开始在平台上提供客户服务能力,相比传统的网页客服和呼叫中心,社交媒体客服更是得到年轻用户的青睐。包括移动APP内置客服、社交媒体客服、网页客服/HTML5客服、传统呼叫中心等接入的全媒体客服已是大势所趋,而全媒体接入的核心在于移动端接入。

  1.1,全媒体客服主流接入渠道特性:

  当前国内的主要接入渠道包括移动APP内置客服、网页客服/HTML5客服、社交媒体客服(微信、微博)和呼叫中心。由上表可见除开移动APP内置客服以外,其余三个主流的接入门槛较低,技术标准化且成熟,核心难点在于移动端接入。

  1.2,支持移动APP内置客户服务的关键技术和最佳实践:

  1.2.1,移动APP内置客服帮助企业在移动端保持了品牌和服务的一致性:

  在移动APP中内置客户服务,使消费者不需要跳出APP就可以及时得到客户服务支持,而不再需要去寻求第三方比如呼叫中心等传统客服方式。这很好的解决了很多APP运营者,对消费者跳出APP后,可能不再返回APP的忧虑,同时企业保持了品牌和服务的一致性。

  1.2.2,移动APP内置客服的最佳体验是基于IM(即时通讯)。

  随着IM(即时通讯)类APP如Whatsapp, 微信等在手机上的流行,IM已经被证明是在移动终端上最适合连接人与人的沟通方式。在客服领域,以环信为代表的一批移动APP内置客服技术提供商的成功,也证明了IM同样是移动终端上最适合连接人与服务的沟通方式。将IM方式用于消费者与客服人员沟通有几大优势:

  支持富媒体消息,表现能力强。比如消费者可以发送位置,图片,订单消息等类型消息。这种类型的富媒体消息,往往很难通过电话描述。

  IM沟通是典型的异步沟通方式。对客服坐席来说,使用IM,可以和最多几十个消费者同时沟通,相比电话这种传统的一对一同步沟通方式,效率有极大的提高。与此同时,对于消费者来说,使用IM沟通,更符合手机碎片化使用的特点。

  使用IM客服,只要用户不卸载APP,即使用户离开APP,甚至杀死APP,客服也随时可以将消息以推送方式通知到手机。用户绝不会错过任何有价值的消息。

  示例:国美在线APP通过环信提供的APP内置客服很好的服务了上亿用户。

  1.2.3移动APP内置IM(即时通讯)客服技术选型建议:

  附录:Gartner研究——移动端客户服务 分析师:迈克尔·毛兹

  定义:移动端客户服务应用存储在智能手机平板电脑中、也可通过这些设备进行访问。这些应用的的使用可通过上下文搜索、联系上下文信息、客户定位服务或多模式交互(客户可以进行自助服务,也可以通过语音聊天或同步浏览请求、或得到在线人工支持)。其他技术还包括基于语音的搜索、虚拟客户助理以及触摸式或视觉交互式语音响应(IVR)。

  定位和市场接受速度:下载到移动设备上的数亿个移动应用通常缺乏其他渠道中常见的客服支持。它们并非本机自带的移动应用,因此可能无法利用移动平台的所有功能。这种差距将阻碍企业为客户提供丰富且令人满意的移动体验的主动性。因此,尽管移动客户支持尚不成熟,我们仍然认为其将成为IT业界和业务线(LOB)中最重要的优先项目。

  用户建议:与客户体验或客户支持副总合作的IT部门,应根据其在移动设备上的关键活动所获得的支持以及客户对各种功能的需求,来调查客户的满意度水平。根据调查结果来提高人们对移动支持当前状态的认知,创建路线图以改善客户支持和评估CRM供应商的移动应用程序和技术。

  业务影响:优秀的移动客户服务将促使客户使用公司网站时,从笔记本电脑台式机转向移动设备。消费者对移动设备的偏好正在快速发展,对于一些行业而言,到2019年,移动设备的使用将占到所有互联网交互的85%,如果不能改善移动客户服务,企业将遭受损失。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热