您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

这家公司为员工“房事”操碎了心 豪掷几十亿获央视点赞

Yesky天极新闻 2018-04-17 15:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,快要搬进新家的汪钇辰总会想起去年的夏天:素有“火炉城市”之称的南京,一如往年酷暑难耐,空气闷热得让人感到几乎要窒息。在这座城市生活了7年的汪钇辰,心情也正如这天气般焦灼:自己和妻子看好了一套房,首付八十多万,小两口的辛勤积攒加上双方家庭支持,总共有50余万,但剩下的30万不知道从哪里来——这次如果不能筹集到,他的“安居梦”恐难再实现。

  幸运的是,新变化也在发生:近日播出的央视财经频道《经济半小时》栏目中,汪钇辰已经高兴地带着记者参观即将装修好的新家。形成这理想结局的原因是,汪钇辰轻松申请到了公司的“员工购房借款”。

  而汪钇辰就职的公司,正是总部位于南京的苏宁。这家互联网零售公司,多年来为了解决员工的居住难题,让人才有安居之所,苏宁企业自身也操了不少心:在全国41个城市,苏宁总计设立约7500多套员工公寓和宿舍,每年为将近4万名员工解决住房问题,总投入达几十亿,因而也在近日获得了央视报道的点赞。


  (汪钇辰正在收拾自己的新家)

  公司对小汪的“居住”问题很上心

  1989年出生的汪钇辰还不到30岁,但在亲朋好友眼中,他已是“人生赢家”——经过6年多打拼,他已经是苏宁零售集团极物公司副总监;而生活当中,他有一个美丽贤惠的妻子,更是一个两岁孩子的爸爸,一家人其乐融融。

  汪钇辰就读于华中农业大学社会学专业,他和妻子是苏宁的双职工,都是2011年一毕业就进入苏宁,成为了“1200”第九期员工,而“1200梯队”是苏宁自主培养大学生毕业生的品牌工程。尽管小两口的老家一个在盐城,一个在徐州,但一点都没有外地人在南京“举目无亲”的感受:“因为苏宁的后勤保障非常全,让我们毫无后顾之忧。”

  汪钇辰介绍到:刚来南京的时候,第一年就能入驻公司员工宿舍,月租金仅有400元,而且距离公司特别近,拥有完善的配套服务,生活、娱乐设施应有尽有,光食堂就有12个,全国各地的员工都能找到自己家乡口味的饭菜。看电影、健身、打球、培训……娱乐设施很齐全,而且不用花钱,每月公司会往员工卡里充相应的虚拟币。


  (苏宁总部员工公寓)

  当汪钇辰与妻子结婚后,他俩在南京城里租住了独立居室,租金至少要2000元。就在这时候,他们听说苏宁还有公租房福利,58平米的两室一厅,房租只有800元,比以往租要划算很多。汪钇辰笑回忆道,“最重要的是,那时候们就要有小宝宝了,有稳定的住所很方便。”公租房里复合地板、两台空调电视热水器……配套应有尽有,物业管理也很规范周到。


  (苏宁员工公寓内景)

  再后来的故事,就如开头所讲:在面临两难境地时,小汪幸运地申请到了低息住房借款,新房子也很快开始了装修。“30万元的缺口让我当时买房计划几乎化为泡影。”汪钇辰回忆道:“就在进退两难的时候,公司出台了‘员工购房借款项目’,核心骨干员工可以申请30万至50万的购房借款,年利率仅为1.5%;当时,我的申请很快就得到了批准,真是燃眉之急,一下子就解决掉了。”

  现在,汪钇辰经常在周末时,时常会带着妻子与孩子,到新家去看看,他已经盼望着2018年夏天快点到来:一家人幸福的新生活,足以让他心生向往。

  苏宁“员工购房借款项目”从开始实施到现在,短短一年的时间,已经向员工发放约1亿元的购房借款。正是因为这个举措,许多像汪钇辰这样的中坚力量实现了自己的“安居梦”,事业也更加有奔头了。

  据上述苏宁内部人士介绍,当初购房借款的通知一下发以后,陆续收到了1000多个电话咨询,有来自南京总部的,更有全国各地分公司。据不完全统计,截至当前,发放贷款总额已经超过1亿元。

  苏宁式福利 眼花缭乱让人羡慕

  苏宁旗下的产业资源丰富,在员工关怀方面,苏宁的福利方案可谓相当完整,涉及员工生活的方方面面,平时不仅有班车、电影票、球票、免费健身房、KTV等“常规”福利,还有婚宴、住宿折扣等人性化的福利政策。

  在818、双11这样的大促期间,公司会为小汪他们准备各色福利:诸如,能量加油站、午休帐篷,装备了按摩椅等特色福利,办公区内的糕点、饮料、新鲜水果不限量随便吃,甚至还在公司内部办起了托儿所,派专人帮员工带孩子,免除员工的后顾之忧。


  (苏宁总部影院内景)

  汪钇辰表示,他印象最为深刻的就是,苏宁有个互联网化的“员工服务平台”,餐饮、休闲、娱乐、家政、出行、医疗、教育等各式服务应有尽有,其实就是苏宁版“团购网”,但折扣、优惠等优惠的力度比外面大多了,让我们员工的工作生活方便了许多。

  在工作之余,汪钇辰能够享受到公司不少福利:一有时间,就在公司影城看最新上映的大片;周末下班时,顺便提走在“员工服务平台”早下好单的“火锅套餐”,小两口正好饕餮一番;七夕情人节时,自己也会预定好玫瑰花,向妻子表达爱意……

  对此各色花式福利,苏宁人力资源的相关负责人表示,员工是苏宁最宝贵的财富,“公司为员工提供这样的福利,就是为了提高员工的幸福感,更加投入与事业的发展和个人价值的实现”。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热