您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

这家公司为员工“房事”操碎了心 豪掷几十亿获央视点赞

Yesky天极新闻 2018-04-17 15:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,快要搬进新家的汪钇辰总会想起去年的夏天:素有“火炉城市”之称的南京,一如往年酷暑难耐,空气闷热得让人感到几乎要窒息。在这座城市生活了7年的汪钇辰,心情也正如这天气般焦灼:自己和妻子看好了一套房,首付八十多万,小两口的辛勤积攒加上双方家庭支持,总共有50余万,但剩下的30万不知道从哪里来——这次如果不能筹集到,他的“安居梦”恐难再实现。

  幸运的是,新变化也在发生:近日播出的央视财经频道《经济半小时》栏目中,汪钇辰已经高兴地带着记者参观即将装修好的新家。形成这理想结局的原因是,汪钇辰轻松申请到了公司的“员工购房借款”。

  而汪钇辰就职的公司,正是总部位于南京的苏宁。这家互联网零售公司,多年来为了解决员工的居住难题,让人才有安居之所,苏宁企业自身也操了不少心:在全国41个城市,苏宁总计设立约7500多套员工公寓和宿舍,每年为将近4万名员工解决住房问题,总投入达几十亿,因而也在近日获得了央视报道的点赞。


  (汪钇辰正在收拾自己的新家)

  公司对小汪的“居住”问题很上心

  1989年出生的汪钇辰还不到30岁,但在亲朋好友眼中,他已是“人生赢家”——经过6年多打拼,他已经是苏宁零售集团极物公司副总监;而生活当中,他有一个美丽贤惠的妻子,更是一个两岁孩子的爸爸,一家人其乐融融。

  汪钇辰就读于华中农业大学社会学专业,他和妻子是苏宁的双职工,都是2011年一毕业就进入苏宁,成为了“1200”第九期员工,而“1200梯队”是苏宁自主培养大学生毕业生的品牌工程。尽管小两口的老家一个在盐城,一个在徐州,但一点都没有外地人在南京“举目无亲”的感受:“因为苏宁的后勤保障非常全,让我们毫无后顾之忧。”

  汪钇辰介绍到:刚来南京的时候,第一年就能入驻公司员工宿舍,月租金仅有400元,而且距离公司特别近,拥有完善的配套服务,生活、娱乐设施应有尽有,光食堂就有12个,全国各地的员工都能找到自己家乡口味的饭菜。看电影、健身、打球、培训……娱乐设施很齐全,而且不用花钱,每月公司会往员工卡里充相应的虚拟币。


  (苏宁总部员工公寓)

  当汪钇辰与妻子结婚后,他俩在南京城里租住了独立居室,租金至少要2000元。就在这时候,他们听说苏宁还有公租房福利,58平米的两室一厅,房租只有800元,比以往租要划算很多。汪钇辰笑回忆道,“最重要的是,那时候们就要有小宝宝了,有稳定的住所很方便。”公租房里复合地板、两台空调电视热水器……配套应有尽有,物业管理也很规范周到。


  (苏宁员工公寓内景)

  再后来的故事,就如开头所讲:在面临两难境地时,小汪幸运地申请到了低息住房借款,新房子也很快开始了装修。“30万元的缺口让我当时买房计划几乎化为泡影。”汪钇辰回忆道:“就在进退两难的时候,公司出台了‘员工购房借款项目’,核心骨干员工可以申请30万至50万的购房借款,年利率仅为1.5%;当时,我的申请很快就得到了批准,真是燃眉之急,一下子就解决掉了。”

  现在,汪钇辰经常在周末时,时常会带着妻子与孩子,到新家去看看,他已经盼望着2018年夏天快点到来:一家人幸福的新生活,足以让他心生向往。

  苏宁“员工购房借款项目”从开始实施到现在,短短一年的时间,已经向员工发放约1亿元的购房借款。正是因为这个举措,许多像汪钇辰这样的中坚力量实现了自己的“安居梦”,事业也更加有奔头了。

  据上述苏宁内部人士介绍,当初购房借款的通知一下发以后,陆续收到了1000多个电话咨询,有来自南京总部的,更有全国各地分公司。据不完全统计,截至当前,发放贷款总额已经超过1亿元。

  苏宁式福利 眼花缭乱让人羡慕

  苏宁旗下的产业资源丰富,在员工关怀方面,苏宁的福利方案可谓相当完整,涉及员工生活的方方面面,平时不仅有班车、电影票、球票、免费健身房、KTV等“常规”福利,还有婚宴、住宿折扣等人性化的福利政策。

  在818、双11这样的大促期间,公司会为小汪他们准备各色福利:诸如,能量加油站、午休帐篷,装备了按摩椅等特色福利,办公区内的糕点、饮料、新鲜水果不限量随便吃,甚至还在公司内部办起了托儿所,派专人帮员工带孩子,免除员工的后顾之忧。


  (苏宁总部影院内景)

  汪钇辰表示,他印象最为深刻的就是,苏宁有个互联网化的“员工服务平台”,餐饮、休闲、娱乐、家政、出行、医疗、教育等各式服务应有尽有,其实就是苏宁版“团购网”,但折扣、优惠等优惠的力度比外面大多了,让我们员工的工作生活方便了许多。

  在工作之余,汪钇辰能够享受到公司不少福利:一有时间,就在公司影城看最新上映的大片;周末下班时,顺便提走在“员工服务平台”早下好单的“火锅套餐”,小两口正好饕餮一番;七夕情人节时,自己也会预定好玫瑰花,向妻子表达爱意……

  对此各色花式福利,苏宁人力资源的相关负责人表示,员工是苏宁最宝贵的财富,“公司为员工提供这样的福利,就是为了提高员工的幸福感,更加投入与事业的发展和个人价值的实现”。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热