您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

这家公司为员工“房事”操碎了心 豪掷几十亿获央视点赞

Yesky天极新闻 2018-04-17 15:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如今,快要搬进新家的汪钇辰总会想起去年的夏天:素有“火炉城市”之称的南京,一如往年酷暑难耐,空气闷热得让人感到几乎要窒息。在这座城市生活了7年的汪钇辰,心情也正如这天气般焦灼:自己和妻子看好了一套房,首付八十多万,小两口的辛勤积攒加上双方家庭支持,总共有50余万,但剩下的30万不知道从哪里来——这次如果不能筹集到,他的“安居梦”恐难再实现。

  幸运的是,新变化也在发生:近日播出的央视财经频道《经济半小时》栏目中,汪钇辰已经高兴地带着记者参观即将装修好的新家。形成这理想结局的原因是,汪钇辰轻松申请到了公司的“员工购房借款”。

  而汪钇辰就职的公司,正是总部位于南京的苏宁。这家互联网零售公司,多年来为了解决员工的居住难题,让人才有安居之所,苏宁企业自身也操了不少心:在全国41个城市,苏宁总计设立约7500多套员工公寓和宿舍,每年为将近4万名员工解决住房问题,总投入达几十亿,因而也在近日获得了央视报道的点赞。


  (汪钇辰正在收拾自己的新家)

  公司对小汪的“居住”问题很上心

  1989年出生的汪钇辰还不到30岁,但在亲朋好友眼中,他已是“人生赢家”——经过6年多打拼,他已经是苏宁零售集团极物公司副总监;而生活当中,他有一个美丽贤惠的妻子,更是一个两岁孩子的爸爸,一家人其乐融融。

  汪钇辰就读于华中农业大学社会学专业,他和妻子是苏宁的双职工,都是2011年一毕业就进入苏宁,成为了“1200”第九期员工,而“1200梯队”是苏宁自主培养大学生毕业生的品牌工程。尽管小两口的老家一个在盐城,一个在徐州,但一点都没有外地人在南京“举目无亲”的感受:“因为苏宁的后勤保障非常全,让我们毫无后顾之忧。”

  汪钇辰介绍到:刚来南京的时候,第一年就能入驻公司员工宿舍,月租金仅有400元,而且距离公司特别近,拥有完善的配套服务,生活、娱乐设施应有尽有,光食堂就有12个,全国各地的员工都能找到自己家乡口味的饭菜。看电影、健身、打球、培训……娱乐设施很齐全,而且不用花钱,每月公司会往员工卡里充相应的虚拟币。


  (苏宁总部员工公寓)

  当汪钇辰与妻子结婚后,他俩在南京城里租住了独立居室,租金至少要2000元。就在这时候,他们听说苏宁还有公租房福利,58平米的两室一厅,房租只有800元,比以往租要划算很多。汪钇辰笑回忆道,“最重要的是,那时候们就要有小宝宝了,有稳定的住所很方便。”公租房里复合地板、两台空调电视热水器……配套应有尽有,物业管理也很规范周到。


  (苏宁员工公寓内景)

  再后来的故事,就如开头所讲:在面临两难境地时,小汪幸运地申请到了低息住房借款,新房子也很快开始了装修。“30万元的缺口让我当时买房计划几乎化为泡影。”汪钇辰回忆道:“就在进退两难的时候,公司出台了‘员工购房借款项目’,核心骨干员工可以申请30万至50万的购房借款,年利率仅为1.5%;当时,我的申请很快就得到了批准,真是燃眉之急,一下子就解决掉了。”

  现在,汪钇辰经常在周末时,时常会带着妻子与孩子,到新家去看看,他已经盼望着2018年夏天快点到来:一家人幸福的新生活,足以让他心生向往。

  苏宁“员工购房借款项目”从开始实施到现在,短短一年的时间,已经向员工发放约1亿元的购房借款。正是因为这个举措,许多像汪钇辰这样的中坚力量实现了自己的“安居梦”,事业也更加有奔头了。

  据上述苏宁内部人士介绍,当初购房借款的通知一下发以后,陆续收到了1000多个电话咨询,有来自南京总部的,更有全国各地分公司。据不完全统计,截至当前,发放贷款总额已经超过1亿元。

  苏宁式福利 眼花缭乱让人羡慕

  苏宁旗下的产业资源丰富,在员工关怀方面,苏宁的福利方案可谓相当完整,涉及员工生活的方方面面,平时不仅有班车、电影票、球票、免费健身房、KTV等“常规”福利,还有婚宴、住宿折扣等人性化的福利政策。

  在818、双11这样的大促期间,公司会为小汪他们准备各色福利:诸如,能量加油站、午休帐篷,装备了按摩椅等特色福利,办公区内的糕点、饮料、新鲜水果不限量随便吃,甚至还在公司内部办起了托儿所,派专人帮员工带孩子,免除员工的后顾之忧。


  (苏宁总部影院内景)

  汪钇辰表示,他印象最为深刻的就是,苏宁有个互联网化的“员工服务平台”,餐饮、休闲、娱乐、家政、出行、医疗、教育等各式服务应有尽有,其实就是苏宁版“团购网”,但折扣、优惠等优惠的力度比外面大多了,让我们员工的工作生活方便了许多。

  在工作之余,汪钇辰能够享受到公司不少福利:一有时间,就在公司影城看最新上映的大片;周末下班时,顺便提走在“员工服务平台”早下好单的“火锅套餐”,小两口正好饕餮一番;七夕情人节时,自己也会预定好玫瑰花,向妻子表达爱意……

  对此各色花式福利,苏宁人力资源的相关负责人表示,员工是苏宁最宝贵的财富,“公司为员工提供这样的福利,就是为了提高员工的幸福感,更加投入与事业的发展和个人价值的实现”。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热