您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

重庆老乡之家正式上线,欢迎全球3048万老乡回家!

Yesky天极新闻 2018-04-16 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着国家现代化的高速发展,人才流动变得越来越频繁。在这样的大背景下,每年过完春节,几百万勤劳善良的重庆老乡,他们揣着梦想和希望,毅然离开家乡,勇闯天涯,四处奔波,在异国他乡挥洒汗水,不断奋斗拼搏。

  月是故乡明。离开家乡久了,在举目无亲,四顾无朋的城市,累了无人问,倦了无人疼,取得成就无人分享,受了委屈无处诉说。当星空寂寥,明月孤悬的时候,难免会对家乡产生深深的思念。

  想念家乡斑驳的老墙,想念街边琳琅的小吃,想念妈妈亲手做的豆腐乳,想念旧巷子里悠然自得的小猫,想念夜宵摊上啤酒烧烤觥筹交错的岁月,想念KTV里大家抱在一起流着泪唱《兄弟》的时光……

  化思念为动力,化想法为行动!凝聚了3048万重庆老乡浓浓乡情的 “重庆老乡之家” ,今日正式上线了!

  这是一个什么样的平台?

  重庆老乡之家是基于微信公众号的,集时事速递、情感交流、乡情文化、社会热点等于一体的移动互联网矩阵式社交资讯平台。已开通了重庆市所有区、县的“老乡之家”公众号,由专业的运营团队运营。旨在为全球3048万重庆老乡传递重庆当地最新的新闻媒体资讯,以及最精彩的文章汇编。

  在这里,大家基于地缘的乡情,有共同的话题、一样的乡情、同样的熟人、思念的故乡、不变的亲情、儿时的味道……

  平台有什么内容?

  时事速递,传递重庆各区县最新的新闻资讯。让你身自故乡来,熟知故乡事。

  情感交流,分享重庆人在外地的感情、事业、职场、创业、挫折、成就等故事。人在异乡不孤独,你的身后,三千万重庆老乡在默默为你鼓掌加油。

  乡情文化,挖掘各地风土人情,深扒本土传统历史,传递家乡特色文化。

  社会热点,聚焦社会舆情,关注民生疾苦,传达百姓呼声。

  平台组成

  重庆老乡之家平台依托32个公众号,5000个老乡社群组建而成,阵容十分庞大。

  旗下的32个公众号涵盖了重庆市所有的区和县,老乡可以对号入座,入驻自己的区县。

  平台宗旨

  宁爱家乡一捻土,莫念他乡万两金。老乡情怀是人人具备,且不可缺少的,重庆老乡之家,旨在为每一位异乡游子提供一个温暖温馨的港湾。

  生于大重庆,都是一家人。拉开距离的是空间,割不断的是情怀。无论你身处家乡,还是漂泊在外,重庆老乡之家都是你回望家乡的一面窗户,维系乡情的一条纽带。

  愿你闲暇之时,常回家看看!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热