您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

重庆老乡之家正式上线,欢迎全球3048万老乡回家!

Yesky天极新闻 2018-04-16 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着国家现代化的高速发展,人才流动变得越来越频繁。在这样的大背景下,每年过完春节,几百万勤劳善良的重庆老乡,他们揣着梦想和希望,毅然离开家乡,勇闯天涯,四处奔波,在异国他乡挥洒汗水,不断奋斗拼搏。

  月是故乡明。离开家乡久了,在举目无亲,四顾无朋的城市,累了无人问,倦了无人疼,取得成就无人分享,受了委屈无处诉说。当星空寂寥,明月孤悬的时候,难免会对家乡产生深深的思念。

  想念家乡斑驳的老墙,想念街边琳琅的小吃,想念妈妈亲手做的豆腐乳,想念旧巷子里悠然自得的小猫,想念夜宵摊上啤酒烧烤觥筹交错的岁月,想念KTV里大家抱在一起流着泪唱《兄弟》的时光……

  化思念为动力,化想法为行动!凝聚了3048万重庆老乡浓浓乡情的 “重庆老乡之家” ,今日正式上线了!

  这是一个什么样的平台?

  重庆老乡之家是基于微信公众号的,集时事速递、情感交流、乡情文化、社会热点等于一体的移动互联网矩阵式社交资讯平台。已开通了重庆市所有区、县的“老乡之家”公众号,由专业的运营团队运营。旨在为全球3048万重庆老乡传递重庆当地最新的新闻媒体资讯,以及最精彩的文章汇编。

  在这里,大家基于地缘的乡情,有共同的话题、一样的乡情、同样的熟人、思念的故乡、不变的亲情、儿时的味道……

  平台有什么内容?

  时事速递,传递重庆各区县最新的新闻资讯。让你身自故乡来,熟知故乡事。

  情感交流,分享重庆人在外地的感情、事业、职场、创业、挫折、成就等故事。人在异乡不孤独,你的身后,三千万重庆老乡在默默为你鼓掌加油。

  乡情文化,挖掘各地风土人情,深扒本土传统历史,传递家乡特色文化。

  社会热点,聚焦社会舆情,关注民生疾苦,传达百姓呼声。

  平台组成

  重庆老乡之家平台依托32个公众号,5000个老乡社群组建而成,阵容十分庞大。

  旗下的32个公众号涵盖了重庆市所有的区和县,老乡可以对号入座,入驻自己的区县。

  平台宗旨

  宁爱家乡一捻土,莫念他乡万两金。老乡情怀是人人具备,且不可缺少的,重庆老乡之家,旨在为每一位异乡游子提供一个温暖温馨的港湾。

  生于大重庆,都是一家人。拉开距离的是空间,割不断的是情怀。无论你身处家乡,还是漂泊在外,重庆老乡之家都是你回望家乡的一面窗户,维系乡情的一条纽带。

  愿你闲暇之时,常回家看看!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热