您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

为什么更受欢迎?解析卡儿酷应急启动电源的十大核心技术

Yesky天极新闻 2018-07-13 10:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着汽车智能化的发展,车上的用电设备如GPS行车记录仪空气净化器等也越来越多,满足乘车人多方面需求的同时,大大提高了驾驶感受,而额外的用电设备加大了蓄电池的负担,容易造成电瓶亏电无法启动汽车,给车主带来了很大的困扰。

  当人们还在苦于天气寒冷或者汽车蓄电池亏电而无法启动汽车时,发明应急启动电源这个点子无疑是十分具有创意的。

  应急启动电源产品在短短几年经历了飞速的发展,从最初的单一汽车应急启动,到如今成为集移动电源、车载气泵、户外照明等于一身的“神器”,越来越多的驾友们习惯了在汽车后备箱里备上一台以防应急之需。随着科技的发展,应急启动电源逐渐向着多功能、安全环保、轻便及体积小等方向发展,应用不仅局限在汽车领域了,更涵盖到了海陆空领域。其中,以掌握了行业核心技术的卡儿酷最具此鲜明特点,产品在行业内具有较高的声誉,技术和产品质量获得全球各地用户的广泛肯定和好评。

  卡儿酷为国家高新技术企业,汽车应急启动电源行业标准制定起草单位,是一家集应急启动电源研发、设计、生产、销售于一体的全球应急启动电源供应商,创立于2011年,专注于应急启动电源的技术开发,坚持以技术创新为核心竞争力的发展战略,基于多年的技术积累与行业应用实践,已形成较为成熟的自主知识产权和核心技术体系。截止2018年7月份,已经拥有了162项全球专利。

  一、高聚合物锂电池和特制低温电芯

  作为一个应急启动电源,用作汽车应急启动时,它的作用跟备用电瓶作用是截然不同的,决定了它需具备安全性、便携性、性价比高等特点。抛弃笨重的铅酸电池而改用锂电池做汽车应急启动电源,就是一个极大的突破,在安全和环保方面具有重大意义。也正是因为这个创意,才诞生了卡儿酷,才有了锂电池汽车应急启动电源这个行业。

  卡儿酷汽车应急启动电源采用高聚合物锂电池,具有安全性能好、稳定可靠、更轻薄、容量大、转化率高和寿命长等特点。聚合物锂电池一般指聚合物锂离子电池,锂离子电池的正极材料主要包括磷酸铁锂、钴酸锂和三元锂。

  由于用固体电解质代替了液体电解质,与液态锂离子电池相比,聚合物锂离子电池具有可薄形化、任意面积化与任意形状化等优点,因此可以用铝塑复合薄膜制造电池外壳,从而可以改善整个电池的比容量;高聚合物锂离子电池还可以采用高分子作正极材料,其质量比能量将会比目前的液态锂离子电池提高20%以上。高聚合物锂离子电池具有小型化、薄型化、轻量化、安全性更高的特点,如厚度可薄至0.5mm。

  (磷酸铁锂电池与铅酸电池的区别)

  卡儿酷军工特制低温电池

  寒冷的冬天对于车主来说可以算是一个“噩梦”了。通常在冬天低温下,汽车难以启动的状况出现得更为频繁。对于军工产品来说,对耐高低温的产品要求更严格。特制低温电芯,是卡儿酷为军工产品特制的低温电芯,具有能量密度高及安全性能高等特点,采用智能充放电管理系统,能够智能判断和精准控制电压、电流大小。低温条件下,充放电自动加热;高温条件下,充放电自动保护;可在-45 ℃-60 ℃温度大范围内使用,彻底解决了在低温环境下军用坦克车辆蓄电池失效导致的启动困难问题。另外,军工产品的特制电池的电芯为大功率、大容量设计,提升了产品的续航能力,满足在户外的长时间使用需求。

  二、智能BMS管理系统

  如同鱼有了水,才拥有生命。通俗的来讲,电池管理系统BMS 就是电路保护板,为了保证电池的正常高效稳定的充放电。拥有智能BMS管理系统,才能将高聚合物锂电池更大程度地发挥作用,提高电池的利用率。早期的锂离子电池管理系统一般只具有监测电池电压、温度、电流等简单功能,随着锂电池越来越多地应用于大功率设备,对电池管理系统的要求越来越高。智能BMS管理系统,可根据起动能力对充放电状态、健康状态和功能状态进行快速、可靠的实时监控,对充放电、电池组均衡等进行保护,从而尽可能地提升电池使用寿命和电池转化率。

  卡儿酷研发的高功率车用锂离子电池启动系统,满足了高功率要求的电池模组结构及BMS管理系统的设计。此研发项目通过了深圳科创委验收,足以证明卡儿酷在智能BMS管理系统方面有着很强的优势。

  三、快充输入输出技术

  USB Type-C与Type-A、Type-B接口对比图

  如果碰到手机没电又有急事要出门的情况,手机电池也并不会因为你眼巴巴的盯着它就能改变它的“龟速”。卡儿酷的产品实现了自带双向60W Type-C PD USB接口,输入、输出皆做到了60W大功率,支持Type-C PD协议并兼容其他的快充协议的专用PD协议。不仅可以为手机实现快速充电功能,同时兼容了笔记本平板电脑智能手机显示器等使用到Type-C口的设备,充电电速度约快4倍,通用性高!在目前多协议共存的快充技术格局下,具备极大竞争优势。对于快节奏生活的我们来说,快充无疑是一项再实用不过的技术。

  如卡儿酷137款产品,25000mAh大容量,具备了双向60W Type-C PD USB输出(入)接口,也有QC3.0(5V/9V/12V)输出接口,可以为手机、平板、数码产品等实现快速充电功能。还有更多的快充技术(包括无线快充)也正在进一步研发优化中。

  四、高效率的BUCK及BOOST方案技术和自检系统

  随着电力电子技术、半导体技术和集成电路设计、制造技术的发展,便携式设备使用日益广泛,对开关电源芯片提出了更高的要求。主要包括:在更大的输入电压范围内能够提供稳定的输出电压,在全负载范围内高效率工作,以及体积更小。一种BUCK—BOOST开关电源控制芯片,目前是国内外都备受关注的技术。

  BUCK及BOOST方案技术,最大特点是大大提高了电池的转换效率。如,可先将锂电池的电压提升到15V,然后采用带恒流的BUCK电路,使输出电流持续控制目标值14.5A,在锂电池的全电压范围内达到点烟头最快的充电速度。另外由于BOOST隔离二极管的作用,当汽车启动后,汽车起动机产生的高电压不会对锂电池反向充电,达到安全、快速给汽车电池充电的目的。

  自检系统,是产品带有自检功能,可以判断自身可否正常工作。如当按下24V电源键或者LED键时,产品会做主机电路基本性能检查。开机后可以自检产品状态,检测电压、继电器开关、加热功能、启动电量等功能。当操作步骤不妥或存在故障时,LED会显示不同的颜色(如红灯:故障;黄灯:检测;绿灯:正常)。当开机检测的时候红黄灯闪烁,检测完毕显示状态指示灯(绿色)。

  五、防爆系统和特殊工艺技术

  防爆系统,可以使产品实现安全跌落和无损跌落,有效隔断外界爆炸以及内部故障带来的故障。如卡儿酷军工应急电源MP-10产品,防爆等级高达ExdIIBT4Gb,全方位守护安全,适合户外作战所需。

  卡儿酷汽车应急启动电源产品主要采用ABS V0防火阻燃材料,具有优良的机械、防火性能。产品表面经过特殊工艺处理,耐用、耐磨、防滑,有防跌撞等特性。设计的夹层结构的强度高,重量轻,硬度大,兼顾了可靠性、性能与耐用性。

  六、12V/24V/28V/48V输出应用产品,覆盖海陆空领域

  目前推出的产品可供直升机、坦克、汽车、船舰等应急启动,覆盖了12V汽车、24V军用机动设备(军车、坦克等)、28V直升机、48V坦克等不同装备。

  七、接口丰富,功能多

  丰富的接口,大大提高了产品的可拓展性。可以给手机、平板电脑数码相机/PSP、车载小电器(车载冰箱、车载打气泵)等供电。功能齐全,可满足不同电子产品的充电需求。

  自带照明功能,三种模式:强光照明、爆闪提醒注意、SOS求救信号。

  LCD屏智能显示汽车电瓶电压及内阻、产品电压、SOC等信息。

  融合太阳能充电技术,可通过太阳板给产品充电,更环保,更方便。

  太阳能充电板给产品充电

  八、寿命长,智能保护

  持久耐用,内置电池充放电循环次数≥1000次,正常情况下可以使用3-5年。安全可靠的保护系统:为了产品使用的安全性,内置了智能保护系统,在电路上设计了专用锂电池保护电路,有效防止过充、过放、过流、过压和短路等保护功能。或者配备八大保护的智能电瓶夹(反接保护、反充保护、短路保护、过温保护、过充保护、过放保护、过流保护、过压保护),为每一次打火启动提供安全保障。

  九、掌握核心技术专利,通过全球各类认证

  关于核心技术,有个非常形象而又令人警醒的比喻:“一个企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的‘命门’掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。”没有核心技术,就只能受制于人。关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。从“中国制造”走向“中国创造”之路,就要把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

  卡儿酷已经拥有了162项全球专利,通过ISO9001:2015、IATF16949:2016、 SA8000等质量管理体系认证,产品通过FCC、UL、CE、RoHS、CQC、国军标等权威机构认证,可支持满足多个国家及地区的标准要求。

  十、国际设计水平

  如何判断一个产品是“好”产品?解决了用户的需求和痛点,还是给用户带来了价值?作为一款科技类产品,不仅要考虑创新性、独特性,还得考虑美观性。卡儿酷设计师们希望给用户呈现更完美的产品,将科技与设计融合起来,提升了用户体验,做到从能用、好用到喜欢用的产品设计,广受欢迎。

  卡儿酷产品获得过素有“设计界奥斯卡”之称的德国iF设计奖、中国红星奖、深圳礼物奖、深圳环球设计大奖等。

  每年数千万的研发高投入促使卡儿酷在应急启动电源领域积累了丰富的技术成果和技术储备,有效支撑了公司产品线拓宽的需求。对于卡儿酷的未来,卡儿酷董事长雷云深信“创新决定未来”,未来将坚持自主研发和创新能力,将物联网与云计算、大数据、人工智能等多技术融合发展,有效拓展市场,为用户创造更多高价值的产品。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热