您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

老板电器邂逅故宫冰窖5.26钜献,复活失传的古宴

Yesky天极新闻 2018-05-22 18:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在全球化进程不断加速的今天,许多人已经可以足不出户就品尝到各国美食。但与此同时,很多在中国历史上大名鼎鼎的肴馔精品、宫廷菜品,由于历史太过悠久,用料考究、技艺繁复、耗时耗力,导致这些珍馐美馔已近失传,逐渐消失在当代人的饮食生活中,为普罗大众的味蕾体验和现代美食文化,增添了不少遗憾,我们似乎只能眼看着那些曾在历史上璀璨耀眼的珍贵菜谱越发稀缺,保护它们,似乎成为了一个艰巨的任务。

  这些失传的珍贵菜谱,是历史带给我们的宝贵财富,更是博大精深的中华民族传统美食文化不可或缺的一部分。复活失传菜谱,是我们对经典文化的珍惜和努力,而如何重现这些失传已久的珍贵菜谱,则是一个需要探索的永久课题。

  作为厨电行业领导品牌,老板电器对于中华历史美食文化肩负着传承和弘扬的责任感,也一直致力于用自身厨电产品新科技还原失传菜,将古老的美食文化传承下去,为人们留住美好的味道,品尝历史的韵味。在重现即将失传的菜谱上,老板电器不仅邀请了各类经典菜品的传人,通过当下年轻人喜爱的直播等方式向美食爱好者科普经典美食做法,更是发起关注失传美食、复活失传菜谱的行动,邀请更多人参与到失传菜的保护行动中来。

  与此同时,备受大众关注的故宫,也在借力于各种新颖独特的传播手段,将更多的中华民族传统文化传递给每一个生活在这片土地上的人们。这一次老板电器更将在故宫冰窖内,复活失传古宴,拯救中国传统的经典美食文化,并通过京东这一重要的电商平台,吸引到更多对于中国传统美食感兴趣的爱好者们,打造一场极具历史文化韵味的5.26京东巅峰狂欢趴。

  故宫冰窖餐厅位于故宫内大名鼎鼎的慈宁宫边,于2017年开始对外营业,一举成为广受故宫文化爱好者欢迎的“网红”餐厅。此次老板电器将在故宫冰窖餐厅内,针对那些失传已久的珍贵菜谱,展开现场制作:精选食材,重现复杂技艺,并将使用老板厨电全程进行操作。这不仅将为美食爱好者们展示难得一见的失传美食制作过程,加深社会大众对于经典美食的了解,也让更多的人关注中国经典美食文化并为此做出努力。

  此外,这次活动还将邀请到国家级烹饪大师、宫廷菜传人——甄建军老师亲自担任主厨,展示这些经典的失传美食。甄老师曾师从京城宫廷菜泰斗、庄馆菜传承人王希富,从业37年,是备受尊敬的北京宫廷菜名厨,由他来作为本次复活失传菜谱的主要角色,向大众全面系统地展示失传菜谱的制作过程,也能够从细节中让我们感受到失传菜的珍贵。

  据悉,这次故宫冰窖追寻失传菜谱的活动,将于5月26日当天在京东进行直播。如此繁复精美的佳肴,制作过程究竟是怎样的?作为非专业厨师的我们,在家中也能进行烹调吗?所有关于失传菜谱的疑问,都将在这里解开谜底。

  复活失传菜谱,并非一朝一夕可以做到,老板电器联合京东共同携手故宫冰窖,力求让更多关注者保护中国传统美食文化、重视历史带给我们的宝贵财富,是这次活动最重要的理念,也是老板电器在中华美食文化传承与弘扬道路上的坚定信念。关注老板电器5.26京东巅峰狂欢趴,我们每个人都是珍贵失传菜谱的守护者。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

2哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

3大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

4Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

6黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

7魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

8苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

9Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

10锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

每日IT极热