您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

老板电器邂逅故宫冰窖5.26钜献,复活失传的古宴

Yesky天极新闻 2018-05-22 18:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在全球化进程不断加速的今天,许多人已经可以足不出户就品尝到各国美食。但与此同时,很多在中国历史上大名鼎鼎的肴馔精品、宫廷菜品,由于历史太过悠久,用料考究、技艺繁复、耗时耗力,导致这些珍馐美馔已近失传,逐渐消失在当代人的饮食生活中,为普罗大众的味蕾体验和现代美食文化,增添了不少遗憾,我们似乎只能眼看着那些曾在历史上璀璨耀眼的珍贵菜谱越发稀缺,保护它们,似乎成为了一个艰巨的任务。

  这些失传的珍贵菜谱,是历史带给我们的宝贵财富,更是博大精深的中华民族传统美食文化不可或缺的一部分。复活失传菜谱,是我们对经典文化的珍惜和努力,而如何重现这些失传已久的珍贵菜谱,则是一个需要探索的永久课题。

  作为厨电行业领导品牌,老板电器对于中华历史美食文化肩负着传承和弘扬的责任感,也一直致力于用自身厨电产品新科技还原失传菜,将古老的美食文化传承下去,为人们留住美好的味道,品尝历史的韵味。在重现即将失传的菜谱上,老板电器不仅邀请了各类经典菜品的传人,通过当下年轻人喜爱的直播等方式向美食爱好者科普经典美食做法,更是发起关注失传美食、复活失传菜谱的行动,邀请更多人参与到失传菜的保护行动中来。

  与此同时,备受大众关注的故宫,也在借力于各种新颖独特的传播手段,将更多的中华民族传统文化传递给每一个生活在这片土地上的人们。这一次老板电器更将在故宫冰窖内,复活失传古宴,拯救中国传统的经典美食文化,并通过京东这一重要的电商平台,吸引到更多对于中国传统美食感兴趣的爱好者们,打造一场极具历史文化韵味的5.26京东巅峰狂欢趴。

  故宫冰窖餐厅位于故宫内大名鼎鼎的慈宁宫边,于2017年开始对外营业,一举成为广受故宫文化爱好者欢迎的“网红”餐厅。此次老板电器将在故宫冰窖餐厅内,针对那些失传已久的珍贵菜谱,展开现场制作:精选食材,重现复杂技艺,并将使用老板厨电全程进行操作。这不仅将为美食爱好者们展示难得一见的失传美食制作过程,加深社会大众对于经典美食的了解,也让更多的人关注中国经典美食文化并为此做出努力。

  此外,这次活动还将邀请到国家级烹饪大师、宫廷菜传人——甄建军老师亲自担任主厨,展示这些经典的失传美食。甄老师曾师从京城宫廷菜泰斗、庄馆菜传承人王希富,从业37年,是备受尊敬的北京宫廷菜名厨,由他来作为本次复活失传菜谱的主要角色,向大众全面系统地展示失传菜谱的制作过程,也能够从细节中让我们感受到失传菜的珍贵。

  据悉,这次故宫冰窖追寻失传菜谱的活动,将于5月26日当天在京东进行直播。如此繁复精美的佳肴,制作过程究竟是怎样的?作为非专业厨师的我们,在家中也能进行烹调吗?所有关于失传菜谱的疑问,都将在这里解开谜底。

  复活失传菜谱,并非一朝一夕可以做到,老板电器联合京东共同携手故宫冰窖,力求让更多关注者保护中国传统美食文化、重视历史带给我们的宝贵财富,是这次活动最重要的理念,也是老板电器在中华美食文化传承与弘扬道路上的坚定信念。关注老板电器5.26京东巅峰狂欢趴,我们每个人都是珍贵失传菜谱的守护者。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…

每日IT极热