您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新疆西瓜、海南芒果…… 快手里最近全国瓜果“开会”

Yesky天极新闻 2018-05-21 18:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】夏季是水果丰收的季节,这不,立夏刚过,全国各地的应季水果就进入了挂果模式,新疆的西瓜、海南的芒果……来自天南地北的鲜美水果,正在加速送到吃货们的餐桌上。许多果农通过短视频平台快手,记录下水果的成长过程与喜悦丰收,也让吃货们了解到香甜水果背后的辛勤劳作。

  初夏时节樱桃正好,在这樱桃初醒的季节里,吃上一颗晶莹饱满的樱桃,是许多吃货的期待。快手用户“肖庄镇大樱桃采摘园”(ID:lei18365983596)是一位樱桃果农,他发布的视频中,少有炫耀饱满红润的成熟大樱桃,更多的是记录果实成长的过程,他常在视频中发问:“你们看,这个视频的颜色和上个视频的颜色不一样了吧?又熟了一些!”语气中有自豪、有喜悦,更有炫耀,炫耀着辛勤劳作的成果。

  

  西瓜是公认的解暑神器,中国各地栽培的西瓜品种甚多,其中以新疆西瓜较为有名。

  快手用户“大美新疆”(ID:780993484)便是来自新疆的西瓜专业户,他用快手镜头,让更多人见证到一个朴素的事实:西瓜的每一口沙甜背后是果农炎炎烈日下的辛勤浇灌。有快手用户在视频下方评论道:“农民伯伯、大婶们辛苦了,今天才真正懂了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。”

  


  夏季是水果丰收的季节,果农们一整季的劳作辛苦,都在丰收时化作喜悦的笑脸。快手用户“三春的果农生活记”(sanchun321)毫不掩饰地分享了丰收的喜悦:“摘杏了啊”、“大西瓜熟咯”、“樱桃今天就能吃了”……每条视频的话语中,都带着无尽的欢喜与自豪。

  


  广东茂名春暖迟,拥有秋冷早、霜冻期长等气候环境,为李子的生长提供极佳条件,使其果实具有果大核小、汁多且甜等特点,成为当地的重要标签之一。快手用户“李子原产地”(MYY6666699999)便来自茂名,他分享的视频内容极其“单调”:从树上摘下、一口咬出汁、细细地咀嚼果肉,简单的视频却看馋了无数用户:“不多说了,包邮吗?给我来五十斤!”

  


  除了人工养殖的水果,野生的水果更是天然的馈赠。快手用户“琴姐”(快手ID:239603504)便遇到过野草莓,它们个头小于常见的草莓,形状像桃心,一把攥在手里时像一束花,让人不忍下口。就像“琴姐”在视频中所说:“我最爱吃草莓,今天摘到的野生草莓却让我舍不得吃了。”

  实际上,草莓营养价值丰富,含有丰富的维生素C、维生素A等营养物质,尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而且,草莓的苹果酸、柠檬酸、钙、磷、铁含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍,被誉为是“水果皇后”。

  


  三亚市是我国的热带地区,是芒果的最佳栽培地区。来自三亚的快手用户“芒果会发光”(ID:14276058)不但展现了金黄饱满的海南芒果,更分享了吃货的进阶教学。不知如何下手的菠萝蜜,果核果肉难以剥离的芒果,在她的操作下都变得格外温顺。有快手用户留言道:“原来浪费了好多果肉啊,而且吃的还费劲,(学会了)下次就能大口吃了。”

  


  西瓜、草莓、芒果、李子、菠萝蜜……从南到北、由东到西,一年四季里大家都能吃到全国各地的水果。果农们也通过快手,用短视频记录种植过程的艰辛,让更多人了解新鲜、甜美的水果背后,有着果农们辛勤专业的照料。经过“长途跋涉”后,大自然的馈赠“走进”千家万户,甜了市民舌尖,富了果农口袋。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热