您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

爱奇艺即将推出超级网综《中国新说唱》 全球海选同步开启

Yesky天极新闻 2018-04-13 16:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月13日,由爱奇艺打造的S+级超级网综《中国新说唱》正式启动全球海选,并于当天公布了节目logo,英文命名The Rap of China。《中国新说唱》是爱奇艺举全平台之力打造的一档华语说唱文化推广节目,也是中国第一个以“剧集式”叙事理念制作的真人秀。此次海选,爱奇艺将通过北美赛区的特别设置,邀请全球热爱说唱的音乐人参与,共同展现华语说唱的文化魅力和先锋态度。据悉,节目将邀请吴亦凡担任明星制作人,共同推动中国说唱音乐的全球推广。

  延续爱奇艺在超级网综领域的领先制作能力和IP孵化能力,《中国新说唱》由爱奇艺高级副总裁陈伟担任总制片人、爱奇艺副总裁车澈担任总导演,与音乐总监刘洲、视觉总监宫鹏组成爱奇艺综艺制作“梦之队”,共同为节目保驾护航。作为中国元素与说唱音乐的碰撞,《中国新说唱》将是全球说唱音乐人的盛大聚会,爱奇艺启动全球海选、设立北美赛区,在升级国内纯网综艺标准、向国际水平靠拢的同时,让中国元素走向世界,为国产优质内容打开国际市场。用中国年轻人的表达方式,讲述中国年轻人的故事,《中国新说唱》承载了中国文化自信和新一代年轻人潮流文化海外输出的责任。

  深耕垂直领域内容、拥抱新青年文化,爱奇艺近年来持续打造出了《奇葩说》、《中国有嘻哈》、《偶像练习生》、《热血街舞团》、《机器人争霸》等一批优质的超级网综内容,以青年潮酷文化展现年轻人的先锋态度。《中国新说唱》在全球范围发起对中国华语说唱的集结号召,将是对中国本土青年文化全球推广的一次有利探索。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热