您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

UC发布U创计划升级内容生态,坚定让好内容拿到好回报

Yesky天极新闻 2018-09-13 18:50 我要吐槽

       9月13日UC在北京举办主题为用创作刷新世界创作大会,发布“U创计划”全面升级内容生态,从流量收益、专属权益成长路径三个方面,构建更有力创作者赋能体系,推动优质原创内容生产

 

U创计划基于UC内容生态坚持原创优先、鼓励优质、注重活跃、共生成长的原则和宗旨。其中打击低质内容,升级流量收益保障机制,推出创作者认证功能,打造定制化权益,完善创作者成长体系等举措,直击创作者的生存困境,代表行业的发展风向。

 

(图:阿里巴巴文化娱乐集团UC国内业务总经理吴嘉

“原创优质内容会获得更多的流量和资源,我们坚定让好内容拿到好回报。UC国内业务总经理吴嘉表示,UC财年内将拿出5亿现金用于内容生态建设,持续扶植和投资优质创作者,并留出资源长期培养新锐的原创作者。

 激励机制更多元,三招让好内容拿到好收益

近两年,流量红利带动了内容行业和创作者群体的快速爆发,也形成了低质内容泛滥、原创优质内容价值埋没、创作者生存状态分化问题。而用户对有趣有的内容需求则更加个性化,推动平台发力内容的价值发掘高效分发

还流量于原创优质内容,让创作回归内容价值本身U创计划推出流量收益保障机制从三个方面让好内容获得高流量高收益,解决创作者的生存问题。

首先UC以低质内容处罚原创排他性下发等四大调控手段持续打击低质、作弊、抄袭账号。近一年来封禁账号近4万个,下线41万篇文章,图文和短视频低质率下降了66%。原创优质内容流量整体提升2倍,产量和发文活跃持续快速提升。

其次UC升级广告分润规则,从内容实际消费价值出发综合点击量、阅读时长、订阅量、评论量、负反馈量等,建立多维立体的分润计费模型。

第三是奖金收入的多元化提供丰富的竞逐额外收益的机会。综合评分最高的创作者和新锐创作者获奖之外,各类型创作者都所属群体的细分奖项,还有结合热点的主题活动征文奖金,不埋任何创作才华。

 升级创作者认证体系打造六大高价值专属权益

在保证创作者基础收益之上,U创计划第二步打造更高阶定制化权益,让优秀创作者活的更好。

针对优质原创作者,U创计划对机构媒体、政务号和自媒体分别推出V计划认证功能,以自媒体作为第一批试点,头部创作者、成熟创作者和新锐创作者,对应金、银、铜V的认证等级,享受不同的定制化权益。

其中针对V认证创作者的专属权益、针对优质原创创作者的优先权益、针对所有创作者的基础权益,三大类型包含创作、创收、服务流量、粉丝、荣誉六大权益包

创作权益包括文娱内容生态优酷、虾米、阿里文学等海量版权内容,以及视觉中国1.2亿图片素材,还有双11、淘宝造物节、95公益周等阿里大IP,为UC创作者提供能量。同时,UC持续通过算法优势,合作鲸观平台和达摩院,探索素材库体验升级和短视频云剪辑与二创技术创新,并提供更多AI诊断、推荐等智能工具

创收权益上,UC独有阿里电商生态与生活服务平台资源,给创作者更好的内容电商收入通路。后续UC会陆续接入淘系优质商品库、店铺,以及支付宝、盒马、口碑、飞猪等生活服务产品。今年双11,UC将在内容+电商模式上落地新尝试。

此外服务、流量、粉丝、荣誉等权益让创作者享受更贴心的平台服务,以及更贴近用户的内容呈现和互动。智能创作、版权素材库、商品推广、有奖征文、粉丝运营相关的权益是今年重点。

 

UC内容生态负责人杨锋表示,我们期望创作者,通过合理的使用这些权益,能够在UC生态上活的更好,能够提高自己的创作能力,并能够得到更多的收益。

 打通成长路径塑造创作者与平台长期共生关系

健康繁荣的内容生态离不开各层级创作者持续活跃。不论是行业头部创作还是成熟创作者与新锐创作者,需要成长的通道。UC打造内容生态为创作者提供长期发展的土壤,期望优秀的创作者能够脱颖而出。

 

U创计划设计了一套定制化的成长路径,通过定期发布的权益获取、活跃表现商业化等任务机制,来帮助作者拿到实实在在的权益,以更加明确的方向来运营自己的账号,获得可见的成长。 

据悉UC将会围绕新热消费、品质生活、电商导购三个内容场景重点投入,与创作者进行内容的共创孵化,帮助创作者确立与平台长期合作共生成长创作方向围绕这三个方向,UC会与创作者进行多元的联合孵化,给予专有的流量、素材和奖金扶持,以及专项权益保证。

今年世界杯期间,100余家体育和体育周边品类的优质原创的创作者参与到UC主题创作活动中,分享了140万的专项奖金,产出的40多万篇内容,获得了近8亿消费量,和1.7亿次搜索量

美食内容创作机构黄小厨参与了UC“世界杯创作狂欢季”活动,黄小厨 CEO朱虹表示,通过参与UC丰富的创作活动感受到了平台对策划的引导,对内容创作的推动,两年时间已在UC发布了550篇原创图文。

传媒一班创始人凌云表示,UC内容生态平台面向创作者的定制产品,带有非常鲜明的大文娱和阿里生态特色,这些年在UC平台上内容价值变现的项目,覆盖淘宝、天猫、优酷、阿里影业、虾米音乐等。

我们所有出发点都是为了优质原创内容,UC为创作者提供成长的赛道,帮助他们做大做强,会跟创作者一起去迭代去成长。”吴嘉表示,UC会坚持为好内容付出资源,有决心有信心有能力建立一个健康、繁荣、优质、可依赖的内容生态平台。

 

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热