您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星环科技入围“上海市最具代表性人工智能企业”50强榜单

Yesky天极新闻 2018-04-17 12:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在政府的号召和培育下,上海人工智能企业遍地开花。在亿欧智库发布的2017年度《中国人工智能产业发展城市排行榜》中,上海综合得分仅次于北京,排名第二,AI初创企业数量也位居第二,良好的企业培育环境、雄厚的工商业基础、发达的资本市场吸引了一大批创业公司和人才。

  人工智能已经上升为国家战略,2018年政府工作报告明确指出,加强新一代人工智能研发应用,人工智能被写入政府工作报告并成为2018年的工作重点之一。

  在政府的号召和培育下, 2017年11月14日,上海推动新一代人工智能发展实施意见正式出台,提出全面实施“智能上海(AI@SH)”行动,即打造6个左右人工智能创新应用示范区;形成60个左右人工智能深度应用场景;建设100个以上人工智能应用示范项目;建成5个左右人工智能特色产业集聚区;培育10家左右人工智能创新标杆企业;人工智能重点产业规模超过1000亿元,到2020年,实现上海成为国家人工智能发展高地的总体目标。

  作为一座与伦敦、东京、纽约齐名的国际化大都市,魔都生来自带光环,但在“水大鱼大”的激荡十年里,互联网时代赋予更多城市快速发展的力量,众星般闪耀的城市正逐渐分摊上海月亮般的光辉,错过BAT的上海已经做好迎接新一波浪潮,借人工智能的力量回归到闪耀的中心。

292830956714339124

最具代表人工智能企业2

  星环科技是全球领先的大数据基础平台供应商,专注于提供企业级容器云计算、大数据和人工智能核心平台的研发和服务,打造大数据和人工智能生态的“中国心”。公司以上海为总部,以北京、广州、多伦多为区域总部,并在南京、郑州、成都设有支持中心,同时在深圳、天津、武汉等地设有办事机构。经过多年自主研发,星环科技建立了四条产品线:一站式大数据平台Transwarp Data Hub(TDH)、基于容器的云操作系统Transwarp Operating System(TOS)、人工智能平台Transwarp Sophon智子和超融合大数据一体机TxData Appliance,并拥有多项专利技术。2016年被Gartner评为全球最具有前瞻性的数据仓库及数据管理解决方案厂商,2017年被IDC评为中国大数据市场领导者。公司产品已经在十多个行业应用落地,是国内落地案例最多的大数据和人工智能平台供应商。目前星环科技已完成C轮融资,由腾讯领投。

  星环科技人工智能平台Sophon智子将大数据平台和人工智能平台打通,具备一站式图形化人工智能开发环境、自动建模的能力、高性能的分布式机器学习算法、高效率的交互式体验、完善的深度学习支持并内置大量行业应用模板,让业务分析师和数据分析师可以轻松构建对应的AI模型,极大地降低了人工智能技术的入门门槛,使人工智能技术可以更大范围的得到普及。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热