您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

平安科技基于情感识别的财务风险管理系统 获BAI全球创新奖

Yesky天极新闻 2018-10-11 15:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月9-11日,BAI BEACON2018大会在美国佛罗里达州奥兰多举行,表彰那些推动世界前进的创新。会上,平安科技基于情感识别的财务风险管理系统,获“Outstanding Use of AI in Financial Services”(金融服务领域最佳人工智能应用奖)。据介绍,该系统将心理学和人工智能相结合,帮助信用分析师进行信用评估,从而提高效率并减少出错。平安“AI+”又登上一个台阶,获奖恰恰证实该项成果已被世界认可。

  平安科技捧回全球最具声望的奖项之一

  在金融服务业中,创新是一股不容忽视的力量。BAI BEACON2018大会着重挖掘全球金融服务业最具变革性的解决方案,以推动世界进步。大会相信,强大的金融服务行业只有不断创新,方能帮助消费者、企业和社区等繁荣发展,这与平安科技的创新初衷不谋而合。

  平安科技基于情感识别的财务风险管理系统,被大会颁授Outstanding Use of AI in Financial Services,表彰其创新性研发,为社会提供卓越贡献。据悉,“BAI全球创新奖”是BAI BEACON2018大会的重磅环节,该奖项被誉为全球金融服务行业创新的催化剂,是金融业最具声望的奖项之一。Outstanding Use of AI in Financial Services是“BAI全球创新奖”其一。

  心理学+人工智能既提高效率又减少出错

  众所周知,传统意义上的金融风控,很大程度上依赖于信审员对客户信息真实性的把控。在面审时,信审员需要根据前期积累的经验,在与客户的对话中判断是否有风险。整个过程中,信审员需要对客户进行事前准备、事中应变、事后总结,劳动强度大,容易导致疲劳,以至于信息挖掘不充分,甚至出错。

  平安科技获奖的这个系统,利用心理学研究成果,加上人工智能技术手段,挖掘出人在说谎时的非正常表现,捕捉面部肌肉产生的细微变化,为信审提供辅助性判断,实现银行业的AI+。

  据平安科技相关负责人介绍,如果使用平安科技基于情绪分析的风控系统,在人员安排上,将大大减少风控信审员的工作量,减少在人员上的投入成本,降低风控从业人员的门槛,减少信审人员的培训周期。在业务上,将简化业务流程,加快业务办理速度,提高业务办理质量,降低潜在风险,减少信贷的坏账率,提高了企业的利润率。

  值得注意的是,在信审过程中,客户是无法感知本系统的存在的,也不改变原有业务流程,既能保证对客户的尊重,也能有效地防止针对系统本身的攻击。据介绍,平安科技在今年2月便提出了该方案的设计理念,并对市场需求进行了充分调研。

  平安科技人工智能技术正在广泛铺开中

  智能认知、人工智能、区块链、云技术等已成为平安科技四大核心技术,越来越多新技术成果走出实验室,成为“科技改变生活”的推动力。目前,平安科技在AI+智慧生活、环保、政务、财务、安防、医疗、教育、房产等领域已有广泛布局。媒体评价,平安科技CEO陈立明正在逐步实现他心目中的“AI生态王国”。

  从2014年平安AI实验室团队成立至今,成果迭出。平安科技人脸识别,经国家公安部第三研究所认证中心权威认证,获得识别精度99.8%的检测结果;在国际医学影像领域的权威评测LUNA排行榜上,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录;在EPFL瑞土联邦理工学院举办的AI作曲国际挑战赛中,赢得了这个领域内首次的AI世界作曲大赛冠军。在国际权威IDRiD眼底图分析竞赛上,分別获得硬性渗出物、出血、微动脉瘤分割任务世界第一、二、三的成绩。在AI+环保国际大赛“异常能耗监测"中,平安科技得世界第一;平安科技OCR团队近日还在在图像识别领域评测比赛COCO-Text任务1文本定位比赛中取得第一的成绩……

  平安集团董事长兼CEO马明哲曾言:“未来十年是关于科技的革命,平安要做的是领导者,而不是追随者。”今年平安科技正好迎来十年司庆,新的十年正在开启,平安科技在这场科技革命中如何与时俱进、勇立潮头?每取得的一项成绩,都是一个踏实的脚步。

  关于平安科技

  平安科技是平安集团的全资子公司,致力于运用智能认知、人工智能、区块链、云技术等前沿科技,为人们打造全新云生活。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务。对外,平安科技以智慧科技为手段、以智造未来为蓝图,聚焦于医疗、金融、智慧城市三大领域,将国际权威认证的技术能力应用到实际业务场景中,打造生态闭环,积极践行科技改变生活的企业理念。

  超过10000名专业IT技术人员和管理专家组成的高级研发团队,为平台的运营稳定和可靠,提供了专家级的技术保障。目前所建立的云生态圈已经承载过5亿的互联网用户,并拓展至海外市场,包括美国、新加坡、香港等国家和地区。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

3阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

4苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

5华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热