您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网页游戏是否重现往日辉煌?

Yesky天极新闻 2018-06-13 11:11 我要吐槽

  页游市场吸引力逐渐走低

  根据《2017年中国游戏产业报告》来看,中国游戏用户数达到5.83亿人,同比增长3.1%,游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元人民币,同比增长23%;手游市场高速增长,端游市场在涨,就连主机市场也出现了小幅增长,但是,唯有页游市场,在2017年继续着颓势,增长势头十分平淡。

  页游市场,是否还有机会?

  《2017年中国游戏产业报告》中已经解释了为何国内页游市场出现了萎缩。总结来看,页游市场萎缩无非两点:一、缺少竞争力,页游市场用户不断流失;二、不思进取,页游市场毫无新意。相比质量更高、精心制作的手游和端游产品,网页游戏产品的吸引力正在降低,如果消费的成本相同,用户自然会选择质量更高的产品。

  页游市场需要创新,改变现有的颓势,提升页游产品竞争力势在必行,而改变现在页游市场日益下滑的口碑,页游产品需要抛弃那些粗制滥造,毫无创意的作品,急需一些真正精品的产品。而其解决途径,则正需要有经验的老牌游戏厂商带头,通过精品化运营高质量游戏的打法来破局。

  重心回归游戏本身,用质量打动玩家

  在精品主导的思想下,51wan定档2018暑期,强势推出三款精品页游《战神录》、《洪荒》及《凡仙》。

  《战神录》为杭州酷蜂倾力制作的国风二次元回合对战页游,战斗采用“战前策略排阵”和“战中QTE”的方式呈现,状态可触发其他角色combo,对战方式一改以往页游的枯燥乏味,战斗效果极为华丽酷炫。其制作团队均来自腾讯、阿里、西山居、乐港等知名公司的核心团队,更为其技术底蕴和游戏体验提供实力保证。

  《洪荒》为unity3D打造的端游级画质精品魔幻ARPG。游戏采用3D游戏视角,超越端游的打击体验,让玩家在网页上也能体验欲罢不能的刺激冒险。游戏将传统的角色扮演游戏、与时下流行的副本活动玩法相结合,以游戏初期注重角色养成和资源累积,中期加入领主争夺,并在后期引入阵营对战,全方位促进玩家交互,让社群关系形成为立足点,使页游不再“单机”。

  除了两款页游重磅精品之外,51wan还将推出《凡仙》这款2018下半年重点页游产品。《凡仙》的制作团队以原腾讯天美工作室核心技术骨干担纲,以成熟页游产品《武极天下》为蓝本,借助于公司成熟的页游MMORPG的商业化体系,全新制作的MMOARPG类型页游。

  51wan作为中国早期创建的页游厂商,公司业务“研发+发行+平台”三管齐下。近些年《魔灵觉醒》、《剑侠情缘2》、《上吧MT》、《黑龙与天使》等精品页游、手游产品在市场上的优异表现,充分体现了51wan决心做好游戏主业和平台流量经营的基础上,围绕主业做积极延伸,实现创新和突破。

  随着51wan暑期档重磅产品上线档期的临近,预期将为页游市场注入一发强心剂,也用户带来更多的欢乐与惊喜!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

3谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

4哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

5大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

6Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

7大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

8黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

9魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

10苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

每日IT极热