您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

又到一年“过敏季”,418备好空净守卫你的呼吸

Yesky天极新闻 2018-04-17 15:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月是杨柳吐绿、春花烂漫的季节,却也是很多恼人烦恼的季节,因为每每这时过敏源如期而至。据了解,超过一半的春季呼吸系统疾病,与柳絮、花粉、螨虫、颗粒物等过敏源密切相关。

  有医院数据显示,在众多的过敏病人中,花粉、柳絮过敏的几乎占了一半,孕妇和儿童又是春季过敏的高发人群。由于大多数植物的花期集中在春季,这段时间也就成了过敏性疾病的高发季节。

  记者这里提醒的是,出现鼻痒、喷嚏不断、喘憋咳嗽等呼吸道过敏症状,千万不能大意,一定要去医院接受治疗。治疗虽需及时,预防却尤为重要!那么,该如何有效防范“过敏季”呢?

  首先,外出尽量配戴口罩。这样可以尽量减少与过敏源的接触,外出回家要清洗2-3次鼻腔等。

  其次,户外锻炼选对时间。做户外活动项目时,尽可能选柳絮指数最低的时候,如清晨,或一场阵雨之后。柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免杨柳絮残留。

  最后,易感染人群多补充维生素。平时多吃水果,三餐适当补充维生素C和维生素E,如小白菜、西红柿、胡萝卜等。

  当然,别以为屋外有过敏源和污染,屋内就很安全了,其实屋内污染同样存在。细菌、灰尘、甲醛、毛发、螨虫,甚至是二手烟,都会成为“隐形杀手”,威胁家人身体健康。大家在室内度过的时间一定比室外多。面对空气污染的威胁,选购一台空净是不错的选择。空气净化器可以有效预防儿童呼吸道疾病,同时显著降低空气中尘螨等过敏源含量。

  A.O.史密斯空气净化器 KJ560F-B11

  目前,市面上的空气净化器大多内置HEPA过滤网、活性炭滤网,对一切悬浮在空气中的各种污染物、过敏原都有较强的净化效果。在容易导致花粉过敏的春季,用空气净化器来预防过敏现象,效果非常显著。

  除了去除过敏源,空净的杀菌效果也不容忽视。我们很大比例的疾病都是通过空气中细菌病毒的传播扩散的。比如流感病毒、雾霾中的细菌等等,这些会对人的身体健康造成巨大威胁。室内病菌的滋生及繁衍,极易诱发呼吸系统疾病、流感病毒的交叉感染。

  因此,有小孩、孕妇、老人以及体质较弱、易过敏人群的家庭,可以选购一台适合家庭需求的空气净化器,从源头上有效避免疾病的空气传播,大大降低家庭成员生病几率。

  据悉,苏宁418购物狂欢季已经开启,“新电器生活主义”旨在为消费者提供新生活的多种打开方式。另外,众多爆款空气净化器产品成为苏宁生活家居的主推产品,例如飞利浦AC6608空气净化器、布鲁雅尔家用型空气净化器 270E slim等等,购买A.O.史密斯KJ560F-B11空气净化器还有钜惠豪礼相赠。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热