您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

又到一年“过敏季”,418备好空净守卫你的呼吸

Yesky天极新闻 2018-04-17 15:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月是杨柳吐绿、春花烂漫的季节,却也是很多恼人烦恼的季节,因为每每这时过敏源如期而至。据了解,超过一半的春季呼吸系统疾病,与柳絮、花粉、螨虫、颗粒物等过敏源密切相关。

  有医院数据显示,在众多的过敏病人中,花粉、柳絮过敏的几乎占了一半,孕妇和儿童又是春季过敏的高发人群。由于大多数植物的花期集中在春季,这段时间也就成了过敏性疾病的高发季节。

  记者这里提醒的是,出现鼻痒、喷嚏不断、喘憋咳嗽等呼吸道过敏症状,千万不能大意,一定要去医院接受治疗。治疗虽需及时,预防却尤为重要!那么,该如何有效防范“过敏季”呢?

  首先,外出尽量配戴口罩。这样可以尽量减少与过敏源的接触,外出回家要清洗2-3次鼻腔等。

  其次,户外锻炼选对时间。做户外活动项目时,尽可能选柳絮指数最低的时候,如清晨,或一场阵雨之后。柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免杨柳絮残留。

  最后,易感染人群多补充维生素。平时多吃水果,三餐适当补充维生素C和维生素E,如小白菜、西红柿、胡萝卜等。

  当然,别以为屋外有过敏源和污染,屋内就很安全了,其实屋内污染同样存在。细菌、灰尘、甲醛、毛发、螨虫,甚至是二手烟,都会成为“隐形杀手”,威胁家人身体健康。大家在室内度过的时间一定比室外多。面对空气污染的威胁,选购一台空净是不错的选择。空气净化器可以有效预防儿童呼吸道疾病,同时显著降低空气中尘螨等过敏源含量。

  A.O.史密斯空气净化器 KJ560F-B11

  目前,市面上的空气净化器大多内置HEPA过滤网、活性炭滤网,对一切悬浮在空气中的各种污染物、过敏原都有较强的净化效果。在容易导致花粉过敏的春季,用空气净化器来预防过敏现象,效果非常显著。

  除了去除过敏源,空净的杀菌效果也不容忽视。我们很大比例的疾病都是通过空气中细菌病毒的传播扩散的。比如流感病毒、雾霾中的细菌等等,这些会对人的身体健康造成巨大威胁。室内病菌的滋生及繁衍,极易诱发呼吸系统疾病、流感病毒的交叉感染。

  因此,有小孩、孕妇、老人以及体质较弱、易过敏人群的家庭,可以选购一台适合家庭需求的空气净化器,从源头上有效避免疾病的空气传播,大大降低家庭成员生病几率。

  据悉,苏宁418购物狂欢季已经开启,“新电器生活主义”旨在为消费者提供新生活的多种打开方式。另外,众多爆款空气净化器产品成为苏宁生活家居的主推产品,例如飞利浦AC6608空气净化器、布鲁雅尔家用型空气净化器 270E slim等等,购买A.O.史密斯KJ560F-B11空气净化器还有钜惠豪礼相赠。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热