您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

默克公布获得“未来示界”奖的三支获奖团队

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】全球领先的科技公司默克宣布了第三届“未来示界”奖的获奖者。“未来示界”奖每年颁发一次。今年,来自全球各地的97名申请者提交了各自的医疗方面的创新作品。经过评选,排名前十位的团队受邀在6月4-6日参观了默克达姆施塔特总部的新创新中心,并借此机会介绍了自己的创新想法,争取进入前三名。这些团队的研究领域广泛,其中包括可穿戴设备、用于实时数据的人工智能、智能诊断设备以及用于疾病预测的传感器等。

  排名前三的团队将在接下来的12个月中获得默克专家的指导并可以使用默克的全球联络网和资源。不仅如此,三个团队还将分别获得高达5万美元的资助,用于更好地改进自己的作品。

  “作为一家在医药健康、生命科学和高性能材料领域都保持领先地位的公司,我们希望能够利用这个机会来推动一些有望在这三个领域带来巨大变化的跨部门技术的发展,”默克高性能材料业务首席执行官毕康明(Kai Beckmann)说道。“我们对能够成为创新发展的一员感到自豪,同时,我们也很高兴能够为这些团队提供公司在过去的350年来积累的知识和经验,助力它们的研究工作。”

  评委会根据作品的创新性、商业潜力和社会影响等重要标准评选出了胜出的团队。

  以下为获奖作品:

  “用于高灵敏度的近实时诊断的生物传感器”

1.jpg

  英国公司Hexagonfab研发出了一种新型的纳米材料,可用于打造下一代的快速、高灵敏度传感器,从而更好地实现生物标志物检测。

  “芯片携手神经元,共同革新神经刺激技术”

2.jpg

  

  伦敦的一家名为Neuroloom的公司目前正在研发一种用来改善视觉假体功能性的视网膜植入物。他们致力于将神经元编织进可移植式芯片,使芯片获得神经元的高度选择性刺激能力,从而恢复患者的视力。

  “用于人体能量收集的单片全固态葡萄糖微型燃料电池

3.jpg

  

  这项发明由美国麻省理工学院电化学材料实验室的一支团队提出,旨在通过首个全固态葡萄糖微型燃料电池将人体血液中的葡萄糖转化为电能。该项技术有望实现一些革命性的突破,并应用于起搏器、植入式传感器以及其他需要恒定电源的植入式设备中。

  默克将和这些团队建立为期一年的合作关系。一年以后,也就是2019年夏天,获奖的三个团队将有机会向投资者阐述自己的创意。

  作为其创新战略的一部分,默克注重和全球各地的致力于提出面向未来的商业构想的年轻创业者进行沟通和交流。除了“未来示界”奖以外,默克提供了其他渠道供初创公司进行交流和合作,比如即将在今年夏天开放其应用工艺的创新中心提出的加速器项目等。更多关于默克加速器项目的介绍请点击:https://accelerator.merckgroup.com

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热