您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

默克公布获得“未来示界”奖的三支获奖团队

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】全球领先的科技公司默克宣布了第三届“未来示界”奖的获奖者。“未来示界”奖每年颁发一次。今年,来自全球各地的97名申请者提交了各自的医疗方面的创新作品。经过评选,排名前十位的团队受邀在6月4-6日参观了默克达姆施塔特总部的新创新中心,并借此机会介绍了自己的创新想法,争取进入前三名。这些团队的研究领域广泛,其中包括可穿戴设备、用于实时数据的人工智能、智能诊断设备以及用于疾病预测的传感器等。

  排名前三的团队将在接下来的12个月中获得默克专家的指导并可以使用默克的全球联络网和资源。不仅如此,三个团队还将分别获得高达5万美元的资助,用于更好地改进自己的作品。

  “作为一家在医药健康、生命科学和高性能材料领域都保持领先地位的公司,我们希望能够利用这个机会来推动一些有望在这三个领域带来巨大变化的跨部门技术的发展,”默克高性能材料业务首席执行官毕康明(Kai Beckmann)说道。“我们对能够成为创新发展的一员感到自豪,同时,我们也很高兴能够为这些团队提供公司在过去的350年来积累的知识和经验,助力它们的研究工作。”

  评委会根据作品的创新性、商业潜力和社会影响等重要标准评选出了胜出的团队。

  以下为获奖作品:

  “用于高灵敏度的近实时诊断的生物传感器”

1.jpg

  英国公司Hexagonfab研发出了一种新型的纳米材料,可用于打造下一代的快速、高灵敏度传感器,从而更好地实现生物标志物检测。

  “芯片携手神经元,共同革新神经刺激技术”

2.jpg

  

  伦敦的一家名为Neuroloom的公司目前正在研发一种用来改善视觉假体功能性的视网膜植入物。他们致力于将神经元编织进可移植式芯片,使芯片获得神经元的高度选择性刺激能力,从而恢复患者的视力。

  “用于人体能量收集的单片全固态葡萄糖微型燃料电池

3.jpg

  

  这项发明由美国麻省理工学院电化学材料实验室的一支团队提出,旨在通过首个全固态葡萄糖微型燃料电池将人体血液中的葡萄糖转化为电能。该项技术有望实现一些革命性的突破,并应用于起搏器、植入式传感器以及其他需要恒定电源的植入式设备中。

  默克将和这些团队建立为期一年的合作关系。一年以后,也就是2019年夏天,获奖的三个团队将有机会向投资者阐述自己的创意。

  作为其创新战略的一部分,默克注重和全球各地的致力于提出面向未来的商业构想的年轻创业者进行沟通和交流。除了“未来示界”奖以外,默克提供了其他渠道供初创公司进行交流和合作,比如即将在今年夏天开放其应用工艺的创新中心提出的加速器项目等。更多关于默克加速器项目的介绍请点击:https://accelerator.merckgroup.com

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热