您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新兴消费群体即将崛起,谁能抓住时代脉搏

Yesky天极新闻 2017-12-27 15:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】经过近20年的高速发展,国内电动车市场已趋于饱和,虽然2016年销量仍然达到2600万辆,但是相较于2015年已出现明显下降,伴随产能过剩的是电动车企业的倒闭潮,仅2017年,破产倒闭的电动车企业便超过30家,行业洗牌来势汹汹。

  不得不说,电动车行业经过20年便达到市场饱和,与特殊的消费红利期关系密切。上世纪90年代,电动车行业起步之初,便迎来改革开放的深入推进,居民消费能力显著提高,电动车因为在短途出行方面的优势受到消费者的推崇。加之科技进步迅速,电动车四大件技术日趋成熟,行业配套设施趋于完善,为电动车的质量和性能提升提供了有力保障。

  在近20年的消费红利期中,价格战和低成本战略成为众多电动车企业的杀手锏,但是随着行业低谷期的到来,该战略不仅没有使企业度过难关,反而因为长期缺乏核心技术而被市场所淘汰。而一些知名电动车企业,如欧派电动车却借着关键技术的突破,成功挺过行业危机,并迅速占领破产企业的市场份额,实现逆势上扬。

  电动车行业危机并不会一直持续,行业洗牌也只是重新建立行业生态。可以预见的是一个新兴的消费群体即将主导电动车行业走向。

  我国1990-2005年出生人口为2.25亿,按照电动车15%的覆盖率,未来潜在消费人群可达3400万人,面对如此庞大的消费群体,谁抓住了年轻人的消费主张,谁就在下一个消费红利期占领先机。

  对于过去盛行的低价格战略,年轻人似乎并不以为意,他们的消费观念更侧重于高端品质和卓越性能,而消费能力的进一步提高和社会保障体系的日益完善,也使得这种诉求正成为年轻群体的主流声音。

  欧派电动车在消费红利期即将到来之际,高调推出欧派CUV智能动力系统,该系统主打卓越性能。电动车可以通过CUV控制器和电机的完美协作,使得速度、续航和爬坡性能显著提高,而用户只需轻轻按下CUV控制按钮便可以获得极佳的骑行体验。另外,欧派电动车还为用户实现个性化定制,同时推出荣耀、海鲨和爱尚等多款CUV系统电动车,契合不同理念的消费人群。

  自欧派CUV车款面向市场以来,迅速斩获了众多消费者的芳心,不仅使欧派电动车成功度过行业危机,而且准确契合了新的行业生态。在新兴消费群体日益壮大之际,欧派电动车以科技创新为核心,将电动车制造引向智能化、人性化的发展方向,并不断提高电动车性能与骑行体验的经营模式,必将在下一个消费红利期到来之际占领先机。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热