您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新兴消费群体即将崛起,谁能抓住时代脉搏

Yesky天极新闻 2017-12-27 15:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】经过近20年的高速发展,国内电动车市场已趋于饱和,虽然2016年销量仍然达到2600万辆,但是相较于2015年已出现明显下降,伴随产能过剩的是电动车企业的倒闭潮,仅2017年,破产倒闭的电动车企业便超过30家,行业洗牌来势汹汹。

  不得不说,电动车行业经过20年便达到市场饱和,与特殊的消费红利期关系密切。上世纪90年代,电动车行业起步之初,便迎来改革开放的深入推进,居民消费能力显著提高,电动车因为在短途出行方面的优势受到消费者的推崇。加之科技进步迅速,电动车四大件技术日趋成熟,行业配套设施趋于完善,为电动车的质量和性能提升提供了有力保障。

  在近20年的消费红利期中,价格战和低成本战略成为众多电动车企业的杀手锏,但是随着行业低谷期的到来,该战略不仅没有使企业度过难关,反而因为长期缺乏核心技术而被市场所淘汰。而一些知名电动车企业,如欧派电动车却借着关键技术的突破,成功挺过行业危机,并迅速占领破产企业的市场份额,实现逆势上扬。

  电动车行业危机并不会一直持续,行业洗牌也只是重新建立行业生态。可以预见的是一个新兴的消费群体即将主导电动车行业走向。

  我国1990-2005年出生人口为2.25亿,按照电动车15%的覆盖率,未来潜在消费人群可达3400万人,面对如此庞大的消费群体,谁抓住了年轻人的消费主张,谁就在下一个消费红利期占领先机。

  对于过去盛行的低价格战略,年轻人似乎并不以为意,他们的消费观念更侧重于高端品质和卓越性能,而消费能力的进一步提高和社会保障体系的日益完善,也使得这种诉求正成为年轻群体的主流声音。

  欧派电动车在消费红利期即将到来之际,高调推出欧派CUV智能动力系统,该系统主打卓越性能。电动车可以通过CUV控制器和电机的完美协作,使得速度、续航和爬坡性能显著提高,而用户只需轻轻按下CUV控制按钮便可以获得极佳的骑行体验。另外,欧派电动车还为用户实现个性化定制,同时推出荣耀、海鲨和爱尚等多款CUV系统电动车,契合不同理念的消费人群。

  自欧派CUV车款面向市场以来,迅速斩获了众多消费者的芳心,不仅使欧派电动车成功度过行业危机,而且准确契合了新的行业生态。在新兴消费群体日益壮大之际,欧派电动车以科技创新为核心,将电动车制造引向智能化、人性化的发展方向,并不断提高电动车性能与骑行体验的经营模式,必将在下一个消费红利期到来之际占领先机。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热