您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新兴消费群体即将崛起,谁能抓住时代脉搏

Yesky天极新闻 2017-12-27 15:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】经过近20年的高速发展,国内电动车市场已趋于饱和,虽然2016年销量仍然达到2600万辆,但是相较于2015年已出现明显下降,伴随产能过剩的是电动车企业的倒闭潮,仅2017年,破产倒闭的电动车企业便超过30家,行业洗牌来势汹汹。

  不得不说,电动车行业经过20年便达到市场饱和,与特殊的消费红利期关系密切。上世纪90年代,电动车行业起步之初,便迎来改革开放的深入推进,居民消费能力显著提高,电动车因为在短途出行方面的优势受到消费者的推崇。加之科技进步迅速,电动车四大件技术日趋成熟,行业配套设施趋于完善,为电动车的质量和性能提升提供了有力保障。

  在近20年的消费红利期中,价格战和低成本战略成为众多电动车企业的杀手锏,但是随着行业低谷期的到来,该战略不仅没有使企业度过难关,反而因为长期缺乏核心技术而被市场所淘汰。而一些知名电动车企业,如欧派电动车却借着关键技术的突破,成功挺过行业危机,并迅速占领破产企业的市场份额,实现逆势上扬。

  电动车行业危机并不会一直持续,行业洗牌也只是重新建立行业生态。可以预见的是一个新兴的消费群体即将主导电动车行业走向。

  我国1990-2005年出生人口为2.25亿,按照电动车15%的覆盖率,未来潜在消费人群可达3400万人,面对如此庞大的消费群体,谁抓住了年轻人的消费主张,谁就在下一个消费红利期占领先机。

  对于过去盛行的低价格战略,年轻人似乎并不以为意,他们的消费观念更侧重于高端品质和卓越性能,而消费能力的进一步提高和社会保障体系的日益完善,也使得这种诉求正成为年轻群体的主流声音。

  欧派电动车在消费红利期即将到来之际,高调推出欧派CUV智能动力系统,该系统主打卓越性能。电动车可以通过CUV控制器和电机的完美协作,使得速度、续航和爬坡性能显著提高,而用户只需轻轻按下CUV控制按钮便可以获得极佳的骑行体验。另外,欧派电动车还为用户实现个性化定制,同时推出荣耀、海鲨和爱尚等多款CUV系统电动车,契合不同理念的消费人群。

  自欧派CUV车款面向市场以来,迅速斩获了众多消费者的芳心,不仅使欧派电动车成功度过行业危机,而且准确契合了新的行业生态。在新兴消费群体日益壮大之际,欧派电动车以科技创新为核心,将电动车制造引向智能化、人性化的发展方向,并不断提高电动车性能与骑行体验的经营模式,必将在下一个消费红利期到来之际占领先机。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1e-skin可让用户操纵虚拟物体
e-skin操纵

研究人员发现了一项电子皮肤(e-skin)技术,它能让你操纵仅存在于虚…

2每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

3碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

4百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

5罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

每日IT极热