您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

城市规划新利器将亮相Esri中国用户大会

Yesky天极新闻 2018-08-20 18:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月18-19日,主题为“GIS – Inspiring What's Next”的第十六届Esri中国用户大会将在北京举行。届时,Esri将向中国用户展示GIS技术及应用的最新成果。其中,一款专门为规划人员、建筑设计师、开发人员以及公众量身打造的全新产品ArcGIS Urban也将在国内首次亮相。该产品是由Esri和波士顿城市规划与发展署(简称BPDA)联合推出的城市解决方案。

  波士顿作为一个历史悠久的城市,每年会有80多个开发项目需要审批。在这些复杂的决策过程中,需要综合考虑整个城市发展的各个方面。ArcGIS Urban的出现,帮助BPDA巧妙地解决了城市规划方面的各种问题。

  以城市片区规划为例,ArcGIS Urban的三维场景不仅可以直观展示规划的用地类型,也可以很好地控制建筑密度、建筑使用类型、建筑基线等规划指标。而且,也可以通过ArcGIS Urban来选择适宜开发的土地。比如下图中,绿色为适宜开发区域,橘黄色为不适宜开发区域:

  除了对现状进行规划,ArcGIS Urban还可对不同的规划方案效果进行直观显示与分析。下面展示的是商业综合体规划、商住一体规划两个不同的方案产生的效果:

  方案1:商业综合体规划方案

  方案2:商住一体规划方案

  在ArcGIS Urban里可以统计不同规划方案的各种指标,比如不同类型建筑的面积等。如果对当前的规划不满意,可以对方案进行调整,调整的内容包括楼层数、建筑体中不同类型部分的高度等。在三维场景中,还可以查看新规划的建筑对城市整体景观的影响,以及重新规划后对整个城市各种指标的影响,比如人口、住宅、工作机会等。

  一般在进行城市规划后,会对某一地标建筑物的建筑规划进行评价,下图展示的是利用ArcGIS Urban对波士顿某一地标性建筑进行的规划审查。此外,可以利用ArcGIS Urban将新的项目对公众进行公示,包含项目的各种信息以及对周边的影响。比如,可以通过光照分析来查看地标建筑对波士顿公园的光照影响,并对规划的建筑高度进行适当调整。

  作为为了改善城市规划而开发的产品,ArcGIS Urban可以让公众更多地参与城市的规划决策,让社区、企业、公众的诉求都能直达政府,提供更多的信息,同时让规划部门更加关注规划业务本身。

  9月18日,在第十六届Esri中国用户大会的全体大会上,Esri美国地理设计团队将亲临现场,为与会者展示“ArcGIS Urban城市解决方案”的更多细节。目前,大会的报名通道已经开启。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热