您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

上天了!和多号,可以三步管理你的iPhone了?

Yesky天极新闻 2018-04-25 19:54 我要吐槽

    iPhone是目前最好的智能手机之一,不过看似无懈可击的iPhone,也有着一直困扰着中国用户的问题:单卡!在中国,随着生活的节奏的加快,每个人因为工作、应酬的缘故,很可能拥有不止一个电话号码,那么如果用的是iPhone,你可能就会为第二个电话号码额外再去购买一部手机。然而,用户不仅需要同时缴纳两个号码的基本资费,而且必须到营业厅排队办理。

  从2007年开始,苹果iPhone始终坚持单卡设计。是苹果公司做不出双卡双待这个功能,显然是不可能的,那会什么原因促使苹果iPhone没有双卡双待功能?

  iPhone“双卡双待”还会远吗?

  既然苹果公司能打开引以为傲的闭环iOS生态系统,开启来电识别接口,那么iPhone双卡双待是否也指日可待啦?

  首先“双卡双待”需要手机内置两张Sim卡卡槽。鉴于iPhone7已经“瘦”得连后置摄像头都突出来了,为了空间可以修改SIM卡标准两次、连3.5mm耳机插口都砍掉的苹果iPhone来说,绝对是一个重创点。其次,“双卡双待”可能会带来更高的能耗以及更到的空间。有数据显示,之前iPhone 6s的续航时间大约已经比部分机型续航时间少了2个多小时。

  “双卡双待”需求主要集中在发展中国家。从iPhone 6开始苹果公司越来越注重中国、印度等发展中国家客户市场,但这并不意味着为迎合目标市场iPhone会马上开发双卡双待功能。因为,每销售出一台含双卡双待功能的iPhone,都可能对苹果库存带来打击。

  So,iPhone双卡双待的春天离我们还有点远啊!

  然而中国用户对于双卡双待的需求非常强烈

  根据CNNIC公布的报告,截至今年年中,我国手机网民的总人数为7.24亿人。手机总用户数是13.8亿人,几乎是网民人数的两倍,这也从另外一个侧面,说明几乎每一个国内智能手机用户,都已经成为双卡双待用户,或者有两部手机。

  而在中国市场的商业领域,沟通成本越来越低,而对沟通时效性和安全性的要求却越来越高。不少iPhone用户希望能同时拥有两个手机号,因此,越来越多的白领果粉选择携带两部手机,或者忍痛割爱投入Android双卡双待机的怀抱。为了解决iPhone双卡双待的问题,不少厂商提出了解决办法。

  和多号,让iPhone多号多待不再是梦!

  而中国移动直面果粉用户的需求,推出“和多号”:手机不换机、不加卡,轻松升级一卡多号!在现有手机号码(主号)基础上,增加一个或多个虚拟号码作为手机副号。这个副号与主号功能无异,可以接打电话、收发短信,共享主号套餐资费。“和多号”还提供了App客户端,方便用户在线选号、管理联系人以及名下的副号。满足用户使用不同号码沟通不同人群,专号专用社交圈分离有效保护隐私安全的需求,更免去携带多部手机的烦恼。

  亮点一:一键主副号自由切换满足通讯需求

  来电号码前会自动生成12583前缀方便区别主号来电,协助机主进行来电意图判断提高警惕,同时客户端还能实现主副号自由切换拨打电话、来电号码识别等功能。无论是在办公室、电梯、会议、出差途中……单手操作方便快捷(如无客户端,则需12583+副号序号+所拨叫的号码)。

NeoImage_副本

  ▲ 副号一键定时开关机/12583前缀区分主副号来电

  亮点二:有效管理副号通信

  在会议、洽谈等重要场合或者开车途中用户可以随时或定时设置某个副号的开关机状态和接收短信的功能。而且这两种情况,都不影响手机主号的使用。从号码源头免除骚、保护自己的私人时间。

4

  ▲有效管理副号:支持一键关机,或选择拒接来电或短信和副号来电提醒

  “和多号”不仅可以通过Android和IOS的客户端申请,也可以通过短信申请开通,这是“和多号”相比其他虚拟小号的一大优势。每个副号的月租为5元,与实体SIM卡号码相比性价比更高,通讯费可计入主号套餐中无需另外计费,这是“和多号”相比双卡双待功能的第二大优势。第三大优势是无需前往营业厅,在线立即开通手机副号,一张Sim卡最多开通三个手机副号。

  和多号目前仅支持中国移动的号码。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热