您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微信支付在日本半年涨16倍,推境外开放平台

Yesky天极新闻 2017-07-04 14:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月3日,微信支付在日本东京举办首场微信支付境外开放大会,上线全新微信支付境外开放平台,让境外商户的接入门槛降低、接入效率提高、信息透明化。

  境外商户及服务商只需通过线上自助提交申请资料—收到开户邮件—线上签约,3步即可轻松完成申请,告别以往人工对接、效率不高等问题,进一步降低境外商户接入门槛。境外商户还可以通过开放平台在线查询与微信支付合作的正规海外机构服务商名单。

  随着接入门槛的不断降低,流程进一步标准化、便捷化,微信支付在日本的数据也在不断增长。据微信支付团队透露的数据显示,日本6月单日交易额峰值是1月峰值的40倍;随着客单价的持续提高,日本商家对微信支付的热情不断高涨,半年间,日本接入微信支付的商户数,上涨超过6倍,覆盖衣食住行娱旅行等方方面面;日本6月份的微信支付笔数,较今年1月上涨16倍。通过微信支付,中国游客在境外可以直接支付人民币,免去了兑换货币以及现金、取现的烦恼,不带钱包已经成为中国游客的新标签。

  服务商迅速增加,微信支付出台政策加强规范

  微信支付普及带来日本旅购市场的进一步火爆,也吸引了越来越多的合规机构加入到了这个市场中来。作为微信支付境外商业链条的重要角色,2016年从事微信支付跨境业务的第三方服务商发展迅猛,数量不断上升,规模不断扩大,覆盖行业不断增加。

  为维护公平、开放、自主的境外服务商生态,微信支付通过境外开放平台,推出了更加明确的境外服务商合作原则,让服务商可以在健康的生态中持续运营。

  升级通用产品能力,全方位扶持境外商户

  除了上线的全新的境外开放平台,微信支付团队还发布了“WE Plan”跨境支付产品智慧方案,从申请开放、产品开放、物料支持、营销支持、技术支持5个方面加大对境外商户及服务商的扶持力度,更好地让中国出境游客享受和家里一样的“无现金”体验。

  此外,微信支付还面向境外商户升级了包括微信支付、会员、卡券、公众号等通用产品能力,帮助日本商户快速完成会员的招募与沉淀,为后续精准营销打下基础。而社交广告能力可以帮助日本商户更精准地定位中国游客,借助LBS+大数据,引导中国游客到店消费。微信支付也针对不同行业、国家和地区,提供了针对性的技术指导,为用户体验和交易安全保驾护航。

  “‘WE Plan’跨境支付产品智慧方案打通了‘售前-售中-售后’全流程服务链,给予商户及服务商后续服务空间”,微信支付跨境业务运营负责人殷洁在现场表示。

  境外商家玩转微信支付,不输境内

  2016年赴日旅游的中国游客人数超过637万,占日本外国游客总数的四分之一。巨大的游客旅购市场,促使日本商家主动接入微信支付,为游客提供更好的购物体验。

  7月3日,日本大型连锁超市唐吉诃德(DonQuijote)在东京及大阪正式推出微信支付旗舰店,这也是微信支付全球第100家微信支付旗舰店。据了解,唐吉诃德(DonQuijote)在日本国内包括涉谷、新宿等重要商圈已有37家连锁店接入了微信支付。

  日本海底捞则通过微信支付+公众号+卡券的营销模式,让微信支付交易额及交易笔数直线上升。日本海底捞微信支付接入负责人表示:“微信支付的使用率连续7个月平均每月增长25%。”

  日本羽田机场常务执行董事藤野威表示:“现在,羽田机场免税店微信支付的导入率已经达到75%。未来,羽田机场将借助微信支付、微信公众号、卡券等能力,把机场实体店铺购物的中国游客引导至公众号,并以公众号为起点将更多的信息及服务带给中国游客,中国游客回国后仍可以通过公众号了解资讯和购买商品,实现机场公众号与实体门店的线上线下转化,打造智慧机场”。

  日本浅草附近的北国物产导入微信支付三个月以来,平均每个月微信支付带来了10%的销售额增长。

  不仅仅在日本,2017年以来,微信支付凭借成熟的产品能力、完善的解决方案及良好的生态系统征服了众多境外商户。目前微信支付登陆了超过13个境外国家和地区,在全球覆盖超过13万家境外商户,支持超过10个外币直接结算。

  对境外商户来说,微信支付打破了中国游客境外支付障碍与消费壁垒,而微信支付境外开放平台的推出,能让更多境外的商户及服务商轻松接入微信支付,获得更多商业资源。微信支付团队多次表示,将跟随中国游客的脚步,持续加大境外投入,帮助境外商户不断提升商业服务能力,为游客提供更好的智慧出行体验,让中国特色的“无现金”实践,遍布全球。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热