您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

只有数据不会说谎 斗鱼成为RNG三连冠背后的最大赢家

Yesky天极新闻 2018-06-13 14:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】可能这种说法比较奇怪,英雄联盟一直都很火,何谈RNG“带火”了的说法。但我们每个人的感觉都比不上数字的真实可靠,从百度指数变化趋势来看,英雄联盟在近两年确实逐渐开始走下坡路,关注的人数逐渐下滑,而正是RNG的三连冠止住了这一趋势。

  RNG三连冠捍卫英雄联盟最受欢迎游戏地位

  从英雄联盟的全部指数变化图可见,上线初期,英雄联盟迅速获取了关注,随后趋于稳定,在各种职业大赛的推动下,英雄联盟虽然受其他游戏影响关注度略有下降,但依旧能创造一个个波峰。但不可避免的是近两年开始,随着每次大赛的结束,关注度都降得比较厉害,很难恢复到大赛以前的峰值。

点击查看原图

  但这一趋势在今年上半年被打破,不仅每次比赛的关注数都创造了峰值,赛后的关注度也呈现了高出赛前的趋势。在这种螺旋式上升的态势下,虽然受到众多新游的冲击,英雄联盟依旧在玩家中占据着重要的阵地。

  仔细分析这一曲线,我们发现关注度二度上升的关键节点是从4月份开始,而这个时间段正是RNG拿下今年第一个冠军,LPL春季赛冠军的时间节点。此后伴随着MSI赛事和德玛西亚杯的举办,不仅关注度峰值屡创新高,在整体关注度上也呈现出节节攀升的态势。

点击查看原图

  如果说,RNG是让已运营七年之久的英雄联盟,在一大批新游的冲击下成功捍卫自己最受欢迎游戏身份的最大功臣,那么在这个过程的背后,中国最大的游戏直播平台斗鱼,才是最大赢家。

  斗鱼成英雄联盟赛事直播背后最大赢家

  在RNG三连冠比赛直播中,4月底的LPL春季赛决赛无疑是RNG重铸辉煌的起点,这一天斗鱼以高达58万的弹幕数位列全网第一,一方面彰显了强大的玩家号召力,另一方面也将绝大多数玩家聚集在自己的平台上,收获了最大份额的流量蛋糕。

  5月20日的MSI季中赛决赛,斗鱼再度扩大领先优势。当RNG捧起今年第二个冠军奖杯时,3800万的直播间热度再度创造纪录。这场比赛中,斗鱼的弹幕数将第二名远远抛在身后。赛后的数据统计显示,1.26亿中国观众中,有超过40%来自斗鱼直播,斗鱼在游戏直播上的领先优势已经牢不可破。

点击查看原图

  RNG的第三冠是斗鱼独播的德玛西亚杯珠海站比赛,本次赛事直播为斗鱼带来了每天300多万的流量。凭借斗鱼的实力和RNG为英雄联盟项目带来的人气加持,当天独播赛事的斗鱼直播间弹幕人数是全网其他平台表现最好的直播间的三倍之多。此外,高达59万的弹幕数也超过了LPL春季赛决赛的58万再次创造纪录。

点击查看原图

  这个数字除了体现斗鱼的强大之外,也从侧面说明,在当天,全网的直播用户绝大多数都在关注这场赛事,没有任何其他的直播内容能够获得超越这场赛事的关注度。这也说明,在RNG的努力下,英雄联盟成功占据了玩家心目中的制高点。

点击查看原图

  受益于此,围绕英雄联盟这款游戏的相关人才也陆续将视线转向了斗鱼,除了此前加盟的LCK八大豪门战队集团入驻,近期一大批英雄联盟官方解说也集体入驻,他们中包括娃娃、米勒、泽元、记得、小伞等人。

  因此,RNG“带火”了英雄联盟,而斗鱼却在过程中收获了流量、用户、乃至主播等人才,堪称最大赢家。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热