您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

百度发布2017年全年财报 AI商业价值彻底点燃

Yesky天极新闻 2018-02-14 17:16 我要吐槽

 北京时间2月14日,百度发布第四季度财报和全年未经审计财报。财报数据显示,第四季度百度营收为236亿元人民币(约合36.2亿美元),同比增长29%,其中移动营收占比76%;2017年度总营收为848亿人民币(约合130.3亿美元),同比增长20%。

  AI改变用户体验

  百度选择在中国农历新年的前两天公布财报看起来很有深意,2017年被称为AI元年,百度提出了“夯实移动基础,决胜AI时代”的新战略。这也是百度全新出发的一年,一个最为显著的表现是,百度正在用它的AI能力赋能它的核心业务,用户体验不断提升,新的商业价值喷发。这一点,在百度第四季度及全年财报上的亮眼数据已经证明。

  随着互联网用户红利逐渐消失,讨好用户看起来更为艰巨。百度率先找到了突破口——AI。“我们正在持续提升百度核心产品的用户参与度,并通过AI技术提升客户在百度上的广告投放效率。”百度副董事长、集团总裁兼COO陆奇指出用AI优化搜索业务,全面提升核心基础平台,才能对用户、品牌、公司更有吸引力。

  2017年11月,百度发布了百度App10.0版本,集搜索与信息流于一体,通过语音、AR 等创新技术让用户在信息获取上交互更自然,体验更真实。从市场反响和媒体反馈看,百度以AI提升用户体验正不断拓展和巩固更宽广的护城河。

  AI加持智能营销想象空间

  赢得了用户体验就赢得了市场,百度的最新财报阐述了这个道理。相比去年,一个新的亮点是百度信息流业务也作为百度财报的重要内容,这也为智能营销赢得更多想象空间。

  百度这一季度的财报透露,在AI技术驱动下,百度核心业务持续快速发展,内容分发市场获得了很大成效。第四季度,搜索结果页高质量视频内容覆盖率达15%。信息流业务每日分发量环比增加20%以上,百度App用户总使用时长同比增长约30%。同时,百家号的内容原创者从2017年年初的20万上涨至100万。

  基于AI赋能,百度广告平台持续优化产品以帮助客户获得更好的转化效果。“AI+营销”是百度实现信息流广告的超级变现最为关键的变量。智能营销关键在于大数据,对比当下几大内容分发平台,百度的“搜索+智能推荐”的模式能多维度地了解和分析用户兴趣,通过AI技术更精准地分析用户画像,使其在分发上更占优势,信息流广告更智能。

  可以看到,百度的2017年正成为“AI商业落地”的最佳案例,在2018年的AI商业化大战中,百度无疑已经领先了半个身位。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热