您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

OLED将取代液晶成市场主流 创维实力引领OLED产业发展

Yesky天极新闻 2018-05-07 17:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着科技的进步,作为家庭娱乐中心的电视机不断更新迭代,走过了从黑白彩色,从CRT到液晶的过程,现在正朝着OLED的方向发展。据IHS数据显示,2017年,在2500美金以上的高端电视市场,OLED电视全球占比达到51.3%,占据半壁江山,首次超越液晶电视占比。IHS预计,在高端市场上,OLED电视将持续保持高速增长趋势,2018年占比将攀升至70.7%,成为绝对的主流。

说明: 6

  传统的液晶电视已经发展多年,技术上已经达到瓶颈,与之相对比的是,新兴的OLED具有纤薄、柔性、可弯曲、色彩丰富、画面清晰等诸多优点,被业内人士认为是取代液晶电视最有力的技术,家电观察家刘步尘认为:“未来的时代必定是‘显示无处不在’的时代,谁来实现这一使命?目前看,OLED可能性最大。”

  顺应大势所趋,国内外的电视厂商纷纷布局OLED电视,目前OLED电视阵营扩展已达到13家,包括索尼、松下等日系厂商、LG电子等韩系厂商、飞利浦等欧洲品牌,以及创维、长虹、康佳等主要中国厂商,几乎囊括了全球所有主流电视企业。在不断壮大的OLED彩电军团中,创维是其中最耀眼的一个,无论从OLED电视产品、OLED电视销量、OLED技术等方面来说,创维在中国市场都是领军企业。

说明: 8

  在OLED电视技术上,创维不断创新突破,2013年推出国内首台OLED电视,2015年8月推出4K OLED电视,2016年11月发布首台中国自主研发OLED电视,2017年5月年推出薄如壁纸的Wallpaper OLED 电视;在今年的CES展上更是带来了中国第一个全彩色柔性AMOLED显示屏,屏幕尺寸5.2英寸、厚度只有0.01毫米、重量不足1g,可在弯曲与折叠状态下实现图像和视频显示,引领显示科技从平板时代走向柔性时代。

  在OLED电视产品上,目前创维已推出了S9D、W9、W8、S8等一系列OLED电视产品,形成了丰富的品类;此外,创维的OLED电视的尺寸也相当齐全,从55寸到77寸不等,既可满足小户型的需求亦能满足大户型的需求,给广大的消费者带来了多样的选择;其产品可供选择的价格范围同样广泛,其中S8拥有与高端液晶电视一样的价位,可谓液晶电视终结者。

  在OLED电视销量上,创维牢牢占据国内市场第一的位置。根据奥维云网2017年1月-12月线下月度监测数据,创维OLED电视销量在中国OLED电视市场销售总量占比达46.0%,排名第一,位居其后的分别是LG、索尼,其中LG销量占比16%,索尼占14.9%。

说明: 7

  在业内看来,创维是最具预见性及定力的彩电企业之一,一路主导中国OLED产业的进步,已经建立起了“中国OLED第一品牌”的领导地位,并为中国彩电技术的跨越发展创造了有利条件。正是30年来在家电领域的精耕细作,使创维长期在彩电领域保持技术领先优势,未来,创维将继续坚定推广OLED电视,为消费者带来更优质的享受,并引领OLED电视产业向前发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热