您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

智慧零售的前沿触须,苏宁海外买手团队助力中国国际进口博览会

Yesky天极新闻 2018-10-31 18:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】香港,铜锣湾。

  橱窗外深秋的小雨没有分散Alex的注意力,作为苏宁香港买手团队的成员,他的眼睛始终锁定在手中的样品上。为落实客户们参加11月5日上海开展的首届“中国国际进口博览会”中的一些细节,他已经忙碌了很长时间。

  此次“进博会”是国家级进口主题会展,正是苏宁海外团队大展身手的绝佳平台。

  

  智慧零售前沿触须,香港买手选潮流尖货

  说起来,Alex加入苏宁还颇有些机缘。

  2009年,苏宁大胆走出国门,相继收购香港镭射进军国际市场;同年,Alex只身一人出国去芬兰学习艺术。数年后,苏宁飞速成长,在香港的市场逐年扩大,此时学成归来的Alex也回到香港投身女性消费品行业,带着北欧清新时尚的生活方式培养出来的独特嗅觉,在短时间内成为圈内潮品大咖。有感于苏宁国际业务的强势发展,以及团队高效奋进的精神,Alex义无反顾加入苏宁海外买手团,成为常驻香港的买手之一。

  苏宁团队的“买手”,与代购有着本质上的区别。

  他们具备时尚的眼光、专业的素质和强大的协调能力,是苏宁智慧零售的海外触须,需随时感受潮流脉搏,并及时把最好的商品介绍给国内消费者。

  如今,时常混迹于港岛私物店、尖沙咀大牌店以及铜锣湾商场的Alex,把日常逛街变成了一次次捕猎任务,随时准备“捕获”合适的货品。因为逛的多,Alex甚至成了香港的“虹桥一姐”,能随口说出哪个明星常去哪个店,指导粉丝去哪里必能与爱豆偶遇!

  (时尚商品云集的香港)

  其实,逛街只是磨砺金牌买手时尚嗅觉的必修课,作为合格的苏宁海外买手,迅速掌握第一手新品信息,及时跟进与品牌商、贸易商直接采购,争取到最低门槛的价格和最高品质的商品,才是他们的工作日常。

  香港集中了最多的国际大品牌亚太总部,很多小众设计师也选择把这里作为展示的舞台,乃至于很多国家都把香港作为拓展国际商业的窗口。领潮流之先、得时尚风气、诸多新品第一站,是香港的天然“人设”,这为苏宁香港买手团队的工作开展奠定了基础。

  得益于苏宁智慧零售近年来的飞速发展,苏宁海外买手团队的工作开展也越发顺利。根据Alex的介绍,近年来,依托于苏宁智慧零售和智慧供应链背后体系支撑,原来从选品到成功引进大概需要半年到一年时间,但现在速度越来越快,有的单品甚至两个月内即可成功引进国内。

  苏宁智慧零售为海外品牌进入中国提供良方

  对外国品牌而言,中国是不可忽视的重要市场。然而中国市场庞大切复杂,诸多品牌在进入中国后面临战略定位模糊的困境,在合作伙伴的选择上也是摸着石头过河。

  不过,苏宁近几年的表现,却让他们找到了解决苦恼的一味良方。收购日本老品牌LAOX和国际米兰,苏宁的大手笔让世人印象深刻;多达22家的香港苏宁店,让各品牌亚太总部负责人直接从身边感受苏宁的扩张与高效……如今在香港,诸多海外品牌对于苏宁品牌认知逐步普及,苏宁的海外认知度也迅速蹿升。

  在与苏宁买手团队的接洽中,海外品牌对苏宁售前IP整合推广能力和售后服务能力十分认可。慧零售的大数据系统可精准定位受众,品牌商品与苏宁直接捆绑互相背书联合推出新品,通过苏宁权威渠道就能迅速获得消费者的认可;此外,苏宁总部售后、国际业务专门售后、品牌商自身售后,三重保障让消费者放心无忧。

  除了香港,分布近40个国家,超过200人的苏宁海外买手团队,在苏宁智慧零售全场景、多业态、多渠道O2O线上线下全融合的体系优势支撑作用下,充分采集所在地优质商品,成为境内外商贸交流最坚实的桥梁。无论是东京银座的闹市,还是澳洲恬静的牧原,你都能看到苏宁买手团队的身影。

  (苏宁新街口云店)

  借着“进博会”的东风,苏宁还将主办配套活动“2018苏宁全球采购供应峰会”。在中国坚定支持经济全球化、贸易自由化,自信而主动地向全世界开放市场的今天,可以期待苏宁的海外引进之路将为国内广大消费者带来越来越的实惠与选择,遍布全球的智慧供应链为更多的海外购品质需求提供更加优良的解决方案。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热