您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

北京教育装备展闭幕,天闻数媒新高考解决方案受关注

Yesky天极新闻 2018-03-14 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】3月13日,第29届(2018)北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛圆满闭幕。为期3天的展会里,天闻数媒展厅共吸引近2万人次参观。

  本届展会展区面积近2万平方米,展位数达800余个。作为国内领先的互联网教育平台商,此次展会,天闻数媒ECO云开放平台、AiClass云课堂、AiSchool智慧校园、AiCloud教育云、校比邻等智慧教育解决方案悉数亮相。此外,天闻数媒携手清华幸福科技实验室、中国教师评课网等伙伴联合参展。

  天闻数媒新高考解决方案备受关注(图/辜鹏博)

  新高考解决方案实现“一人一课表”

  本次展会,天闻数媒首次展出生涯指导、智能排课系统等新高考全流程解决方案,成为参展人员关注的热点。天闻数媒智能排课系统可100%满足学生的选科意愿,不会因为排不出课而要求部分学生更改选科志愿,真正实现“一人一课表”。

  “新高考解决方案,今年我们也拿出来了,是基于两点:产品自身在前两年就开始进行研发;我们和国内领先的企业形成了合作关系,会提供一款市面上最好、最有效的新高考产品。”天闻数媒总经理杨沐说,这款产品技术上的门槛并不是那么高,很多企业都能做。天闻数媒的核心竞争力,在于对教育的理解和一线需求的积累。

  天闻数媒总经理杨沐接受媒体采访(图/辜鹏博)

  展会现场,天闻数媒工作人员可通过互联网打开智能排课系统,通过几个简单的步骤,就可以实现一键排课。其易用性和可行性得到了众多一线教育工作者的肯定。

  “为什么天闻数媒的产品能够领先?就在于我们这么多年来,一直在教学一线跟老师在共同磨合,根据老师的需求,我们是一点一滴进行改进和迭代升级。”杨沐认为,产品是否好用,只要在一线把产品用上去,老师就能明显地感觉得到。

  聚力教育行业新生态

  除了展览,本届展会延续往届传统,同期举办了第九届北京教育装备论坛。天闻数媒副总裁王秀东受邀与众多行业大咖一起,分享天闻数媒在教育信息化领域的建设经验与探索。

  2011年,天闻数媒推出AiClass云课堂,成为国内平板互动教学的开拓者。到2018年,天闻数媒沉淀了包括AiSchool智慧校园、AiCloud教育云在内的众多优质解决方案。

  天闻数媒副总裁王秀东发表演讲(图/高艺芸)

  “最开始,我们整个教育云体系所有的应用,开始都是天闻数媒自主开发,但我们很快就发现自有的研发承受不了这么多的需求。”王秀东说,可喜的是,2014年以后,有很多公司开始关注B端的应用并参与进来。

  “在教育信息化建设的时候,我们发现这里面存在一个很大的问题,就是业务数据融会贯通,如何实现跨系统的教育大数据采集和共享。”王秀东说,2017年,天闻数媒正式推出ECO云开放平台,将天闻数媒基础教育业务数据能力完全开放。通过云计算、微服务、人工智能等技术,致力于消除“烟囱”应用和数据孤岛,构建教育信息化领域的良性生态。

  参展客户现场体验AiClass云课堂

  通过ECO云开放平台聚合生态合作伙伴,天闻数媒将构建两个生态圈,一个是智慧教育生态圈,通过物联网和互联网的模式,ECO平台支撑校园里的全部应用,实现从智慧校园到数据的深度挖掘,为学校提供打造未来学校的模式。第二个是教育云生态圈,通过聚合区级应用,为区级的管理者提供教育云生态服务能力。

  “科技改变教育看着虽然很火热,但其实道路任重而道远,为了孩子们的美好明天,天闻数媒愿携手教育同仁砥砺前行。”王秀东说,在2018年,天闻数媒会聚力教育行业新生态,与生态伙伴共从献力教育教育信息化工作。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热