您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

Yesky天极新闻 2018-05-18 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】赛题发布后,大赛将进入参赛答题环节,20个优胜参赛作品通过比赛评选共10个综合奖。

  5月17日,由南京市人民政府主办的2018全球(南京)人工智能应用大赛在南京新城大厦召开大赛赛题发布会。来自市发改委、市经信委、市科委、市商务局、紫金投资、新工投资、南京开发区管委会等大赛承办单位的相关领导,来自南京市人工智能行业协会、江苏省人工智能学会、创新工场、amino投资基金、高创中国等大赛执行单位的相关负责人员,以及新闻媒体代表等近100人参加了活动。

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

  大赛组委会秘书处秘书长马宁首先介绍了大赛相关工作进展。根据市政府及大赛组委会的工作部署,大赛赛程分为赛题征集(3-4月)、赛题评审及提炼(5月)、赛题发布(5月)、参赛答题(5-7月)、答题评审(7月)、路演比赛(8月)等阶段。目前大赛已经顺利完成赛题征集、赛题评审及提炼阶段,按照创新类和创业类2类,设智能制造、智能驾驶、智能生活、智能医疗、智能城市等5个产业领域应用方向,共征集了来自海内外的赛题原型134条,其中智能制造领域30条、智能驾驶领域22条、智能生活领域34条、智能医疗领域20条、智能城市领域28条。

  经过专家在线初评、现场评审、现场辅导等程序,大赛确定入围了“多目标跨摄像头跟踪”等20条优秀赛题。江苏省人工智能学会秘书长房伟作为大赛组委会的代表正式发布了入围赛题。

  到场媒体针对赛题来源、奖项设置、评审细则、赛事意义等相关问题先后提问大赛组委会、市发改委、市经信委等相关部门。

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

  赛题发布后,大赛将进入参赛答题环节。

  全球高等院校、科研机构、人工智能行业有关企业组织或团队均可参赛,同一组织或团队只可在发布的赛题中选择单一赛题进行参赛。参赛组织或团队需在2018年7月底之前将参赛作品(大赛答题表)提交至大赛官网(http://2018.njai.org.cn/)。

  大赛组委会按每个产业领域组织专家针对答题作品的项目可行性、技术先进性等进行评审,每个领域分别评选出10个优选参赛作品(共50个),给予单项奖或优胜奖奖励,同时优选其中前4名优胜参赛作品(共20个)进入最终路演比赛。

  20个优胜参赛作品通过比赛评选出综合奖一、二、三等奖共10个综合奖,大赛组委会为综合奖设置了30-100万元的高额奖金!

  此外,大赛也设置了赛题奖、答题的单项奖和优胜奖等奖项,奖金总计600万元。

  针对优秀的获奖项目,南京市有关部门还会给予相应的扶持政策,同时引进资本进行对接。

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

  附:20条入围赛题清单

  一、智能制造

  1、电力巡检机器人表计识别算法比赛;

  2、基于机器学习的工程机械设备故障预测系统;

  3、利用深度信息和VSLAM解决机器人的定位导航避障和交互;

  4、先进移动协作机器人技术。

  二、智能驾驶

  1、基于人工智能技术解决无人车在复杂路口处的环境感知问题;

  2、驾驶人倦意度及不良驾驶行为高精度辨识;

  3、水面无人艇智能避障系统;

  4、基于视觉技术的车道线检测。

  三、智能生活

  1、多目标跨摄像头跟踪;

  2、基于图像的环境空气质量评价模型构建;

  3、计算机视觉技术在无人零售(衣物)中的检测和识别应用;

  4、适应特定场景的行人跟踪再认证机制及其技术方案。

  四、智能医疗

  1、肺部结节智能诊断;

  2、实时监测心血管疾病的智能算法;

  3、人工智能社会保险反欺诈分析;

  4、牙根CBCT影像智能图像分割。

  五、智能城市

  1、采用深度学习技术实现架空输电线路无人机缺陷检测;

  2、公路干线物流区域货源供需关系预测与区域间调度;

  3、红外视频图像中移动目标识别处理;

  4、复杂业务场景下的安全身份认证算法。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

2积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

3积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

4新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

5三星苹果多年专利纠纷终于结束
三星苹果

苹果和三星的专利最新消息,宣布三星因侵犯iPhone专利被判向苹果赔偿…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

每日IT极热