您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

Yesky天极新闻 2018-05-18 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】赛题发布后,大赛将进入参赛答题环节,20个优胜参赛作品通过比赛评选共10个综合奖。

  5月17日,由南京市人民政府主办的2018全球(南京)人工智能应用大赛在南京新城大厦召开大赛赛题发布会。来自市发改委、市经信委、市科委、市商务局、紫金投资、新工投资、南京开发区管委会等大赛承办单位的相关领导,来自南京市人工智能行业协会、江苏省人工智能学会、创新工场、amino投资基金、高创中国等大赛执行单位的相关负责人员,以及新闻媒体代表等近100人参加了活动。

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

  大赛组委会秘书处秘书长马宁首先介绍了大赛相关工作进展。根据市政府及大赛组委会的工作部署,大赛赛程分为赛题征集(3-4月)、赛题评审及提炼(5月)、赛题发布(5月)、参赛答题(5-7月)、答题评审(7月)、路演比赛(8月)等阶段。目前大赛已经顺利完成赛题征集、赛题评审及提炼阶段,按照创新类和创业类2类,设智能制造、智能驾驶、智能生活、智能医疗、智能城市等5个产业领域应用方向,共征集了来自海内外的赛题原型134条,其中智能制造领域30条、智能驾驶领域22条、智能生活领域34条、智能医疗领域20条、智能城市领域28条。

  经过专家在线初评、现场评审、现场辅导等程序,大赛确定入围了“多目标跨摄像头跟踪”等20条优秀赛题。江苏省人工智能学会秘书长房伟作为大赛组委会的代表正式发布了入围赛题。

  到场媒体针对赛题来源、奖项设置、评审细则、赛事意义等相关问题先后提问大赛组委会、市发改委、市经信委等相关部门。

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

  赛题发布后,大赛将进入参赛答题环节。

  全球高等院校、科研机构、人工智能行业有关企业组织或团队均可参赛,同一组织或团队只可在发布的赛题中选择单一赛题进行参赛。参赛组织或团队需在2018年7月底之前将参赛作品(大赛答题表)提交至大赛官网(http://2018.njai.org.cn/)。

  大赛组委会按每个产业领域组织专家针对答题作品的项目可行性、技术先进性等进行评审,每个领域分别评选出10个优选参赛作品(共50个),给予单项奖或优胜奖奖励,同时优选其中前4名优胜参赛作品(共20个)进入最终路演比赛。

  20个优胜参赛作品通过比赛评选出综合奖一、二、三等奖共10个综合奖,大赛组委会为综合奖设置了30-100万元的高额奖金!

  此外,大赛也设置了赛题奖、答题的单项奖和优胜奖等奖项,奖金总计600万元。

  针对优秀的获奖项目,南京市有关部门还会给予相应的扶持政策,同时引进资本进行对接。

2018全球(南京)人工智能应用大赛赛题发布,共20个赛题覆盖5大领域

  附:20条入围赛题清单

  一、智能制造

  1、电力巡检机器人表计识别算法比赛;

  2、基于机器学习的工程机械设备故障预测系统;

  3、利用深度信息和VSLAM解决机器人的定位导航避障和交互;

  4、先进移动协作机器人技术。

  二、智能驾驶

  1、基于人工智能技术解决无人车在复杂路口处的环境感知问题;

  2、驾驶人倦意度及不良驾驶行为高精度辨识;

  3、水面无人艇智能避障系统;

  4、基于视觉技术的车道线检测。

  三、智能生活

  1、多目标跨摄像头跟踪;

  2、基于图像的环境空气质量评价模型构建;

  3、计算机视觉技术在无人零售(衣物)中的检测和识别应用;

  4、适应特定场景的行人跟踪再认证机制及其技术方案。

  四、智能医疗

  1、肺部结节智能诊断;

  2、实时监测心血管疾病的智能算法;

  3、人工智能社会保险反欺诈分析;

  4、牙根CBCT影像智能图像分割。

  五、智能城市

  1、采用深度学习技术实现架空输电线路无人机缺陷检测;

  2、公路干线物流区域货源供需关系预测与区域间调度;

  3、红外视频图像中移动目标识别处理;

  4、复杂业务场景下的安全身份认证算法。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

3锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

6中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

7腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

8大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

9百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

10iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

每日IT极热