您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

二手市场爆发在即:日本二手电商独角兽Mercari6月启动IPO

Yesky天极新闻 2018-05-16 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日有消息称,日本二手商品交易平台“Mercari”获得东京证券交易所批准,在其创业板——MOTHERS上市,预计上市日期为6月19日,IPO金额为11亿美元,届时,Mercari将成为全球首个IPO的二手电商平台。据其财报显示,Mercari将出售11亿美元的股票,上市后的市值约为33亿美元。

  Mercari以家庭主妇为主要核心人群,其最热门的产品是二手衣物、奢侈品及3C数码类产品,虽然国内用户对其没有太多了解,但消费者们对于转转、闲鱼等二手交易平台并不陌生,其 C2C交易模式与转转类似,采用闭环的交易模式,连接买卖双方,通过发布照片,设定价格,在线上平台进行沟通交流,选择配送方式和发货地点,再通过支付渠道进行支付达成交易。除了衣物、数码等较为普遍的二手产品外,在书籍和CD等品类上的探索,Mercari与转转有书的模式也别无二致。

  此次Mercari的上市正是验证了二手电商市场未来的光明前景。据悉,Mercari的主要营收来源于交易扣点,即每成交一笔,平台从中收成。虽然目前中国国内仍然处在培养用户认知的阶段,占据更多的市场份额相比盈利更加重要,但随着信用环境的搭建与消费思维的普及,中国的二手市场也将引来爆发拐点。

  数据显示,截至2018年3月,Mercari的月活数约为1030万人,月平均交易额在1亿美元左右。目前Mercari 虽然并未登陆中国,但在国内二手电商平台也涌现着一些领头羊,刚刚经历过品牌战略换新升级的转转,在2017年年底已拥有超过1亿的用户,同时全年交易额达到258.49亿元。在QuestMobile3月数据显示中,转转的月活跃用户规模已经达到2022.36万人,同时进入易观排行榜MAU千万级应用月活跃增幅TOP 20,环比增长19.09%。

  随着消费升级与二手观念的普及,二手市场已经来到了爆发前夜,这个万亿级市场最终会走出什么样的独特道路,我们拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

3谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

4哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

5大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

6Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

7大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

8黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

9魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

10苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

每日IT极热