您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苏宁科技集团成立后首次战略发布都说了啥?

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在网民增速、多数电商营收增速及活跃用户增速放缓的背景之下,继续保持线上高速增长对电商企业而言,绝对是一种奢望。但苏宁易购做到了这一点。据苏宁易购财报,2018年一季度,苏宁易购线上平台实体商品交易规模为397.71亿元,同比增长81.50%。

苏宁科技集团成立后首次战略发布都说了啥?

  (苏宁在此次CES Asia上表现抢眼)

  6月14日,在CES Asia 2018“苏宁智慧科技大爆炸”现场,苏宁IT总部执行副总裁乔新亮首次披露了苏宁易购保持线上高速增长、双线高速增长的背后的“秘密”。

苏宁科技集团成立后首次战略发布都说了啥?

  (苏宁IT总部执行副总裁乔新亮详解苏宁科技实力)

  乔新亮介绍,在今天的中国,苏宁是唯一一家也是第一个做到线上线下融会贯通的公司,也是唯一一家线上一季度增长超80%的电商。

  乔新亮认为,苏宁经过多年的转型发展,线上和线下基本达到了相当的程度。这在国内绝无仅有。在这背后是一套平台、一套技术的支撑。其他几家同行要么是不平衡,要么就是没有打通,处于割裂状态。

  “苏宁提智慧零售,什么叫智慧零售?其实是把AI使用在我们所有业务流程的优化和环节,给用户带来很好的体验。苏宁第一点强调的就是科技,第二点是科技在业务上的应用。”乔新亮说。

苏宁科技集团成立后首次战略发布都说了啥?

  (苏宁无人快递车“卧龙一号”亮相CES Asia)

  “零售企业核心的竞争力在于供应链,我们从选品、定价、预测、补货等方面进行科技化投入,打造智慧供应链,可以极大提升效率。在物流领域,有物流机器人、自动化仓库、无人机、无人车。在金融领域也使用了区块链技术,风控、金融服务助手也都是大规模使用,可以看到其实苏宁在AI智能方面,在业务的支撑上已经得到了广泛使用。”乔新亮透露,苏宁科技员工规模已经达到8000多人,今年将达到万人,新增的员工绝大部分投入都投在了AI和AI对于业务流程的再造上。

  目前,苏宁已经完成了云计算、大数据、人工智能等核心科技能力的布局。苏宁已经做到了“八大集团一朵云”,目前在国内还没有第二家。因此,在苏宁今天一切都是在做数字化。从零售的角度,线上线下都在做数字化,数字化才能高效。数字化之后,苏宁全渠道又是统一的逻辑,线上线下产品不停的创新。

  据介绍,苏宁云有三大特点:高效稳定,迁移能力强,云治理的能力强。云治理服务能力可支撑3000+系统25000个服务、每天250亿+次服务调用。

  在大数据上,苏宁已实现建立独立完整的从数据的采集、数据的传输、数据的存储、数据的处理、数据的展现的数据版图。苏宁大数据有两个核心平台,除了底层基础平台,一个叫天宫、一个叫百川。通过这两个平台,一个是做到了指标的标准化,另外一个是做到看数据的自主化。

  数据显示,苏宁大数据线上线下月度覆盖用户已达6亿人,跟踪分析月覆盖21亿人次。

  在AI能力上,基于深度学习框架和机器学习框架,苏宁已具备高效的智能化研发能力,可支撑线上零售、智慧门店、智慧物流、智慧供应链的发展需求。乔新亮表示,AI是一个把所有的业务流程再造的一个过程,这就意味着极大的提升效率,让我们内部的管理人员能够更轻松。

  乔新亮指出,整个苏宁的转型成功、业务的发展都离不开苏宁的科技。这是苏宁核心的竞争力。他还介绍,因为不断的科技投入尝到了甜头,2018年苏宁成立科技集团。苏宁科技集团会作为一个独立的业务集团单元正式对外运营,包含三大业务板块:智能平台、智能终端、智慧服务。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热