您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

肩负网络强国使命,武汉国家网络安全人才与创新基地迎来网络安全教育领军企业

Yesky天极新闻 2018-05-18 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016年,中央网信办批准建立国家网络安全人才与创新基地建设以来,2016年8月23日基地正式破土动工,中国首个网络安全人才与创新基地收到了国内外的广泛关注。地处中华腹地,武汉凭借得天独厚的地理位置和国内领先的“软件”水平,担当起国家网络安全发展战略的重要任务——建设一流的国家网络安全人才与创新基地。基地分为八大功能区:网络安全创新基地、公共孵化中心、网络安全研究院、网络安全人才培训中心、网络安全学院、人才社区、超算中心及共享中心。

  今天,国内第一个网络安全人才与创新基地迎来了网络安全人才培养领军企业——北京永信至诚科技股份有限公司,并于2018年5月17日,在东西湖区临空港大楼内举行了永信至诚网络空间安全系统研发生产中心项目签约仪式。

  武汉东西湖区委常委、区人民政府常务副区长何建文,武汉临空港经济技术开发区管委会副主任梁正翔,东西湖区人民政府副区长叶晓东,东西湖区人民政府办公室副主任陈斗斗,东西湖区现代服务产业建设管理办公室主任付祥,北京永信至诚科技股份有限公司董事长蔡晶晶,总经理陈俊,副总裁余慧英等共同出席了签约仪式。

  东西湖区服务业办主任付祥与永信至诚副总裁余慧英签约

  国家级网络安全高地,输出国家网络安全的中坚力量

  人才是网络安全人才与创新基地建设的先机,人才也是网络安全事业的核心力量。据了解,国内网络安全人才缺口高达100万人,2020年将达到140万。巨大的网络安全人才缺口为国家安全、经济发展和信息时代网络空间命运共同体中的人民生活埋下了巨大隐患。为此,基地高举建设国家网络安全高地的大旗,抓住党和政府给予的宝贵机遇,聚集了一批具有国际国内一流水平的网络安全企业、产业和人才,推动形成以人才培养到技术创新,再到产业发展的良好生态环境,持续高效的推进基地建设。

  武汉东西湖区委常委、区人民政府常务副区长何建文在签约仪式上讲话

  武汉东西湖区委常委、区人民政府常务副区长何建文表示:“步入信息时代,国家网络安全的重要性不言而喻,网络安全人才培养作为网络安全发展主体的首位,是国家网络安全人才与创新基地发展和价值体现的根本。永信至诚作为网络安全人才培训产业的领航企业,在网安基地建设初期便积极参与和推进基地的建设,为网安基地的建设和发展贡献重大。基地同永信至诚的牵手合作,将发挥合作伙伴的优势,共同携手推进基地的建设工作。”

  社会力量加入,企业责任与家国使命携行

  网络空间早已经是命运共同体,网络空间的安全也将关乎经济发展、人民生活的成果和未来。2016年7月,教育部联合六部委发文《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》,鼓励社会力量共同参与培养网络安全人才。

  响应国家号召,永信至诚作为国内知名的网络安全企业,在钻研网络攻防技术,发展网络安全业务的同时,也在很早就把人才培养锁定为自己的主营业务和奋斗目标。旗下i春秋学院拥有50万注册会员,每天为数万网络安全爱好者、从业者和在校师生、IT从业者提供丰富且专业的在线课程、在线实验及在线竞赛;e春秋网络安全实验室为数十所高校提供网络安全实验室建设的基础平台;春秋Game赛事运营中心三年多举办了200余场省部级比赛,为十余万人次提供场景丰富、形式多样的网络安全竞赛支撑,推动并引领了网络安全赛事运动的发展;并与去年将自己第一批线下人才培养基地落户武汉东西湖区,成为国家网络安全人才与创新基地最早一批入驻的企业,也是第一个入驻的网络安全教育企业。

  在过去的两年里,永信至诚一直积极参与国家网络安全人才与创新基地的建设,先后在国家网络安全周期间,举办了网络安全攻防赛和国内首场人与机器攻防竞赛,并组织开办了首届人工智能网络安全研究与应用峰会。积极投身到共创、共建国家网络安全人才与创新基地的工作中来,通过自身在网络安全教育行业的影响力,逐渐吸引到社会更广泛的关注。以对基地建设积极响应作为表率,辐射到更多网络安全企业,吸引更多社会力量参与到基地的建设中。

  永信至诚董事长蔡晶晶、总经理陈俊、副总裁余慧英等出席签约仪式

  永信至诚董事长、i春秋学院校长蔡晶晶在签约仪式上说:“作为中国网络安全教育行业的领头羊,永信至诚始终坚持聚焦优势、合作共生、有信有诺的企业价值观。以网络安全人才培养为基础定位,通过不断技术创新和战略发展,积极推动国家网络安全人才资源的培养及相关体系的建设。在国家网络安全人才与创新基地的建设中,永信至诚积极的担起了肩上的企业责任,脚踏实地,从基地开始建设初期,就加入到共建工作中来。本次签约永信至诚网络空间安全系统研发生产中心项目,是永信至诚参与基地共建工作中迈出的更进一步。永信至诚会继续在人才培养、实验室建设等多个方面加大投入,落实基地交予永信至诚的各项任务。为国家和社会培养出更多更优秀的网络安全人才,促进国家整个网络安全事业的发展,是我们永信至诚的价值所在。”

  树立榜样力量,吸引尖端企业,驱动人才动力

  近年来,随着我国网络强国战略的加速推进,我国互联网发展不断开创新局面,国家网络安全保障能力不断增强,网络空间命运共同体主张也获得了国际社会广泛认同。建设武汉市东西湖区国家网络安全人才与创新基地也是我国网络强国战略加速布局的一步重要探索。

  展望未来,在东西湖区国家网络安全人才与创新基地的示范作用下,在永信至诚等一众敢于承担社会责任的安全企业的带头作用下,将会有越来越多的有生力量涌现到我国的网络安全建设中来,共同推动我国网络安全的巨轮稳健航行,齐心协力,共同保障社会的稳定,维护国家的长治久安。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

3锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

6中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

7腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

8大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

9百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

10iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

每日IT极热