您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

最新家长控制报告揭示孩子在线搜索内容

Yesky天极新闻 2018-06-13 14:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】卡巴斯基实验室关于儿童在线行为的最新报告基于其保护儿童安全的解决方案和模块接收到的统计数据,报告介绍了儿童的在线活动以及保护他们在线安全的重要性。例如,过去几个月,视频内容占儿童搜索内容的17%。尽管儿童通过这些搜索结果观看了很多无害的视频,但儿童仍然可能会不小心看到包含不良内容的视频。

  该报告显示了匿名的统计数据,这些数据来自开启了家长控制模块的卡巴斯基实验室消费者旗舰产品Windows版和Mac版,还有卡巴斯基儿童安全——一款适用于Windows、Mac、iOS和安卓设备的独立产品。

  例如,报告显示了过去6个月十大最常用语言的搜索结果。数据显示,视频和音频类别内容——包括与所有视频内容、流媒体服务、视频破壳以及电视和电影相关的请求——是儿童最常搜索的内容(占全部搜索总量的17%)。位居第二位和第三位的分别为翻译(14%)和交流(10%)网站。有趣的是,游戏网站的搜索比例位居第三位,仅占所有搜索总量的9%。

  我们可以看到,对于搜索请求,有明显的语言差异:例如,视频和音乐网站通常利用英语进行搜索,原因是大多数电影、电视节目和音乐团队都具有英文名。说西班牙语的儿童对翻译网站的搜索较多,而通讯服务主要使用俄语进行搜索。说中文的孩子比其他国家的孩子更多地搜索教育服务内容,而说法语的孩子则对体育和游戏网站更感兴趣。说德语的孩子在“购物”网站类别中占据主导地位。搜索色情内容最多的使用的是阿拉伯语,搜索动漫内容最多的则是使用日语。

  卡巴斯基实验室网页内容分析专家Anna Larkina说:“不同国家的孩子具有不同的兴趣和在线行为,但将他们全部联系起来的一点是他们都需要得到在线保护,使他们免受潜在有害内容的侵害。在线寻找动画内容的孩子可能意外打开色情视频。或者他们在寻找无害的视频时,可能会误入包含暴力内容的网站,而这些内容都可能对孩子脆弱的心灵造成长期的影响。”

  除了分析搜索内容外,报告还分析了过去12个月儿童们访问或试图访问的包含潜在有害内容的12个预设类别的网站。数据显示,通讯网站(例如社交媒体、聊天工具或电子邮件)是开启家长控制的计算机最常访问的页面——在过去12个月中有60%的用户访问这些网站。但是,随着移动设备继续在儿童在线行为中发挥更重要的角色,这一类别的网站内容的访问比例逐年下降。

  这些用户最长访问的第二大类别网站为“软件、音频和视频”类(22%)。包含这些内容的网站从去年开始变得越来越受欢迎,之前访问比例仅为6%,位居第五位。最受欢迎的前三类网站中的第三位为包含酒精、烟草以及毒品内容的网站(6%),去年这个时候,这一类别还没有进入前三名。

  对游戏网站的访问数据再一次凸显了移动化趋势,目前包含电脑游戏内容的网站的访问比例仅为5%,位列第四位。随着孩子们继续表现出对手机游戏的偏好,而不是电脑游戏,这一类别的网站的访问量在未来几个月和几年内仍将下降。

  “无论孩子在线做什么,最重要的是家长不要让孩子在毫无监管地情况下进行数字活动,因为关心和强迫有很大的区别。信任你的孩子,并且教育他们如何安全的上网很重要,即使你的建议不能够保护他们避免看到屏幕上忽然弹出的内容。这就是为什么高级安全解决方案是确保孩子获得积极的在线体验,而非有害的体验的关键,”Anna Larkina补充说。

  卡巴斯基全方位安全软件和卡巴斯基安全软件消费者级解决方案包含家长控制模块,能够帮助家长保护自己的孩子抵御在线威胁,拦截包含不良内容的网站或应用。另一方面,卡巴斯基孩子安全则可以让家长监控孩子在所有设备上(包括移动设备)做了什么、看了什么以及搜索了什么,并就如何帮助儿童在安全上网提供有用的建议。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热