您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

最新家长控制报告揭示孩子在线搜索内容

Yesky天极新闻 2018-06-13 14:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】卡巴斯基实验室关于儿童在线行为的最新报告基于其保护儿童安全的解决方案和模块接收到的统计数据,报告介绍了儿童的在线活动以及保护他们在线安全的重要性。例如,过去几个月,视频内容占儿童搜索内容的17%。尽管儿童通过这些搜索结果观看了很多无害的视频,但儿童仍然可能会不小心看到包含不良内容的视频。

  该报告显示了匿名的统计数据,这些数据来自开启了家长控制模块的卡巴斯基实验室消费者旗舰产品Windows版和Mac版,还有卡巴斯基儿童安全——一款适用于Windows、Mac、iOS和安卓设备的独立产品。

  例如,报告显示了过去6个月十大最常用语言的搜索结果。数据显示,视频和音频类别内容——包括与所有视频内容、流媒体服务、视频破壳以及电视和电影相关的请求——是儿童最常搜索的内容(占全部搜索总量的17%)。位居第二位和第三位的分别为翻译(14%)和交流(10%)网站。有趣的是,游戏网站的搜索比例位居第三位,仅占所有搜索总量的9%。

  我们可以看到,对于搜索请求,有明显的语言差异:例如,视频和音乐网站通常利用英语进行搜索,原因是大多数电影、电视节目和音乐团队都具有英文名。说西班牙语的儿童对翻译网站的搜索较多,而通讯服务主要使用俄语进行搜索。说中文的孩子比其他国家的孩子更多地搜索教育服务内容,而说法语的孩子则对体育和游戏网站更感兴趣。说德语的孩子在“购物”网站类别中占据主导地位。搜索色情内容最多的使用的是阿拉伯语,搜索动漫内容最多的则是使用日语。

  卡巴斯基实验室网页内容分析专家Anna Larkina说:“不同国家的孩子具有不同的兴趣和在线行为,但将他们全部联系起来的一点是他们都需要得到在线保护,使他们免受潜在有害内容的侵害。在线寻找动画内容的孩子可能意外打开色情视频。或者他们在寻找无害的视频时,可能会误入包含暴力内容的网站,而这些内容都可能对孩子脆弱的心灵造成长期的影响。”

  除了分析搜索内容外,报告还分析了过去12个月儿童们访问或试图访问的包含潜在有害内容的12个预设类别的网站。数据显示,通讯网站(例如社交媒体、聊天工具或电子邮件)是开启家长控制的计算机最常访问的页面——在过去12个月中有60%的用户访问这些网站。但是,随着移动设备继续在儿童在线行为中发挥更重要的角色,这一类别的网站内容的访问比例逐年下降。

  这些用户最长访问的第二大类别网站为“软件、音频和视频”类(22%)。包含这些内容的网站从去年开始变得越来越受欢迎,之前访问比例仅为6%,位居第五位。最受欢迎的前三类网站中的第三位为包含酒精、烟草以及毒品内容的网站(6%),去年这个时候,这一类别还没有进入前三名。

  对游戏网站的访问数据再一次凸显了移动化趋势,目前包含电脑游戏内容的网站的访问比例仅为5%,位列第四位。随着孩子们继续表现出对手机游戏的偏好,而不是电脑游戏,这一类别的网站的访问量在未来几个月和几年内仍将下降。

  “无论孩子在线做什么,最重要的是家长不要让孩子在毫无监管地情况下进行数字活动,因为关心和强迫有很大的区别。信任你的孩子,并且教育他们如何安全的上网很重要,即使你的建议不能够保护他们避免看到屏幕上忽然弹出的内容。这就是为什么高级安全解决方案是确保孩子获得积极的在线体验,而非有害的体验的关键,”Anna Larkina补充说。

  卡巴斯基全方位安全软件和卡巴斯基安全软件消费者级解决方案包含家长控制模块,能够帮助家长保护自己的孩子抵御在线威胁,拦截包含不良内容的网站或应用。另一方面,卡巴斯基孩子安全则可以让家长监控孩子在所有设备上(包括移动设备)做了什么、看了什么以及搜索了什么,并就如何帮助儿童在安全上网提供有用的建议。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热