您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

央视重磅报道 霸榜双十一 方太以创新赢得用户青睐

Yesky天极新闻 2018-11-14 15:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月7日,央视一套、二套、九套在不同时段轮播国家品牌计划方太油烟机篇——《蝶变,不止于创新》,在11月“全球肺癌关注月”,讲述方太通过油烟机科技创新从室内到室外全面提升呼吸健康指数,意义格外显著。11月3日,央视二套《深度财经》栏目播出智能专题节目《智能新生活》,节目时长21分钟,而节目的主角仍是我国厨电龙头企业方太。

  “懂中国,看央视。”央视对方太重点关注的背后,是这家民族厨电品牌对于引领厨电科技创新、推动厨电行业转型升级、满足人民群众美好生活需要的导向性意义。如果说在2018年的厨电市场寒冬中还有哪家厨电企业仍然表现出众,那么这家企业一定是方太。

  解决厨房油烟难题:方太22年专注创新

  中式厨房重油烟、大火力的独特烹饪习惯,使得厨房油烟成为困扰中国人几千年的一道难题。厨房油烟中含有大量有害物质,严重损害人们的头发、皮肤和呼吸道,对长期接触厨房油烟的家庭主妇的伤害尤甚。不仅如此,厨房油烟还是大气污染的重要来源之一。几年前,专家关于厨房油烟是大气中PM2.5的主要来源之一的论断曾一度引发舆论哗然,但科学检验结果证明,事实确实如此。

  作为国内最早关注油烟危害并寻求解决方案的企业,方太自1996年成立以来一直致力于解决厨房油烟难题,并在2008年首次将“不跑烟”作为判断吸油烟机品质的核心标准。从第一台自主研发的深型吸油烟机,到如今的智能风魔方、智能云魔方和智能星魔方油烟机,方太通过一次次的技术变革和产品升级,试图根治中国厨房油烟顽疾。

QQ截图20181114125424

  2017年8月,方太推出了搭载“智能蝶翼环吸”、“智能升降”科技的智能升降油烟机,通过油烟机内部智能传感器智能识别油烟量,蝶翼板可自动调节下降高度:爆炒时油烟量增大,蝶翼板自动下降12cm;小炒时油烟量小,蝶翼板下降8cm;无烟时,油烟机自动关机,蝶翼板回升至隐匿状态,与内腔完美齐平,只见光洁面板,不见油污。“智能蝶翼环吸”与“智能升降”技术将油烟机的工作战术从“静态防御”变为“动态进攻”,实现更好地拢烟、排烟,真正达到“四面八方不跑烟”的效果。

  正是凭借科技创新,方太奠定了在我国高端厨电行业的龙头地位。去年4月,权威品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand发布的2017年(第七届)中国品牌力指数SM(C-BPI®)品牌排行榜中,方太油烟机以537.6分的高分第5次当选“行业第一品牌”;10月份Chnbrand发布的2017年(第三届)中国顾客满意度指数SM(C-CSI)品牌排名中,方太油烟机以77.2分的荣获抽油烟机“行业第一品牌”。

  2017年,方太成为我国厨电行业首家销售收入突破百亿大关的企业;2017年11月,方太以唯一厨电品牌的身份入选央视“国家品牌计划”。一时间,方太收获的荣誉在整个厨电行业无出其右。

  “要把产品做成精品,一辈子只做一件事,都不为过。”方太集团董事长兼总裁茅忠群这句话是对方太过往22年的总结,同时也道出了方太成功的密码——专注厨房,持续创新。

  霸榜双十一:方太领航2018厨电市场

  2018年的双十一,方太仅用28分钟52秒,全网销售额就突破1亿元。11月11日当天,方太全网销售额突破4亿,天猫旗舰店厨电类目第一,京东厨电类目零售分类销售第一。

  这已不是方太第一次霸榜双十一厨电类目。在过去几年中,方太长期占据双十一厨电销售榜首,以至于方太霸榜双十一已经成了一件见怪不怪的事情。

QQ截图20181114125453

  事实上,方太的这份成绩单,对于此刻的中国厨电行业有着特殊的意义。2018年,受上游房地产市场调控的传导效应影响,我国厨电行业增长放缓。在中怡康品牌中心总经理左延鹊看来,技术创新与产品升级才是我国厨电行业走出市场寒冬的通衢大道。作为行业龙头,方太始终专注于以科技创新来提升用户体验、满足消费者的美好生活需要,方太亮眼的成绩单就是市场对于其持续创新的回报。

  2018年,方太并未因市场环境变化而放慢创新的脚步。在今年3月份的中国家电及消费电子博览会(AWE2018)期间,方太发布了一款专为别墅级开放式厨房打造的高端智能油烟机——岛式油烟机EA06。这款产品的独特之处除了颠覆传统的外观色彩以及多媒体影音系统,其采用的中岛式设计摆脱了传统油烟机必须倚墙而立的局面,而且正反两面皆可操作的设置避免了需要绕过灶台操控油烟机的麻烦,智能吸排科技则造就了“不跑烟”的排烟效果。

  在今年6月份的2018年度新品发布会上,方太发布了全新一代智能风魔方吸油烟机产品以及极具未来感的FIKS智能生活家系统。油烟机通过烟灶联动、自动巡航增压和厨房空气管家等功能,为用户带来前所未有的体验。

  由方太生活家APP、全套智能厨房电器、“大厨管家”智能终端、方太生活家体验馆共同构成的方太FIKS系统,可以针对不同生活场景和用户的不同需求,提供丰富的人性化解决方案,包括多厨电协同烹饪、膳食顾问、厨艺云共享。央视二套的《智能新生活》节目所展示的,便是方太FIKS系统。

  油烟机智能升降、烟灶联动、智能菜谱以及娱乐功能,方太正在以智能科技把厨房从一个炼狱般的所在变成用户享受烹饪乐趣、为全家人打造健康与幸福的乐园。

  左延鹊认为,方太的最新科技不仅为自身的发展开辟了更大的想象空间,也为厨电行业技术创新与智慧生态构建提供了新思路。

QQ截图201811141255111111

  2018年,方太对外发布了全新的企业使命——“为了亿万家庭的幸福”,并在“创新的源泉是仁爱,创新的原则是有度”基础上,提出“创新的目标是幸福”。茅忠群表示,方太三年前就已经不满足优秀,而是有了新的愿景:“成为一家伟大的企业”。伟大的企业不仅是一个经济组织,要满足并创造顾客需求,而且是一个社会组织,要积极承担社会责任,不断导人向善,促进人类社会的真善美。

  作为厨电龙头企业,方太正在以持续的创新践行着新的企业使命,引导中国厨电行业以优质的产品和服务来满足亿万家庭的幸福。

  收看完整视频请点击:https://www.fotile.com/video/105.html

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

每日IT极热