您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里斯顿ONE系列壁挂炉 读懂冷凝技术的奥秘

Yesky天极新闻 2017-08-31 10:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】对于需要自采暖的用户而言,能够同时采暖和提供热水的两用壁挂炉逐渐成为市场新宠,毕竟在政策推动下,燃气供热显然比用电效果更好也更划算。而当你开始在市场上选择壁挂里时,发现冷凝炉几乎代表了当前的发展趋势,毕竟欧洲市场自2015年起只允许冷凝壁挂炉销售,深受雾霾困扰的北京也已经禁止非冷凝壁挂炉的使用,究竟冷凝技术有怎样的魅力,又需要怎样的产品才能发挥它的优势呢,就让我们一起来解读冷凝技术的奥秘。

  冷凝技术让烟气热能充分利用

  最早的燃气热水设备就像在燃气灶上烧热水,火焰在开放环境中燃烧,传导到锅具的热量其实只占一半多,比如燃气灶的国家一级能效也仅有66%,大量的热能以辐射和烟气方式流失掉了,后来发展到封闭式燃烧室,将辐射热也充分利用起来,然而依然无法充分利用烟气的热能。非冷凝式壁挂炉在燃烧后,排出约170℃的高温烟气,而冷凝式壁挂炉通过改进的换热器设计,让烟气也可经过换热器,将烟气冷凝降温到50度左右,此时便可充分利用烟气的潜热能,提高热效率。

  阿里斯顿ONE系列冷凝暖浴两用壁挂炉的热效率经国家燃气用具质量监督检验中心检测, 30%额定热负荷下供暖热效率高达108%,达到国标一级能效标准,这正是充分利用烟气潜热的成果。

  冷凝技术的宿敌:腐蚀与水垢

  冷凝技术说起来简单,但因为燃烧后产生的烟气中含有水蒸气、CO2、酸蒸汽以及SO2和SO3,非冷凝式壁挂炉的排烟温度在170℃时,气态的酸蒸汽对主热交换器的腐蚀是非常轻微的,而在冷凝式壁挂炉中,烟气温度降到50℃左右,水蒸气凝结成水,SO2和SO3溶于水后形成亚硫酸和硫酸,对换热器的腐蚀就变得非常强烈,加上燃气杂质产生的飞灰,与低温酸性溶液聚集在一起,对换热器的材质和耐腐蚀要求大幅提高,做不好防腐蚀措施,又缺少定期维护,就会导致壁挂炉的寿命骤降。

  受制造工艺的局限,早期的冷凝炉换热器管路往往使用多段串接或者并接方式,管径较细且焊接处不平滑,带来的问题是水流速度缓慢,而在中国很多地区的水质硬度偏高,在换热器内部也容易产生水垢堆积,轻则堵塞水流,降低热效率,重则出现局部温度过高,导致换热器管路漏水损坏。

  在阿里斯顿2017年新推出的ONE系列多款冷凝壁挂炉中,最为核心的技术升级,来自XTRATECHTM 迅特主换热器,拥有一体成型技术,没有接缝焊点,管径相比以往产品增大到142%,如此一来便可加快水流速度,提高换热效率,同时减少水垢附着淤积的可能。此外,特殊不锈钢材质打造的迅特主换热器耐腐蚀性能跃上一个新台阶,通过欧盟权威认证机构TÜV认证,彰显出优秀的产品品质,阿里斯顿专门为主换热器承诺8年质保,足见对产品的信心。

  全预混变频调节实现节能与低排放

  在燃气供热设备中,燃烧是否完全是影响污染物排放尤其是氮氧化物生成的重要因素,全预混燃烧方式是指在进入燃烧室前,燃气先与最佳配比的空气混合,再进入燃烧室燃烧。全预混燃烧可以在很小的过剩空气系数下实现完全燃烧,有效降低氮氧化物排放,而且几乎不产生一氧化碳。阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉就应用了最新研发的IICC燃烧自控系统,能够自动检测燃气质量,分析燃气气源和燃烧情况,并根据采暖需求输出适配的燃气,还能根据燃烧反馈实时调整燃气和空气输入,通过火焰电离监测来监控燃烧质量,提升热效率的同时, 大幅降低氮氧化物的排放,远低于国标五级排放标准(70 mg/kW.h)。

  前面提到在30%热负荷下,阿里斯顿ONE系列冷凝壁挂炉可以达到最高热效率,为了节省燃气消耗,同时让壁挂炉可以稳定供热,阿里斯顿ONE系列还应用了了AUTO自动变频技术,根据型号不同最高可实现1:10的变频比,变频技术能根据用户采暖需求、温度感应装置监测进回水温度、室内温度和室内外温差,选择最节能、最舒适的加热功率和加热温度,让机器低耗高效运行,有效避免机器疲劳运行和能源损耗,更延长产品使用寿命。

  冷凝技术带来的好处不言而喻,而阿里斯顿正不断带来更适合中国使用环境的优秀产品,据BSRIA统计,阿里斯顿已经成为中国市场冷凝壁挂炉销量最大的外资品牌, 装备先进技术与严格品质控制,则是最终赢得消费者信赖的关键。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

每日IT极热