您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

宇信科技KiKa智投--商业银行理财界的无人驾驶

Yesky天极新闻 2018-06-13 15:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当前,中国银行理财整体发展良好,呈上行发展姿态。截至2017年12月,我国购买互联网理财产品的网民规模达到1.29亿,同比增长30.2%。随着金融科技的发展,大众互联网理财的观念渐渐普及,大众理财规模越来越大,未来银行的理财服务将朝智能化发展,满足客户个性化需求将成为一种趋势。北京宇信科技集团股份有限公司(下称“宇信科技”)作为金融科技服务公司在金融平台的搭建和运营方面多年来也一直根据行业和市场的不同需求坚持创新。

  2009年兴起于美国的智能投顾(Robo -Advisor )是最近两年才热起的概念,即“机器人帮你做资产配置”,近年来发展迅速。其将传统的线下理财模式转移到了线上处理,把“面对面”变成了“面对线”,创造了基于互联网技术向个人理财用户提供财富管理的新型模式。通过为用户定制个性化投资方案,提供资产管理组合建议,实时监控投资组合动态并对投资产品组合进行优化调整来实现用户投资利益的最大化,开启了智能投顾的新时代。

  目前,银行、证券等金融机构在积极抢滩布局智能投顾市场,像招商银行、浦发银行、广发证券等,除金融机构外以创业公司为代表的第三方智能投顾平台也遍地开花,像拿铁智投、理财魔方、谱蓝等智能投顾平台也相继上线。作为平台系统搭建方的金融科技服务公司,宇信科技也在越来越强烈的需求声中不断创新自己的产品模式。2017年宇信科技参与了中信银行“信智投”系统平台的搭建工作。“信智投”融合了人类智慧和人工智能的“双脑引擎”模式,本着用户体验上的“大道至简”,致力于做有温度的智能投顾产品。

  源源不断的参与者入局,使得智能投顾战场硝烟弥漫。在传统财富的管理中,投资顾问通过1:1的服务模式主要服务于高净值人群,并根据客户的财富值、消费行为和风险承受能力为客户手工配比理财产品;而智能投顾的诞生,通过利用大数据分析、量化金融模型以及智能化算法,根据投资者的风险承受水平、预期收益目标以及投资风格偏好等要求,运用一系列智能算法,投资组合优化等理论模型,为用户提供投资参考,并监测市场动态,对资产配置进行自动再平衡,提高资产回报率,从而让投资者实现“零基础、零成本、专家级”动态资产投资配置,使得被传统金融机构忽视的“新中产阶层客户”也有机会享受到个性化的资产配置服务,真正帮助月光族实现“绿色财富”。

  宇信科技自2013年开始切入财富市场,历时五年实施过多家银行财富管理系统,积累了丰富的投资、理财经验。本着让投资拥有智力,以专注、智能、安全为己任的宇信科技智能投顾系统--“KiKa智投”旨在为国内商业银行提供面向“新中产阶层”的投资理财平台的搭建和运营服务。该系统将科学稳健和科学智能融于一身,是为新中产阶层量身定做的7*24小时不眠不休的理财机器管家,实现了理财界的无人驾驶。“KiKa智投”囊括了签约管理、销售管理、产品查询、系统处理、产品管理、智能决策管理等六大主要功能。未来,宇信科技将继续秉承坚定信念,“KiKa智投”将帮助更多的用户实现随时随地、无情绪化的管理理财投资目标。

  若见初心,初识KiKa

  KiKa,2017年9月诞生在温暖的宇信大家庭。作为有温度的投资使者,名字的由来源于佛家的金刚经中金刚“King Kong”之意,各取前两个字母幻化而成“KiKa”,意在以拥有终极智慧和辨识智慧的能力照亮生活,以能断金刚的智慧帮助客户到达胜利彼岸。

  如果说美国智能投顾的兴起是对高高在上的人工投顾的宣战,那么在中国,智能投顾的诞生则意味着财富管理行业对于社会新崛起阶层的重视。无与伦比的新中产阶层的人口规模和前所未有的移动互联的普及都需要一种新型的投资理财管理模式的出现,智能投顾便应运而生。

  “幽蓝生于低谷,其香难播于四方”,对话“智能投顾”,为理财而来的宇信KiKa智投,作为一个 “小家碧玉”而非大家闺秀的她,在“出阁”时,正以崭新的面貌呈现在大家的面前:因为肩负着希望,才有这蓬勃的顽强;因为背靠着坚韧,才有这挺拔的伟岸。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

2三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

5三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热