您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

共享单车波澜又起 七彩单车昂扬前行

Yesky天极新闻 2017-08-31 14:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,几大城市都陆续出台了共享单车的限制令,或暂停新增共享单车投放,或要求加强监管。据相关媒体报道称,上海市有关部门对各家互联网租赁自行车企业,即“共享单车”企业发出告知书,要求从即日起在上海暂停新增投放车辆,否则将作为严重失信行为纳入企业征信档案。据了解,这是继杭州、福州、广州、郑州、南京等城市之后,再一个被暂停新增投放共享单车的城市。

  值得注意的是,共享单车在疯狂跑马圈地之际,为何会被“暂停”,变成“调控对象”?这是否意味着它开始步入限速期?

  其实并不尽然。“限制令”表示的更多是“共享单车”行业的进一步规范化与可调控化。共享单车的浪潮逐渐冷却,但更汹涌的暗流则在逐渐蓄势。无桩共享单车的时代已经逐渐远去。未来则是更科学化,精细化的有桩共享单车时代。由此可见,共享单车行业,即将进入到第二场大战之中。

  各大一线城市的“限制令”表明,成熟的共享单车市场区域已经接近了饱和状态。那么,下一轮竞争的的主题就很清晰了。除去对现有市场份额的保持以外。更多的则是质量间的比拼。当然,品牌热度的不断炒作也很重要。

  少去了“跑马圈地”,更多的资源无疑会向质量与用户倾斜。近期各大共享单车的价格战比拼的如火如荼也证明了这一点。我想,近期的共享单车行业也会有很多品牌会推出质量更优的新品单车来稳固自己的地位。

  共享单车的第一场大战里,摩拜,OFO以遥遥占据了市场的大部分份额,紧随其后的有永安行,七彩单车等第二梯队。在马上就要燃起战火的第二场大战,市场又会有怎样的风起云涌呢?只能等待时间来揭示真相了。

  摩拜,OFO是毋庸置疑的龙头老大。数量决定一切。不用多谈。反而是第二梯队中,究竟谁能脱颖而出。则是扑朔迷离,很难预料。

  身为“网红单车”的七彩单车是业内首家采取了反光轮毂+闸线内置+GPS智能锁设计的共享单车,除此之外,七彩单车还为每位使用者提供了高达30万元保额的意外伤害人身保险,10000元的意外医疗保险,1000元的三者责任保险。全力保障用户的安全。

  不仅如此,在企业发展中,七彩单车也一直在对自身的规划进行调整,努力使自身维持发展的同时不为城市的运行产生负担。在这点上,七彩单车不仅合理的运用大数据投放,也构建了科学,高效的运维管理部门,与此同时,对单车的投放规模与区域有了更加精细化的方案。在整个行业都的狂热化竞争中,七彩单车依旧保持着冷静的态度。城市发展是我们每个人应尽的义务。我们不能控制其他人,但我们会尽全力做好自己。控制数量,提高质量,做到保障,这是我们交给用户与城市的答卷。

  七彩单车也会秉持着自己的信念,让城市更精彩,让生活更出彩。这句话不仅仅是口号,而是七彩单车始终如一贯彻的目标。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热