您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

共享单车波澜又起 七彩单车昂扬前行

Yesky天极新闻 2017-08-31 14:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,几大城市都陆续出台了共享单车的限制令,或暂停新增共享单车投放,或要求加强监管。据相关媒体报道称,上海市有关部门对各家互联网租赁自行车企业,即“共享单车”企业发出告知书,要求从即日起在上海暂停新增投放车辆,否则将作为严重失信行为纳入企业征信档案。据了解,这是继杭州、福州、广州、郑州、南京等城市之后,再一个被暂停新增投放共享单车的城市。

  值得注意的是,共享单车在疯狂跑马圈地之际,为何会被“暂停”,变成“调控对象”?这是否意味着它开始步入限速期?

  其实并不尽然。“限制令”表示的更多是“共享单车”行业的进一步规范化与可调控化。共享单车的浪潮逐渐冷却,但更汹涌的暗流则在逐渐蓄势。无桩共享单车的时代已经逐渐远去。未来则是更科学化,精细化的有桩共享单车时代。由此可见,共享单车行业,即将进入到第二场大战之中。

  各大一线城市的“限制令”表明,成熟的共享单车市场区域已经接近了饱和状态。那么,下一轮竞争的的主题就很清晰了。除去对现有市场份额的保持以外。更多的则是质量间的比拼。当然,品牌热度的不断炒作也很重要。

  少去了“跑马圈地”,更多的资源无疑会向质量与用户倾斜。近期各大共享单车的价格战比拼的如火如荼也证明了这一点。我想,近期的共享单车行业也会有很多品牌会推出质量更优的新品单车来稳固自己的地位。

  共享单车的第一场大战里,摩拜,OFO以遥遥占据了市场的大部分份额,紧随其后的有永安行,七彩单车等第二梯队。在马上就要燃起战火的第二场大战,市场又会有怎样的风起云涌呢?只能等待时间来揭示真相了。

  摩拜,OFO是毋庸置疑的龙头老大。数量决定一切。不用多谈。反而是第二梯队中,究竟谁能脱颖而出。则是扑朔迷离,很难预料。

  身为“网红单车”的七彩单车是业内首家采取了反光轮毂+闸线内置+GPS智能锁设计的共享单车,除此之外,七彩单车还为每位使用者提供了高达30万元保额的意外伤害人身保险,10000元的意外医疗保险,1000元的三者责任保险。全力保障用户的安全。

  不仅如此,在企业发展中,七彩单车也一直在对自身的规划进行调整,努力使自身维持发展的同时不为城市的运行产生负担。在这点上,七彩单车不仅合理的运用大数据投放,也构建了科学,高效的运维管理部门,与此同时,对单车的投放规模与区域有了更加精细化的方案。在整个行业都的狂热化竞争中,七彩单车依旧保持着冷静的态度。城市发展是我们每个人应尽的义务。我们不能控制其他人,但我们会尽全力做好自己。控制数量,提高质量,做到保障,这是我们交给用户与城市的答卷。

  七彩单车也会秉持着自己的信念,让城市更精彩,让生活更出彩。这句话不仅仅是口号,而是七彩单车始终如一贯彻的目标。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热