您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

创维押注OLED电视,争夺未来发展主导权!

Yesky天极新闻 2018-05-07 16:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】IHS数据显示,2017年,在2500美金以上高端电视市场,OLED电视全球占比达到51.3%,占据半壁江山,首次超越液晶电视占比。而这一数字在2015年仅为15.5%,2016年则为35%!不过短短几年的发展,OLED电视在高端彩电市场的占有率已经超过LCD电视,彩电市场产品结构调整速度如此之快,超乎多数人的想象!这与业内专家的预测相一致,2017年是OLED产业爆发的元年!

  而在国内,创维是最早布局OLED电视的品牌,早在2013年便推出中国首台OLED电视,并不断通过技术升级推动OLED电视产业的发展,如今创维凭借技术上的领先优势,占据了中国OLED市场的半壁江山,并与全球顶尖彩电企业三星、LGD形成分庭抗礼之势。

说明: IMG_257

  OLED电视出货量猛升 国内市场潜力巨大

  OLED是基于有机薄膜的自发光源显示技术,具有众多优点,如超薄、超广视角、柔性可卷曲、高色域、透明等,邓青云作为OLED之父曾预言:OLED必然成为显示技术的核心,逐渐取代现有的液晶显示技术。

  近年来,OLED电视的出货量迅速攀升,在国内电视市场占比上不断提高。据Sigmaintell数据统计,仅2018年Q1全球OLED TV出货量为51万台,同比大幅增了127%。而随着LG Display坡州G10.5和广州G8.5 OLED产线量产,以及京东方等中国面板厂商的跟进,OLED销售量将有望迎来大幅提升,2020年开始OLED TV在全球TV市场的渗透率有望超过2%。

  “电视一哥”创维早已洞悉市场发展,提前布局,不断革新技术,推出创新产品,打开国内的市场。尤其是2016年以来,创维推出了多款具有代表性的OLED电视作品,薄如壁纸的Wallpaper系列电视、全球首款搭载AR技术的创维S9D以及最新推出的屏幕自发声Crystal Sound OLED电视,任何一款都代表了OLED电视的先进技术!另外创维自2017年起,开始在全国范围内降价,降幅超过20%,为创维赢得OELD电视的大部分市场!

  据奥维云网监测的数据显示,2017年1月-12月线下销售情况中,创维OLED电视销量占中国市场OLED销售量总比的46.0%,排名第一,位居其后的分别是LG、索尼,其中LG销量占比16%,索尼占14.9%。由此可见,创维在2017年中国OLED电视市场零售量份额超过力压索尼、LG两大外资巨头,位居行业首位。

  OLED产业链成熟,创维为先的中国OLED电视崛起

  目前,OLED在技术方面基本解决寿命、良品率、稳定性方面的问题,技术的进步使得OLED电视产业链渐趋成熟。在OLED产业上游面板厂方面,LGD和三星两家巨头都已投入巨额资本在OLED产业上;而中国的京东方(BOE)成都6代柔性OLED面板生产线量产;在下游的彩电厂商方面,以创维、LGD等为代表的诸多整机厂商已经形成了坚定的OLED阵营。

  创维在众多彩电商中,是最积极推动OLED电视发展的一个,并不断引领着OLED电视的发展。创维在2013年推出第一台OLED电视,2016年11月发布中国首台自主研发OLED电视,打破了国际对OLED技术的垄断;而在2018年初的CES期间,创维更是携Crystal Sound OLED电视、Wallpaper壁纸型OLED电视、分离式OLED电视多款最新的OLED电视亮相,出色的显示技术,出众的工艺颜值,赢得了全球行业内外的一致认可。

说明: IMG_256

  对于创维持续推进OLED电视产业,创维集团总裁刘棠枝表示,“电视产业目前处于饱和状态,但是,OLED电视为市场带来了新的价值,将会成为显示产业的突破口。”实际上,在总体需求已达“饱和”的局面下,电视厂商如若不想陷入价格战的陷阱,唯有寻求新价值,开发高端市场,从而取得新的突破。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热