您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

GMTC国双多终端开发分享 展现大前端技术前瞻布局

Yesky天极新闻 2018-06-22 17:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月21日,GMTC全球大前端技术大会正式在北京国际会议中心隆重开幕,来自知名互联网企业和人工智能、大数据企业的精英代表和技术专家共聚一堂,探讨分享前端技术在当今互联网时代的应用和发展成果。作为中国首家赴美上市的大数据企业,国双应邀出席本次大会,并在首日的分论坛中带来题为“多终端应用下的架构设计”精彩演讲,展现国双在前端技术开发的丰厚经验和前瞻布局。

  国双可视化平台敏捷BI前端负责人赵泽彬

  作为“大话多终端/跨平台开发、Hybrid App、AR(解决方案专场)”分论坛的首位演讲嘉宾,国双可视化平台敏捷BI前端负责人赵泽彬基于国双可视化平台(GVP)的开发经验积累,与大家分享可视化产品多终端应用的问题挑战、解决思路、实践效果和未来方向,现场反应热烈。

  赵泽彬认为,可视化产品是为方便用户将基于数据分析得到的知识变成可视化的表达,根据多终端应用场景的不同,应需要多样化呈现。在数据可视化应用的开发中,面对知识复杂度高、研发效率低、客户满意度下降等挑战,“统一构建、发布多端”是布局关键,而这也是国双可视化平台(GVP)的产品特点,即在不同终端场景灵活展现数据,充分满足不同行业客户需求。基于这样的产品特性,在前端开发过程中需要解决两个问题:如何描述知识信息、关联关系和终端差异,让不同终端实现统一应用;如何快速完成新终端开发并减少日常开发维护成本,以提升终端差异化开发的效率。

  针对这两个前端开发痛点,赵泽彬给出了两个解决思路。第一,通过配置化的方式,描述问题信息,从实体知识、数据层次关系、终端差异等方面考虑一体化配置设计;第二,通过多终端MVC的设计方式,从视图层(View)、数据模型(Model)和逻辑处理(Controller) 公共层的技术架构、开发流程、团队协作等方面着手,有效降低不同终端在实现上的差异化,提升研发效率,加快产品迭代速率。

  基于多终端技术架构设计,赵泽彬介绍了目前国双及业内普遍的前端技术开发现状和成果:代码复用率达到60%,交付速度可达150%,成本降低40%,与不同终端分离开发相比有了较大突破与改变。在未来还将从数据层下沉和不同终端视图统一维护两个方面进一步进行优化,在终端类型扩展、人员有限增加的情况下,仍可以保障前端研发效率稳步提升。

  国双凭借多年来在前端技术上的优势,持续在营销自动化、智能CRM、融媒体、电子政务、司法和工业互联网等领域挖掘数据价值,提供大数据、云计算、人工智能和信息安全等解决方案,助力提升行业能效。此次基于国双可视化平台(GVP)的前端技术开发进行的专业演讲,将国双在大数据、人工智能等底层技术上的一些经验总结和观点悉数分享,致力让数据力量连接各行各业的应用场景,为企业和政府用户实现增收、降本、提效的稳定增长。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

每日IT极热