您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

新文创战略级产品 盛大游戏发布“文物加”APP

Yesky天极新闻 2018-07-13 12:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月11日,在由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的大运河文化带文化遗产创新设计大赛启动仪式上,盛大游戏公布了其全面进入新文创领域的战略级产品“文物加”APP。据悉,“文物加”APP将作为大赛报名与作品提交的官方指定APP入口。

  众所周知,为响应党中央推动文化事业全面繁荣、提高国家软实力的号召,全国范围内掀起了博物馆文创的热潮。此次大运河文化带文化遗产创新设计大赛,将成为国内规模最大的博物馆文创活动。国家文物局副局长关强在致辞中指出,“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛已列入国家文物局2018年工作要点。” 中国文物保护基金会理事长励小捷也表示,这次大赛是文创领域一次难得的突破机遇。


  大运河文化带文化遗产创新设计大赛

  本次大运河文化带文化遗产创新设计大赛的亮点,无疑是在推进大运河文化带沿线地区文化文物资源的保护、传承和利用过程中,能够充分利用科技与互联网,让国内外优秀的设计力量与文博资源无缝对接。盛大游戏与国家文物局文博智慧云的联手,正是利用互联网传承传统文化的最新尝试。

  作为战略合作方,盛大游戏CEO 谢斐、副总裁陈玉林一同参与活动,谢斐女士与各位领导嘉宾共同开启了大赛。在活动上,谢斐强调了盛大游戏打造文创IP的理念:“我们致力于新文创生态布局,并追求文化价值与产业价值的良性循环。这次比赛中,盛大游戏将为优秀文创作品提供展示及传播平台,以‘互联网+中华文明’反哺文化遗产保护及数字化合理利用。”

/uploads/20180713/20180713101118_49190.png

  “文物加”APP

  “作为大赛官方指定APP报名入口,‘文物加’APP将在近期正式登陆各大应用市场,面向市场开放下载使用”,盛大游戏副总裁陈玉林介绍,“紧随APP的上线,即将推出的功能游戏,寓学于乐,基于对中国非遗文化进行数字化复原以及保护,发掘文物价值,将艺术、传统文化、教育和游戏性完美结合,让中华文明真正“活”起来。未来,盛大游戏会在功能游戏领域投入更多的力量,进一步探索游戏的正向价值。”

  对盛大游戏而言,“文物加”APP、功能游戏、文旅结合、衍生品开发、文物IP孵化等多个方向都是“新文创”战略下的重点开发方向。事实上,在巩固游戏领域优势的同时,盛大游戏已经将新文化产业列为了公司全新的战略之一。通过战略合作、投资布局、资源共享、产业延伸、IP运营等方式,盛大游戏正积聚能量深耕新文创领域,构建一个新文化产业的生态圈。

  盛大游戏

  文化开发须历经磨砺,正如陈玉林所言:“新时代下,盛大游戏将充分利用我国优秀的文化资源,在互联网+中华文明的践行上做出积极的探索,切实为增强文化自信尽到企业应有的社会责任。”据了解,盛大游戏近期将公布一系列与各级博物馆及文化、旅游机构携手合作的进展,以及发布数款寓教于乐的功能游戏。盛大游戏在新文化领域的产业生态已初见雏形,作为首发力量的“文物加”APP,无疑肩负着盛大游戏新文创战略下的重要使命。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

每日IT极热